![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
Chiburg |
![]()
Я считаю, что это чистая каража.
Катушка очень большая, собственник не мог ее потерять как часы например. Во вторых, если бы у субъекта не было бы умысла на завладение чужим имуществом, то он бы просто сообщил в милицию о такой "дорогой" находке, там не составило бы труда выявить хозяина, а вместо этого он пригнал технику и отвез к себе. Это и подтверждает его умысел на хищение. Это этого трудно будет отмазаться. Кроме того, потерянная вещь - это предмет, не имеющий идентифицкационных признаков принадлежности и находящийся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно. Насколько мне известно, катушки с кабелем нумеруются еще на заводе, и в силу своей громозкости владелец не мог не знать о ее местонахождении. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Гость
Klim |
![]()
Еще раз хочу напомнить, что кабель здесь указан лишь для примера. Имущество не имело индивидуальных признаков. Кроме того, дальнейшее развитие событий все больше напоминает разводку с найденным кошельком. За 25 УПК представитель владельца требует больше 100 тыс.
Последний раз редактировалось Klim; 28.03.2009 в 12:24.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
Теразини |
![]()
Смех смехом, а вспомнила случай, когда мой клиент помог ночью своему другу (множество раз судимому) дотащить огромный мешок с продуктами до его дома и так откушать так сказать всё это в своё удовольствие. В суде мой клиент утверждал, что друг убедил его, что мешок с продуктами он нашёл на дороге, мой клиент ему поверил и помог по дружески ношу донести... И такое бывает, так что, я вновь к своим словам возвращаюсь: зависит насколько правдоподобно прозвучит ваша история, и можно ли её оспорить доказательствами.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
Chiburg |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Подруга |
![]()
А почему Вы, уважаемый Klim, не хотите указать ту вещь, о которой Вы подразумеваете ??? Я думаю, что это сущесвенно изменило бы ход размышления и дало бы Вам наиболее достоверный ответ на Ваш вопрос.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Антон Всеволодович |
![]()
У меня вопрос: Как вообще гособвинитель собирается доказывать вину подсудимого (в случае направления уголовного дела в суд), если последний откажется от своих первоначальных показаний? Ведь в данном случае доказать умысел на совершение преступления без показаний очевидцев практически невозможно.
Пример-исключение: лицо, обвиняемое в совершении преступления, ранее работало укладчиком кабеля, и не могло не знать, что именно в таких местах (обочина автодороги) ремонтники оставляют катушки с кабелем... ![]() Постановления о возбуждении подобных уголовных дел отменяются бдительными прокурорами ещё в первые сутки. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
Теразини |
![]()
Ничего подобного, Антон Всеволодович,судебная практика по краже рельс, например, в относительной близости от железных дорог вполне сложилась и за такие кражи осудили уже не один десяток человек даже в рамках судебной практики региона.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Игорич |
![]()
Такая ситуация не очень похожа на нашу. С рельсами всё гораздо очевиднее.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Антон Всеволодович |
![]()
Согласен с Игоричем. В случае с рельсами всё гораздо проще. Хищение деталей верхнего строения пути (рельсы, шпалы, подкладки и т.п.) с объектов ж.д.транспорта (см.Приказ МВД РФ №598-2008г., ранее №671)- это не тот случай, так как доказать умысел здесь проще пареной репы. В обвинительных заключениях и обинительных актах мы ссылались на правила нахождения на объектах ж.д.транспорта. В общем-то и КоАП РФ запрещает нахождение на ж.д.путях (ж.д.перегон).
Тем более железнодорожные рельсы имеют индивидуальные признаки (серийный номер плавки и год выпуска, иногда марка завода-изготовителя). Также закон к сожалению не обязывает ОАО "РЖД" обязательно оборудовать на территории ж.д.объекта места складирования. Этим местом будет любая кучка металла вблизи ж.д.насыпи. Но речь-то не о том были ли ранее обвинительные приговоры в судебной практике или нет, ведь судья принимае решение в каждом конкретом случае, исходя из совокупности доказательств, их допустимости и достаточности. Уважаемый Clim при грамотном адвокате "разволить" уголовное дело "по краже катушки" возможно. Да, подруга верно пишет. Мне тоже хотелось бы знать поконкретнее. ![]() |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях