Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2015, 02:36   #31
olezhkaru
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

olezhkaru

Цитата:
Сообщение от Slav77 Посмотреть сообщение
"не учитывалось постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 о том, что алименты с инвалида взыскиваются НЕ В ТВЕРДОЙ денежной форме, а в процентах"

Подскажите, пожалуйста, пункт постановления.
1. по общему правилу ст.81.1СК предусматривается удержание алиментов в процентах.
2. ст.81СК говорит, что виды заработка из которых удерживается определяется правительством РФ.
3. в перечне видов заработной платы и иного дохода указана "пенсия по инвалидности" и "пособие по утрате трудоспособности" (постановление от 18.07.1996 N 841)
4. эти два РЕГУЛЯРНЫХ ВИДА ДОХОДА я и получаю. другого дохода у меня нет. (доказать, что другого дохода я НЕ имею - я не смог, кто мне даст такую справку?????, и доказательст, что другой доход ЕСТЬ тоже не существует.)

Ну вот и ПОЧЕМУ в твердой денежной сумме?
(может я не понимаю что-то? поправьте меня!)

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2015, 12:47   #32
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

NaDyuShKa03

Цитата:
Сообщение от olezhkaru Посмотреть сообщение
ти два РЕГУЛЯРНЫХ ВИДА ДОХОДА я и получаю. другого дохода у меня нет. (доказать, что другого дохода я НЕ имею - я не смог, кто мне даст такую справку?????, и доказательст, что другой доход ЕСТЬ тоже не существует.)
1. Оригинал и надлежаще заверенную копию трудовой книжки с последней записью.
2. Запрос из суда по Вашему ход-ву в налоговые органы есть ли налоговые отчисления (при наличии работы)
3. Вообще-то 2 гр. со второй степ. предполагает возможность трудоустройства и как правильно заметили уже здесь, необходимо смотреть запись в реабилитационном листе МСЭ. Однако суду нужно было доказывать пп.1.2
ЗЫ: просмотрела сканы решения кассации(( Если в ИПР была бы 3 степ. огранич. трудоспособности - изменение в кассации можно было бы ожидать. Вы пишете об ухудшении состояния здоровья. Есть ли возможность пройти МСЭ и получить 3 степ. ограничения?

Последний раз редактировалось NaDyuShKa03; 27.07.2015 в 13:01.. Причина: дополнение

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2015, 13:52   #33
olezhkaru
Пользователь

olezhkaru

Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03 Посмотреть сообщение
ЗЫ: просмотрела сканы решения кассации(( Если в ИПР была бы 3 степ. огранич. трудоспособности - изменение в кассации можно было бы ожидать. Вы пишете об ухудшении состояния здоровья. Есть ли возможность пройти МСЭ и получить 3 степ. ограничения?
насколько я понимаю, 3 группа - это легкая, 2-ая - средняя, 1 - самая тяжелая.
когда у меня была 3-я группа, ограничения трудоспособности не было указано. теперь при 2-ой ограничение указано (вторая). Но это вообще не понятные значения! Раньше огрнаничения устанавливалась в ПРОЦЕНТАХ, а теперь только в сомнительных терминах. У меня есть знакомый который через суд пытается чтоб ему установили утрату трудоспособности в процентах, но пока безрезультатно. А как степень ограничения соответствует процентному отношению не ясно.

В Минюст Спасибо
Старый 27.07.2015, 14:15   #34
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

NaDyuShKa03

Цитата:
У меня есть знакомый который через суд пытается чтоб ему установили утрату трудоспособности в процентах, но пока безрезультатно.
Это при условии , что человек получил группу инвалидности в связи с травмой. В этом случае устанавливается группа инвалидности, степень ограничения трудоспособности ( в документах МСЭ для ИПР) и % для выплаты в связи с потерей трудоспособности по состоянию здоровья. Если группа инвалидности по общему заболеванию, то % не начисляются. Пенсия по группе инвалидности по общему заболеванию выплачивается в зависимости от трудового стажа. Дело в том, что у каждой группы инвалидности есть разграничения (у МСЭ) по степени утраты трудоспособности и при общем заболевании. Вторая группа : 1 степень ограничения труд-ти, вторая и третья. Если не ошибаюсь (лень смотреть) с 2008 года в справках МСЭ не стали писать степень ограничения, оставили Группу. Но степень трудоспособности и нетрудоспособности МСЭ определяет всё равно (во внутренних документах при очередном освидетельствовании). А для инвалида 2 и даже 1-ой группы должно указываться "рабочая или нерабочая" группа, т.е. степени 1,2 3 существуют для определения программы реабилитации. У вас 2 гр. скорее всего с 1 или 2 ст. огранич. трудоспособности, поэтому вы проходите МСЭ повторно. Когда состояние здоровья ухудшится серьёзно, вам МСЭ обязано дать либо 1 гр. инвалидности либо 2 гр. с указанием "нетрудоспособен", определив эту нетрудоспособность в документах как 2 гр. 3 степ. ограничения к трудоспособности. Но это оч. долгий и тернистый путь. И человек фактически не может работать и обслуживать себя. Хотя бывает,что инвалид 1 гр. (например, по зрению, слуху" может работать. Для них есть спец. рабочие квоты.
Предполагаю, что именно по документам МСЭ (отсутствие 3 степ. ограничения трудоспособности и наличие программы реабилитации с повторным освидетельствованием) явилось доказательством возможности вашего трудоустройства. А значит, получения зарплаты к пенсии по инвалидности, для назначения алиментов в твёрдой денежной сумме.

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2015, 23:23   #35
olezhkaru
Пользователь

olezhkaru
По умолчанию Решение суда - ст.90 СК РФ

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
Может быть, вместо того, чтобы дальше биться в стену, все-таки рассмотрите возможность подать иск об уменьшении алиментов, а также взыскать алименты в Вашу пользу с БЖ по ст. 90 СК РФ?
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
……..
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

ст. 90, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 13.07.2015) {КонсультантПлюс}
ст.90 СК РФ - вообще чушь полная!!!
нетрудоспособный - недоказуемо!!
нуждающийся - недоказуемо!
то что бывшая супруга имеет возможность платить алименты и не отрицает, что имеет доход но а поскольку деньги перечисляются ей раз в 4 месяца, а ЗНАЧИТ... значит "не имеет регулярного ежемесячного дохода"!!! ...и он равен 0!
Вот решение, пожалуйста скажите, по вашему мнению, оно аргументированно ЗАКОННО? (точнее вы там вообще видите аргументы, почему нет?)
P.S. вся информация по этому делу была сначала размещена на сайте суда, а потом удалена, остались только следы в яндексе. думаете просто так??
Миниатюры
Алименты-ст90 001.jpg   Алименты-ст90 002.jpg   Алименты-ст90 003.jpg  

Алименты-ст90 004.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2015, 23:53   #36
olezhkaru
Пользователь

olezhkaru
По умолчанию Апелляция на Решение суда - ст.90 СК РФ

Апелляцию писал сам, как мог поэтому не судите строго.
(мне вообще интересно как нетрудоспособный человек может защитить свои права??...)
На апелляцию мне пришло две повестки:
1-ая: отправлена 22.10.2015 на 16.11.2015 число
2-ая: отправлена 24.10.2015 на 21.10.2015 число (ДА-ДА, на дату которая прошла!)
(объяснили это проблемой с почтой)
В апелляции мне не давали ознакомится с делом, говорили, что посмотрю когда оно снова спустится к мировому судье. Точнее сначала хотели дать, потом в кабинет апелляционной судьи зашла мировая, которая рассматривала дело и секунд через 20 вышел секретарь и сказал, что не может дать дело и это же мне сказала судья из апелляции... (может так и есть, я не знаю)

Прилагаю Жалобу, повестки (красным помечены даты), апелляц.определение.
Мне кажется я обосновал понятие "нетрудоспособность", но судьи в упор не видят этого и опять же НЕ АРГУМЕНТИРОВАННО выносят свои решения. Ну хоть бы одну причину указали!!

Подскажите, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПИСАТЬ КАССАЦИЮ?? и на что давить?
Миниатюры
Повестка1 001.jpg   Алименты-ст90(Апл) 001.jpg   Алименты-ст90(Апл) 002.jpg  

Повестка2 001.jpg  
Вложения
Тип файла: doc Апелляционная жалоба ПОЛНАЯ 2-.doc (30.5 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось olezhkaru; 25.12.2015 в 00:05..

В Минюст Спасибо
Старый 24.12.2015, 23:58   #37
olezhkaru
Пользователь

olezhkaru

еще
Миниатюры
Алименты-ст90(Апл) 003.jpg   Алименты-ст90(Апл) 004.jpg   Алименты-ст90(Апл) 005.jpg  

Алименты-ст90(Апл) 006.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 25.12.2015, 11:59   #38
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
1. по общему правилу ст.81.1СК предусматривается удержание алиментов в процентах.
2. ст.81СК говорит, что виды заработка из которых удерживается определяется правительством РФ.
3. в перечне видов заработной платы и иного дохода указана "пенсия по инвалидности" и "пособие по утрате трудоспособности" (постановление от 18.07.1996 N 841)
4. эти два РЕГУЛЯРНЫХ ВИДА ДОХОДА я и получаю. другого дохода у меня нет. (доказать, что другого дохода я НЕ имею - я не смог, кто мне даст такую справку?????, и доказательст, что другой доход ЕСТЬ тоже не существует.)

Ну вот и ПОЧЕМУ в твердой денежной сумме?
Так "почему в ТДС, если есть регулярный доход" и нельзя в принципе в ТДС с инвалида - суть разные вещи, а выше вы утверждали именно то, что закон не предусматривает взыскание с инвалида алиментов в ТДС. Эту мысль вы пытались донести до суда? Неудивительно, что получили отказ.
Цитата:
Мне кажется я обосновал понятие "нетрудоспособность"
У вас отсутствует нетрудоспособность, имеется ограниченная трудоспособность, увы.
Единственно возможный вариант действий вам был указан в сообщении № 2.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Спасибо
Старый 01.01.2016, 20:26   #39
olezhkaru
Пользователь

olezhkaru

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Так "почему в ТДС, если есть регулярный доход" и нельзя в принципе в ТДС с инвалида - суть разные вещи, а выше вы утверждали именно то, что закон не предусматривает взыскание с инвалида алиментов в ТДС. Эту мысль вы пытались донести до суда? Неудивительно, что получили отказ.
Суд принял решение без моего присутствия, располагая документами в деле.
Вот пожалуйста скажите мне хоть кто-нибудь, суд должен анализировать мои заявления, документы в деле, те нормы закона которые я указал ИЛИ опираясь на действующий закон в целом?
(т.е. если судья не знает о каких-то нормах, а я не указал их, она вынесла решение. разве она не должна сама знать все законы, а не только опираться на указанные нормы в заявлениях??)

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
У вас отсутствует нетрудоспособность, имеется ограниченная трудоспособность, увы.
Единственно возможный вариант действий вам был указан в сообщении № 2.
Спасибо! Направление понял.
Если Вы так же утверждаете, что "отсутствует нетрудоспособность", может вы скажите что и где должно быть написано у нетрудоспособного?
Сообщаю, что в пункте ограничение трудоспособности может стоять:
1. отсутствует
2. степень 1
3. степень 2
4. степень 3
всё. другого не бывает. (раньше стоял показатель в процентах вместо степеней, теперь нет.)

В Минюст Спасибо
Старый 01.01.2016, 20:37   #40
olezhkaru
Пользователь

olezhkaru

Вот что я указал в апелляционной жалобе (3 причины):
(и мне очень удивительно, как суд выносит решение в противоречии с этим и апелляцией не замечает однозначно указанных в законе вещей!)
Цитата:
Определение «нетрудоспособные граждане» однозначно описано в Статья 2. (Основные понятия, используемые в целях настоящего Федерального закона) «Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". нетрудоспособные граждане - инвалиды

Понятие нетрудоспособности, используемое в СК при установлении условий возникновения алиментных обязательств, раскрывается с помощью законодательства о социальном обеспечении. В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который определил круг нетрудоспособных лиц, имеющих право на пенсию по инвалидности (п. 1 ст. 8). Нетрудоспособными по состоянию здоровья считаются инвалиды I, II и III группы.

Понятие нетрудоспособности также раскрывается в п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании", к таким лицам относятся: граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы (вне зависимости от назначения им пенсии по инвалидности);
Разве я не прав????

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы