![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации.
Я купил с помощью (хороших) риелторов как позже выяснилось квартиру по ФЗ-215 в доме сданном по суду. Когда заехали в квартиру начались проблемы с электричеством. Как выяснилось застройщик подключил свою ТП по договору к НЭСК и от нее подключил дома построинные им. 2 года все было нормально. Собственники квартир платили по 2.88 за квт ,а застройщик передавал эти деньги а НЭСК ,но в конце года НЭСК начал начислять застройщику 5.40 за квт и перед НЭСК у застройщика сразу образовался долг за электроэнергию и НЭСК отключил в декабре в морозы ТП к которой подключенно 10 многоквартирных домов с отоплением от электрокотлов (только в моем доме 230 квартир). Застройщик подал в суд и суд сейчас наложил обременение на ТП , но НЭСК через пару дней снова отключил ТП, Собственники квартир начали звонить в прокуратуру ,администрацию, полицию и к вечеру НЭСК все-же включил электроэнергию. И вот теперь что-бы избавиться от этих проблем я так понимаю что нужно заключить договор напрямую с НЭСК на дом а в идеале поквартирный договор, вот только как это сделать ? Нужно 100% подписей собственников дома или можно обойтись 51% подписей собственников для подачи документов в НЭСК, и какие документы нужно собирать? Прошу помогите разъясните, а то я сидя в инете и читая статьи уже всю голову себе сломал но так и не понял как действовать дальше... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Такой договор должен заключать исполнитель услуг. При управлении мкд управляющей организацией или ТСН, ТСЖ, ЖСК прямые договоры с РСО заключаться не должны, хотя заключаются до сих пор. ![]() В любом случае это имеет смысл, если прямой договор будет заключен с каждым собственником. В противном случае - что помешает РСО опять приостановить подачу коммунального ресурса (КР)? Ну так... если хотя бы один собственник добросовестно исполняет свои обязательства по оплате потребленной электроэнергии, РСО не вправе приостанавливать подачу КР. Наверняка на сайте РСО указано. Собственно, см. Правила заключения договоров между потребителями (покупателями) и гарантирующими поставщиками (Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442). Например, в Моснергосбыт я представлял копию паспорта, копию доверенности, копию свидетельства о государственной регистрации права и заявление о заключении договора энергоснабжения. И все. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Застройщик передал на обслуживание 8 МКД в УК . А сменить УК мы не можем так-как состоим в ЖСК застройщика и он до сих пор не сделал на построенные им дома обещанную газовую котельную (отопление в домах временное от электро котлов но оно мало эффективно так как рассчитано на порядок меньшую квадратуру). И так я отвлекся от темы схема оплаты за электроэнергию была такая ; жители МКД платили за КУ в УК ,а УК передавала деньги застройщику и он платил в НЭСК. Сейчас застройщик передал свою подстанцию какой-то компании которая является теперь посредником между УК и НЭСК.
В общем проблем с застройщиком много, мы хотим начать с самого главного это бесперебойная электроэнергия , а для этого нужно заключить договор с НЭСК так-как в этом доме еще и не все платят за КУ а в случае задолженности по словам директора НЭСК они нас не видят как людей и отключают за долги ТП. Собрать 100% свидетельств собственности и ксерокопии паспортов собственников проблематично ,так-как кто-то живет в другом регионе ,кто-то сдает жилье и не появляется здесь , а кто-то просто боится что по их ксерокопиям продадут их квартиры и наберут кредитов. По этому и стал вопрос если большинство собственников принесут документы на подачу заявлений для заключения поквартирных договоров с НЭСК обязан ли он заключить эти договора или нет? Последний раз редактировалось AleksKAP; 03.03.2016 в 09:41.. |
![]() |
#4 | |||||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как нам объяснили что передал он мкд по суду и свидетельства на квартиры по суду.
При этом ЖСК так и остался и застройщик агитирует собственников создать ТСЖ что-бы при создании тсж автоматом все выходят из жск и застройщик с себя снимает обязательства по котельной. Как-то так... Последний раз редактировалось AleksKAP; 03.03.2016 в 14:33.. |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Сомнительно.
Связь-то какая? Право собственности на нее зарегистрировано за застройщиком или ЖСК? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Сам не люблю полагаться на слухи и домыслы, документы жск не отказываются показать старшим домов но под всякими предлогами не показывают. Почти та же история у с УК (очень плохо идут на контакт) и не занимаются нашими проблемами с НЭСК ,прикрывают застройщика. Из документов у меня только договор с УК на имя предыдущего хозяина и решение суда на квартиру на него-же. Получается что я даже не член жск этого дома и не могу подать в суд на застройщика по его недоделкам и котельной... |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Но именно это вы и делаете. Слухи + домыслы + субъективное представление о происходящем.
![]() Собственно, ситуацию в целом обсуждать отчасти по этой причине смысла не вижу. Цитата:
У вас никаких проблем с ней и быть не должно: ни в каких отношениях с этой организацией вы не состоите. Если оказывается услуга электроснабжения ненадлежащего качества или с перерывами, то претензии нужно предъявлять УО. А как она будет решать все вопросы с НЭСК - ее проблемы. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное спасибо !!!
Хоть что-то в моей голове стало проясняться. ![]() Что-бы что-то начать делать опираясь на факты мне нужно получить проектную документацию у застройщика (председателя ЖСК) на мой дом и на не построенную котельную. Подскажите пожалуйста как я в данной ситуации могу принудить застройщика дать копии документов. ![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Зачем она вам?
У застройщика есть сайт? |