Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2009, 20:12   #11
Галина 2008
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня было пять заседаний суда, на двух велись протоколы. Я сужусь с "Мосэнергосбыт", так вот на четвёртом заседании, без протокола начальник районного отделения оказывал на меня давление, типа если я буду настаивать на своих исковых требованиях, то это будет стоить мне 20000руб.,т.к при смене собственника абонентского номера, требуется такая сумма, я объясняю, что у меня наследство и что я консультировалась по горячей линии Мосэнергосбыт", при принятии наследства такой суммы не требуется, бессполезно. Чтобы мне это написать в жалобе, мне наверно следует это отразить в протоколе, которого не было. Я считаю, что это введение суда в заблуждение, хотя суд и сам был рад заблуждаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2009, 15:45   #12
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если к примеру я знакомлюсь с материалами дела, а там не все документы мной предаставленные, Мои действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 08:26   #13
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Галина 2008 Посмотреть сообщение
Если к примеру я знакомлюсь с материалами дела, а там не все документы мной предаставленные, Мои действия?
Когда Вы просите приобщить к материалам дела письменные доки, обязательно надо оформлять такое ходатайство письменно. Тогда Вы в кассационной жалобе можете ссылаться на то, что суд не приобщил к материалам дела доказательства. А так - могу только посоветывать внимательно читать протокол судебного заседания, в нем отражеы определения суда о приобщении доказательств.К процессу надо относиться серьезно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 14:30   #14
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кассационная жалоба-2

Здравствуйте! У меня назначено слушание дела В Мособлсуде. Я подавала заявление о восстановление пропущенного процессуального срока для подачи касс. жалобы, через канцелярию, штампик и число имеется, но этого заявления нет в деле.
В канцелярии мне сказали, раз дело назначили к слушанию, значит всё нормально. А мне как то не спокойно. Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:48   #15
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Галина 2008, посмотрите информацию на сайте суда. На сайте нашего суда мы видим названия и даты входящих и исходящих документов, некоторые можем почитать. Если сайта нет (или информации на нем нет), то второго экземпляра заявления с реквизитами регистрации достаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 19:01   #16
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но этого заявления нет в деле.
А откуда вам известно, что его нет в деле?

Цитата:
В канцелярии мне сказали, раз дело назначили к слушанию, значит всё нормально.
Мособлсуд - это и есть кассационная инстанция? Вообще вопрос о восстановлении срока решается во всех случаях судом первой инстанции, в судебном заседании. Вас вызывали? Заявление было рассмотрено? У меня в практике были случаи когда данные заявления судья рассматривал без вызова сторон, но при этом срок восстанавливали. Кроме того, кассация не принимает (возвращает в суд 1-ой инстанции) к рассмотрению жалобы с пропущенным сроком.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 11:23   #17
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nahat Посмотреть сообщение
А откуда вам известно, что его нет в деле?

были случаи когда данные заявления судья рассматривал без вызова сторон, но при этом срок восстанавливали. Кроме того, кассация не принимает (возвращает в суд 1-ой инстанции) к рассмотрению жалобы с пропущенным сроком.
Я позвонила в канцелярию с вопросом-могу ли я взять определение на востановление срока? Потому-что, заседание на замечания на протокол было, а на восстановление не было. А раз дело назначено к слушанию, возможно заседание случилось без меня, как Вы, nahat, мне и ответили. Но по телефону мне ответили, что определения нет и заявления никакого нет.
Какие-то действия мне надо предпринимать?
Решение по делу от 23 декабря 2008г., назначено к слушанию в Мособлсуде 26 мая, если мне его вернут через месяц по причине пропущенного срока, то полгода уже пройдёт.

Последний раз редактировалось Галина 2008; 23.04.2009 в 11:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 08:46   #18
nahat
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 61 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Решение по делу от 23 декабря 2008г., назначено к слушанию в Мособлсуде 26 мая, если мне его вернут через месяц по причине пропущенного срока, то полгода уже пройдёт.
И через полгода у Вас будут все основания для восстановления срока подачи кассационной жалобы, учитывая, что зарегистрированное заявление о восстановлении срока у вас есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 15:11   #19
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ego
Если сайта нет (или информации на нем нет), то второго экземпляра заявления с реквизитами регистрации достаточно.
ego, я не поняла, можно подробнее?

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 26.04.2009 в 10:04.. Причина: Оформление цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 09:27   #20
Галина 2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! 27 января я подала заявление о восстановлении процесуального срока для подачи замечаний на протокол, с материалами дела я смогла ознакомиться только 23 января 2009г., раньше дело мне не давали. Также у меня есть заявление от 30 декабря, что дело в 5-ти дневный срок в канцелярию не сдано. Напомню- решение было вынесено 23 декабря. 17 февраля было заседание о восстановление срока. Вчера взяла 4 определения на замечания 4-х заседаний, и...
во всех определениях ссылка на ст. 231 ГПК и соответственно замечания на протоколы отклонить. И что я могу обжаловать эти определения такого не написано. Мои действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы