|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 27
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
У меня было пять заседаний суда, на двух велись протоколы. Я сужусь с "Мосэнергосбыт", так вот на четвёртом заседании, без протокола начальник районного отделения оказывал на меня давление, типа если я буду настаивать на своих исковых требованиях, то это будет стоить мне 20000руб.,т.к при смене собственника абонентского номера, требуется такая сумма, я объясняю, что у меня наследство и что я консультировалась по горячей линии Мосэнергосбыт", при принятии наследства такой суммы не требуется, бессполезно. Чтобы мне это написать в жалобе, мне наверно следует это отразить в протоколе, которого не было. Я считаю, что это введение суда в заблуждение, хотя суд и сам был рад заблуждаться.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Если к примеру я знакомлюсь с материалами дела, а там не все документы мной предаставленные, Мои действия?
|
|
|
#13 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
Когда Вы просите приобщить к материалам дела письменные доки, обязательно надо оформлять такое ходатайство письменно. Тогда Вы в кассационной жалобе можете ссылаться на то, что суд не приобщил к материалам дела доказательства. А так - могу только посоветывать внимательно читать протокол судебного заседания, в нем отражеы определения суда о приобщении доказательств.К процессу надо относиться серьезно.
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Здравствуйте! У меня назначено слушание дела В Мособлсуде. Я подавала заявление о восстановление пропущенного процессуального срока для подачи касс. жалобы, через канцелярию, штампик и число имеется, но этого заявления нет в деле.
В канцелярии мне сказали, раз дело назначили к слушанию, значит всё нормально. А мне как то не спокойно. Что мне делать? |
|
|
#15 |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
Галина 2008, посмотрите информацию на сайте суда. На сайте нашего суда мы видим названия и даты входящих и исходящих документов, некоторые можем почитать. Если сайта нет (или информации на нем нет), то второго экземпляра заявления с реквизитами регистрации достаточно.
|
|
|
#16 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
А откуда вам известно, что его нет в деле?
Мособлсуд - это и есть кассационная инстанция? Вообще вопрос о восстановлении срока решается во всех случаях судом первой инстанции, в судебном заседании. Вас вызывали? Заявление было рассмотрено? У меня в практике были случаи когда данные заявления судья рассматривал без вызова сторон, но при этом срок восстанавливали. Кроме того, кассация не принимает (возвращает в суд 1-ой инстанции) к рассмотрению жалобы с пропущенным сроком. |
|
|
#17 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Какие-то действия мне надо предпринимать? Решение по делу от 23 декабря 2008г., назначено к слушанию в Мособлсуде 26 мая, если мне его вернут через месяц по причине пропущенного срока, то полгода уже пройдёт. Последний раз редактировалось Галина 2008; 23.04.2009 в 11:30.. |
|
|
|
#18 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
И через полгода у Вас будут все основания для восстановления срока подачи кассационной жалобы, учитывая, что зарегистрированное заявление о восстановлении срока у вас есть.
|
|
|
#19 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Последний раз редактировалось MAGELLAN; 26.04.2009 в 10:04.. Причина: Оформление цитаты |
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Здравствуйте! 27 января я подала заявление о восстановлении процесуального срока для подачи замечаний на протокол, с материалами дела я смогла ознакомиться только 23 января 2009г., раньше дело мне не давали. Также у меня есть заявление от 30 декабря, что дело в 5-ти дневный срок в канцелярию не сдано. Напомню- решение было вынесено 23 декабря. 17 февраля было заседание о восстановление срока. Вчера взяла 4 определения на замечания 4-х заседаний, и...
во всех определениях ссылка на ст. 231 ГПК и соответственно замечания на протоколы отклонить. И что я могу обжаловать эти определения такого не написано. Мои действия? |
|
|

«Закония» в соц. сетях