![]() |
#21 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
slavash2305 |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
slavash2305, я объясняю это тем, что приобретение отдельной доли в праве общей собственности может возникнуть только в том случае, если имущество УЖЕ находится в долевой собственности. А также, доля в праве собственности на вещь может возникнуть при поступлении его в собственность двух или несколькоих лиц. Именно поэтому, нельзя отчуждать часть своей целой доли. если говорить об отчуждении части доли одному лицу, мотивировав это тем, что имуществои и поступает в собственность двух лиц (то есть, самого собственника плюс тот, кому отчуждается), то, получается, что собственник доли сначала должен выделить эту долю сам у себя, а потом уже отчуждать. Что также невозможно в силу закона.
Что касается делимости квартиры... Наверное, нельзя говорить о неделимости всех жилых помещений, но однокомнатная квартира неделима, в принципе, так как невозможно выделить в натуре изолированное помещение, одно же одно (одна комната). Насколько я помню, ВС так и указывал. В общем, постаралась высказаться так, как я понимаю данный вопрос..Прошу прощения, если немного коряво.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
slavash2305 |
![]()
Большое спасибо за ответ, Mara! Ваша точка зрения понятна. Однако некоторые моменты в ней представляются мне по меньшей мере спорными.
Цитата:
Доля никак не может быть целой в силу своей природы. К тому же речь в данном случае идет о доле в ПРАВЕ, а право в принципе неделимо. Точнее даже будет сказать, что право от его раздела на доли не уменьшается. Цитата:
1. Гр. А передает безвозмездно K/M-ых долей в общую долевую собственность гр. А и гр. Б: гр.А — (K-L)/M-ых долей, гр. Б — L/M-ых долей. 2. Гр. Б принимает в дар от гр. А L/M-ых долей. 3. Право А на K/M-ых долей прекращается с момента регистрации... Право А на (K-L)/M-ых долей возникает с момента регистрации... Право Б на L/M-ых долей возникает с момента регистрации... Таким образом, никакого самораздела нет. Сначала А утратил право на ВСЮ долю, которая тут же поступила в собственность ДВУХ лиц. Цитата:
![]() Цитата:
Сейчас я ответил быстро, но обязательно еще раз обдумаю свои доводы в свете Ваших аргументов. ![]() |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
partition |
![]() Цитата:
Существует ли законодательные ограничения, запрещающие или ограничивающие регистрацию/прописку собственника малой доли в квартире в г. Москве? (доля в праве в общей долевой собственности) Есть ли сложившаяся практика действий паспортных столов по Москве? PS: какую долю в праве собственности можно считать малой? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Теоретически, их быть не может. Но так как в паспортных столах и ОУФМС тоже сидят люди - всякое случается...
А доля - это доля В ПРАВЕ. НА нее вселиться нельзя.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
БЭЙБ |
![]()
Здравствуйте!!!.. очень нужна помощь...
у нас такая ситуация - квартира была куплена в браке, оформлена собственность на мужа.. теперь нам надо переоформить квартиру на всех членов семьи, включая ребенка, для получения субсидии.. мы произвели раздел совместной собственности по соглашению (по 1/2 доли на меня и мужа) ... теперь по идее кто-то из нас должен подарить ЧАСТЬ своей доли дочери.. подарить ВСЮ долю никак нельзя, т.к. квартира будет опять в собственности только двух членов семьи..... как правильно написать в договоре дарения??.. что я дарю дочери 1/2 долю от своей 1/2 доли?.. или просто пишется, что дарю 1/4 долю квартиры.. З.Ы. chigrishonok, если я правильно поняла, Вам приходилось составлять такие договоры.. не могли бы Вы поделиться образцом?? ![]() Заранее всем спасибо!! что, никто не знает??.... жаль.... ![]() Последний раз редактировалось Bluesangel; 29.06.2009 в 00:57.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
БЭЙБ, размер доли указывайте об целой доли квартиры ( то есть, от единицы). Вы дарите ребенку 1/4 доли в праве на квартиру.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях