![]() |
#121 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему. Я уволен в запас из рядов вооруженных сил неделю назад. все выписки и справки об увольнении на руках, по финансовым вопросам тоже расчитан. Но командир отказывает в выдаче трудовой книжки, говорит на новой работе выдадут. А на новой работе говорят бери там где служил. Кто прав в этой ситуации? Только, если можно, подскажите с сылками на статьи, законы и т.д. Огромное спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Да сколько угодно. Этого мог бы не знать Ваш командир, но кадровик знать все это просто обязан. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось СветланаБ.; 10.07.2009 в 08:37.. |
||||
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Потом было слушание по поводу исправления описок и арифметических ошибок.
И после вынесения нового определения суда ответчик подал полную кассационную жалобу. Теперь жду наступления осени... Непонятно только когда писать возражения на кассационную жалобу. Ждать повестки из мосгорсуда или уже сейчас можно? Рассмотрение кассации еще не назначено. |
![]() |
#124 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
И снова здравствуйте.
Позавчера было рассмотрение в кассационном суде. Судьи стали разбираться в этом запутанном деле. Как ни странно, но (я так понял) рассматривалось по существу. Перенесли рассмотрение на три недели позже. Затребовали у ответчика принести мою трудовую книжку с целью выяснить, что же там все таки написано. Возражения на кассационную жалобу я не подавал, да и приехал в суд видимо зря: на вопрос "работал ли я после увольнения где либо вообще" я признался, что работал три месяца по трудовому договору. (в первой инстанции меня спрашивали только работаю ли я в настоящее время) Теперь наверное кассационный суд отменит решение первой инстанции в части компенсации за неполученный зароботок, а оставит только требование выдачи трудовой книжки. ![]() ![]() ![]() ![]() На следующей недели съезжу сфоткаю протокол этого заседания, если это возможно в кассационном суде... |
![]() |
#125 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Наоборот надо было говорить - вот именно из-за того, что не было трудовой и не смог устроиться работать. PS В суде истцу и ответчику можно врать, даже если вас поймают на лжи, вы не свидетель и никакой ответственности за ложь не несете. |
|
![]() |
#126 | ||
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Я вообще просто хотел не говорить всю правду. но не врать. И как раз трухнул из-за того, чтобы не соврать суду... и "раскололся"... Но возможно, все не так плохо... Лично мое мнение, что ответчик не отдал книжку, "пригласил" ее получить только через 3 месяца, и должен за это ответить. А не просто ее отдать. Только он стал что то говорить о том, что они там уже что то написали, в самой трудовой книжке... То есть вроде как внесли правильную запись (подозреваю что еще в прошлом году), но не могут мне ее выдать, т.к. нет вступившего в силу решения суда... По этому мне надо будет еще раз аргументированно обосновать длящийся характер нарушения ... Еще это кассационное заседание опровергло в моих глазах мнение о том, что в мосгорсуде никого не слушают, и решение принимают заранее. Ни фига они там не разобрались без нас даже чтобы написать толком свое решение. Вот и стали нас с ответчиком обо всем расспрашивать. Последний раз редактировалось Bomber; 31.10.2009 в 14:53.. |
||
![]() |
#127 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Советуют обратиться к юристам на Проспекте Мира 114 А", там юридическая фирма "права-групп", говорят стоящие адвокаты, никто не обращался?
|
![]() |
#128 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]() |
#129 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Сегодня мосгорсуд отказал ответчику в кассационной жалобе, и оставил без изменений решение суда первой инстанции, кроме размера денежных средств...
Цитата:
В решении суда, даже после исправления ошибок осталась одна описка. В цифрах. В расчете, приведенном в решении, (сомножитель) мой среднедневной доход указан меньше, чем в справке об этом самом доходе. Кассационный суд не посмотрел в эту справку, не докопался до нее в материалах дела. А просто пересчитал сумму исходя из этой описки. Теперь я получу не 151 тыр, а только 144тыр. Стоит ли это обжаловать в надзоре? Или не поднимать волну? ![]() По существу трудовой спор разрешен. остались финансовые вопросы... Это ж еще на пару-тройку месяцев затянется... Последний раз редактировалось Bomber; 19.11.2009 в 23:54.. Причина: В |
|
![]() |
#130 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как правильно оформить заявление на увольнение, если директор его не подписывает.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях