Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2009, 20:05   #121
ТАА
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему. Я уволен в запас из рядов вооруженных сил неделю назад. все выписки и справки об увольнении на руках, по финансовым вопросам тоже расчитан. Но командир отказывает в выдаче трудовой книжки, говорит на новой работе выдадут. А на новой работе говорят бери там где служил. Кто прав в этой ситуации? Только, если можно, подскажите с сылками на статьи, законы и т.д. Огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 08:33   #122
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТАА Посмотреть сообщение
Я уволен в запас из рядов вооруженных сил ... Но командир отказывает в выдаче трудовой книжки, говорит на новой работе выдадут. А на новой работе говорят бери там где служил. Кто прав в этой ситуации? .
Конечно прав Ваш командир.

Цитата:
Сообщение от ТАА Посмотреть сообщение
Только, если можно, подскажите с сылками на статьи, законы и т.д.
Да сколько угодно. Этого мог бы не знать Ваш командир, но кадровик знать все это просто обязан.

Цитата:
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

….
На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);
лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;
другие лица, если это установлено федеральным законом.
Цитата:
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
(ред. от 19.05.2008)
"О трудовых книжках"
(вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")

21. В трудовую книжку по месту работы также вносится с указанием соответствующих документов запись:
а) о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также о времени службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах налоговой полиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах;
(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2008 N 373)

Последний раз редактировалось СветланаБ.; 10.07.2009 в 08:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 13:34   #123
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию полная кассация

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
30.06.2009г. суд огласил решение в мою пользу.
Потом было слушание по поводу исправления описок и арифметических ошибок.
И после вынесения нового определения суда ответчик подал полную кассационную жалобу.
Теперь жду наступления осени...
Непонятно только когда писать возражения на кассационную жалобу. Ждать повестки из мосгорсуда или уже сейчас можно? Рассмотрение кассации еще не назначено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 11:25   #124
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию мне осталась одна забава...

И снова здравствуйте.
Позавчера было рассмотрение в кассационном суде.
Судьи стали разбираться в этом запутанном деле. Как ни странно, но (я так понял) рассматривалось по существу.
Перенесли рассмотрение на три недели позже. Затребовали у ответчика принести мою трудовую книжку с целью выяснить, что же там все таки написано.
Возражения на кассационную жалобу я не подавал, да и приехал в суд видимо зря: на вопрос "работал ли я после увольнения где либо вообще" я признался, что работал три месяца по трудовому договору. (в первой инстанции меня спрашивали только работаю ли я в настоящее время)
Теперь наверное кассационный суд отменит решение первой инстанции в части компенсации за неполученный зароботок, а оставит только требование выдачи трудовой книжки.

На следующей недели съезжу сфоткаю протокол этого заседания, если это возможно в кассационном суде...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 13:57   #125
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возражения на кассационную жалобу я не подавал, да и приехал в суд видимо зря: на вопрос "работал ли я после увольнения где либо вообще" я признался, что работал три месяца по трудовому договору.
Зачем?!
Наоборот надо было говорить - вот именно из-за того, что не было трудовой и не смог устроиться работать.

PS В суде истцу и ответчику можно врать, даже если вас поймают на лжи, вы не свидетель и никакой ответственности за ложь не несете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 14:42   #126
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
вот именно из-за того, что не было трудовой и не смог устроиться работать.
Я сказал, что меня из-за этого уволили с той новой работы.
Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
В суде истцу и ответчику можно врать, даже если вас поймают на лжи, вы не свидетель и никакой ответственности за ложь не несете.
Правда не несу ответственности?
Я вообще просто хотел не говорить всю правду. но не врать.
И как раз трухнул из-за того, чтобы не соврать суду... и "раскололся"...
Но возможно, все не так плохо... Лично мое мнение, что ответчик не отдал книжку, "пригласил" ее получить только через 3 месяца, и должен за это ответить. А не просто ее отдать.
Только он стал что то говорить о том, что они там уже что то написали, в самой трудовой книжке... То есть вроде как внесли правильную запись (подозреваю что еще в прошлом году), но не могут мне ее выдать, т.к. нет вступившего в силу решения суда... По этому мне надо будет еще раз аргументированно обосновать длящийся характер нарушения ...
Еще это кассационное заседание опровергло в моих глазах мнение о том, что в мосгорсуде никого не слушают, и решение принимают заранее. Ни фига они там не разобрались без нас даже чтобы написать толком свое решение. Вот и стали нас с ответчиком обо всем расспрашивать.

Последний раз редактировалось Bomber; 31.10.2009 в 14:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 18:10   #127
userf
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Совет

Советуют обратиться к юристам на Проспекте Мира 114 А", там юридическая фирма "права-групп", говорят стоящие адвокаты, никто не обращался?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 09:51   #128
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию протокола нет

Цитата:
съезжу сфоткаю протокол этого заседания, если это возможно в кассационном суде...
Однако съездил.
Никакого протокола о судебном заседании мосгорсуда, на котором слушание дела отложили, в деле НЕТ.
Вот и как это понимать? Так и должно быть в кассационной инстанции?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 23:44   #129
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию мосгорсуд отказал ответчику в кассационной жалобе

Сегодня мосгорсуд отказал ответчику в кассационной жалобе, и оставил без изменений решение суда первой инстанции, кроме размера денежных средств...
Цитата:
Перенесли рассмотрение на три недели позже. Затребовали у ответчика принести мою трудовую книжку с целью выяснить, что же там все таки написано.
Мою трудовую книжку у ответчика даже не спросили... Зачем тогда откладывали?...
В решении суда, даже после исправления ошибок осталась одна описка. В цифрах. В расчете, приведенном в решении, (сомножитель) мой среднедневной доход указан меньше, чем в справке об этом самом доходе. Кассационный суд не посмотрел в эту справку, не докопался до нее в материалах дела. А просто пересчитал сумму исходя из этой описки. Теперь я получу не 151 тыр, а только 144тыр.
Стоит ли это обжаловать в надзоре? Или не поднимать волну?
По существу трудовой спор разрешен. остались финансовые вопросы...
Это ж еще на пару-тройку месяцев затянется...

Последний раз редактировалось Bomber; 19.11.2009 в 23:54.. Причина: В

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 20:40   #130
Стемблевская Наталья Владимировна
Пользователь

Аватар для Стемблевская Наталья Владимировна

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как правильно оформить заявление на увольнение, если директор его не подписывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы