|
|
#11 | |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
no comment
Цитата:
Последний раз редактировалось Bluesangel; 28.07.2009 в 16:26.. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Александр(Spaun) |
Уважаемый Регион!!!
А вот с этого момента можно поподробнее... Цитата:
А про устные сделки что??? В каком виде должен быть договор... простая письменная форма подойдет (или всётаки надо заверять у нотариуса.... о том что у него печать красивая я уже слышал )???
Последний раз редактировалось Александр(Spaun); 18.07.2009 в 18:25.. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#14 |
|
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
Поступайте на юридический факультет ВУЗ.
В Гражданском кодексе глава 36 ст. 689-701 (включительно) Устные сделки - дарение до 500 руб. купля-продажа до 1000 руб. Сделки с объектами недвижимости только письменные в некоторых случаях требуют государственной регистрации ст. 153-181 ГК РФ (включительно). Обязательному нотариальному удостоверению подлежат только 4 сделки: 1. Договор пожизненного содержания. 2. Брачный договор. 3. Соглашение об оплате алиментов. 4. Завещание (односторонняя сделка) А также все сделки основанные на ранее нотариально удостоверенной сделке. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#15 | |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Александр(Spaun) |
Если вы хотите научиться печь торты то вам не обязательно поступать в кулинарный техникум
"корочка" о высшем юридическом образовании еще ни чего не говорит... иногда приходится учить таких некоторых "юристов" и удивляться (юридические специальности в наших вузах давно уже платные... и я считаю что это лишь покупка диплома в рассрочку... так называемый "проведенный диплом" а знания то где???) Устные сделки.... причем тут дарение и купля продажа (безвозмезно - тоесть дадом ну или бесплатно ) ????? ГК РФ Статья 159. Устные сделки 1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно. Не могу найти где в законах сказано ... "такая то сделка простая форма договора .... такая то нотариально заверенная (к договору безвозмезного пользования)? И пожалуйста отвечайте обоснованно... статья №... пункт... (цитата из статьи)... и не надо отвечать ГК РФ ст 1-1551 Цитата:
Кстати по поводу автомобильной доверенности... я на протяжении лет 6 от имени своего папы на себя сам заполнял доверенность на право управления автомобилем ... в том числе и расписывался за папу (эх давно это было)... и считаю эту доверенность чистой воды формальностью... как мне объяснил знакомый ГИБДДшник что если угонщик предьявит "доверенность на право управления" то его скорее всего отпустят (если автомобиль не объявлен в угон)... вот так. ![]() ________________________________________ _____ Лучше быть бараном в толпе мудрецов чем мудрецом в стаде баранов.
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#16 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#17 |
|
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
Вопрос интересный
Но законом, (не на практике) допускается совершение сделки без согласия супруга с возможностью последующего требования о признании сделки недействительной. Но исходя из того, что согласие порождает прекращение права на общее имущество, соглашусь, что это односторонняя сделка.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#18 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#19 | |
|
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
Цитата:
Теперь по поводу безвозмездного пользования гаражом. Конечно сделка безвозмездная, но стоимость предмета (гаража) никак не меньше 500 рублей, а значит должна быть письменной. Второй аргумент, имея письменный договор Вам не придется всякий раз общаясь с "проклятым" председателем, тащить свою маму за руку для подтверждения наличия устного договора. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#20 |
|
Юрист
Поблагодарили 1,721
Bluesangel |
Володя, но он будет иметь право только пользоваться гаражным боксом, знакомиться с содержанием учредительных и иных документов ГСК - нет
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
| Метки |
| автокооператив, гараж, забрали пропуск, устав, штраф |
| Опции темы | |
|
|

(юридические специальности в наших вузах давно уже платные... и я считаю что это лишь покупка диплома в рассрочку... так называемый "проведенный диплом" а знания то где???) 

«Закония» в соц. сетях