![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, ответьте, если не трудно, на следующие вопросы.
30-го июля комиссия. Я на ней буду присутствовать. Доводить дело до суда не хочется. Но тут уж как получится. Итак: 1. Где я могу посмотреть перечень платежных документов и/или где сказано, что договор мены (купли-продажи) не может выступать, как таковой? Т.е. договор, с прописанными в нем суммами, не может свидетельствовать о прибыли/затратах заключивших его лиц. Где это сказано? Только интересуют не советы/разговоры риэлторов и публикации статей в газетах без ссылок на официальные и имеющие юридическую силу документы, а что-то посущественней. 2. Т.к. договор мены приравнивается к договору купли-продажи - то, я так понимаю, мы имеем право на имущественный налоговый вычет, предоставляемый с покупки недвижимости, но не превышающий 2 млн. р.. Видел не раз уже разговоры о том, как налорги не хотят признавать это право и всячески этому препятствуют (касательно только мены), но в разговорах были только высказывания, что "должны", а вот конкретной судебной практики не видел. Как вы считаете? Имеем-ли мы по закону такое право? И если да - то ведь при мене имеется только договор. Логично, что никаких ордеров при этом не будет. 3. Если мы всеже не имеем право на имущественный вычет, то можем-ли мы сократить налоговую базу на сумму доплаты? Т.е. я конечно понимаю, как исчисляется налоговая база и выше мне это уже не в первый раз пояснили. Но если отталкиваться от того, что дохода в натуральной форме мы не получили (ведь недвижимость как была - так и осталась, даже стала еще меньше и в более старом доме ксати), а только в материальной (т.е. денежная доплата)? Имеется-ли возможность так сократить налоговую базу? И если да, то возможно-ли применение к такому доходу стандартного вычета в размере до 1 млн. р. предусмотренного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК? 4. Если вышеописанные мной вопросы 2 и 3 не разрешимы - то можем-ли мы настаивать на исчислении налоговой базы со стоимости квартиры по оценке БТИ? Особенно если учесть, что для налоргов, по их словам, договор мены не свидетельствует о доходах/расходах. Мы ведь по сути могли там что угодно написать. Какие у нас на это шансы, как Вы считаете? 5. Если дело на комиссии не разрешится и мы не найдем компромисс с налоргами - то какой срок для передачи дела в суд? Надеюсь понятно выразился... Спасибо всем заранее, если откликнетесь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
TSergA, на все Ваши вопросы есть ответы в письмах Минфина, которые я выкладывала ранее.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По вопросу 1 - ничего не вижу. По вопросу 2 - тоже ничего. Меня интересует вычет по пп.2 п.1 ст. 220 НК. Там про это ничего не сказано. Не тот вычет, что из абз.2 пп.1. ст.220. По вопросу 3 понятно. Про него сказано в тех письмах, которые вы выложили. Просто было интересно, имеются-ли какие возможности. По вопросу 4 - тоже ничего. По вопросу 5 - тоже ничего. Извините еще раз за настойчивость - просто Вы единственный человек, кто отвечает. P.S. Та же моя ситуация, но я оформил как куплю-продажу. Есть договор продажы, есть договор купли. Есть соответствующие банковские ордера. В этом случае никаких проблем с вычетом. Почему с меной-то не так? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях