|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день. Я отдавала ребенка в 2008г. в садик. Заведующая попросила 7500р на ремонт ясельной группы. Спустя год заведующую "поймали" за взятку. Начали проверять всех родителей (кто и как попал в садик). Ко мне пришел следователь, я написала объяснительную,что давала деньги на ремонт ясельной группы,ремонт на эту сумму был произведен,претензий не имею. Следователь написал зявление на привлечение к уголовной ответственности заведующей. В настоящей момент меня уже два раза вызывали в прокуратуру. Я опять все объясняла,что претензий к заведующей не имею,на что мне ответили: "не надо было изначально ничего писать". Теперь меня вызывают на очную ставку с заведующей,т.к. она говорит,что никаких денег от меня не получала. Я уже не раз пыталась забрать заявление,но мне его не отдают. Как можно прекратить весь этот прцесс? Мне не надо обратно эти деньги,я об этом тоже говорили следователю,но почему-то они все делают как надо им.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
Если да, то Ваш отказ может обратиться против Вас в дальнейшем. "Забрать" заявление Вы не можете. Ваша задача говорить следователю правду, перед подписыванием документов (протоколов) предварительно с написанным внимательно ознакамливаться, а также не игнорировать повесток о вызове Вас в органы предварительного следствия, прокуратуры и суда. Как правило, смена показаний процесс расследования только удлинняет. |
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Что это значит? Заявление пишите Вы, следователь лишь на основании него может возбудить уголовное дело. Если Вы давали только объяснение, а не были допрошены в рамках уголовного дела в качестве свидетеля,то в качестве доказательств по делу Ваше объяснение ничего не значит. ОЧНАЯ СТАВКА. Перед ней Вас обязаны допросить в качестве свидетеля. Можете при этом сказать, что никаких денег никому не давали. И внимательно читайте документы, спрашивайте, интересуйтесь, вникайте в смысл.
|
|
|
#4 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
))спасибо)) Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.08.2009 в 13:24.. |
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 49
раз(а) в 37 сообщениях
Понятие престижный адвокат это веяние времени. любому адвокату надо платить. если вы считаете что с вас вымогали взятку, то я бы порекомендовал идти до конца, поскольку если вы пришли в правоохранительные органы и сообщили о преступлении.
Как я полагаю, данная ситуация отягчается тем, что в этот детский сад ходит ваш ребенок. Тут главное либо поставить и воспитателей на место указав что в случае ненадлежащего выполнения ими своих обязанностей вы напишите и на них заявление либо менять детский сад... Есть неплохой способ подтвердить факт передачи заведующей денежных средств. в последнее время исходя из имеющейся практики все чаще и чаще это применяют и внедряют. на вашем месте,с учетом того, что как я понимаю в отношении вас проводится проверка по 306 УК РФ, я бы при допросе изъявил желание пройти проверку показаний на полиграфе... Уверен, что сделать аналогичное заведующая детского дошкольного учреждения откажется. |
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
Я уже не раз пыталась забрать заявление,но мне его не отдают. Как можно прекратить весь этот прцесс? Мне не надо обратно эти деньги,я об этом тоже говорили следователю,но почему-то они все делают как надо им.[/quote]
По уголовным делам о должностных преступлениях мнение свидетеля ничего не решает. А Вы, судя по изложенной информации, даже не потерпевшая (если только не предъявлено обвинение в вымогательстве взятки). Единственно, чем Вы можете ускорить процеесс, это, как уже было сказано являться по вызовам следователя и суда, давать правдивые показания и не пытаться их изменять. |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
спасибо))) д/с я уже поменяла. Меня возмущает, что к следователям заведующая приходит одетая как бомж, а на рабочем месте как кукла (я думаю, что это уже ничего не решает). Когда остались наедине, в открытую заявила, что она очень мало денег к себе в карман засунула, остальные она "вложила" в ремонт садика.
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях