Ответить

Опции темы
Старый 31.07.2009, 19:14   #1
Дегтярева Татьяна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как можно прекратить данный процесс?

Добрый день. Я отдавала ребенка в 2008г. в садик. Заведующая попросила 7500р на ремонт ясельной группы. Спустя год заведующую "поймали" за взятку. Начали проверять всех родителей (кто и как попал в садик). Ко мне пришел следователь, я написала объяснительную,что давала деньги на ремонт ясельной группы,ремонт на эту сумму был произведен,претензий не имею. Следователь написал зявление на привлечение к уголовной ответственности заведующей. В настоящей момент меня уже два раза вызывали в прокуратуру. Я опять все объясняла,что претензий к заведующей не имею,на что мне ответили: "не надо было изначально ничего писать". Теперь меня вызывают на очную ставку с заведующей,т.к. она говорит,что никаких денег от меня не получала. Я уже не раз пыталась забрать заявление,но мне его не отдают. Как можно прекратить весь этот прцесс? Мне не надо обратно эти деньги,я об этом тоже говорили следователю,но почему-то они все делают как надо им.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2009, 11:19   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дегтярева Татьяна Посмотреть сообщение
Следователь написал зявление на привлечение к уголовной ответственности заведующей.
Вы это заявление подписывали? Вас предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)?
Если да, то Ваш отказ может обратиться против Вас в дальнейшем.
"Забрать" заявление Вы не можете.
Ваша задача говорить следователю правду, перед подписыванием документов (протоколов) предварительно с написанным внимательно ознакамливаться, а также не игнорировать повесток о вызове Вас в органы предварительного следствия, прокуратуры и суда.
Как правило, смена показаний процесс расследования только удлинняет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 07:24   #3
ronex
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Следователь написал зявление на привлечение к уголовной ответственности
Что это значит? Заявление пишите Вы, следователь лишь на основании него может возбудить уголовное дело. Если Вы давали только объяснение, а не были допрошены в рамках уголовного дела в качестве свидетеля,то в качестве доказательств по делу Ваше объяснение ничего не значит. ОЧНАЯ СТАВКА. Перед ней Вас обязаны допросить в качестве свидетеля. Можете при этом сказать, что никаких денег никому не давали. И внимательно читайте документы, спрашивайте, интересуйтесь, вникайте в смысл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 09:20   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ronex Посмотреть сообщение
Что это значит? Заявление пишите Вы, следователь лишь на основании него может возбудить уголовное дело.
Возможно следователем был составлен протокол принятия устного заявления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2009, 13:11   #5
Дегтярева Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Вы это заявление подписывали? Вас предупреждали об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ)?
Если да, то Ваш отказ может обратиться против Вас в дальнейшем.
"Забрать" заявление Вы не можете.
Ваша задача говорить следователю правду, перед подписыванием документов (протоколов) предварительно с написанным внимательно ознакамливаться, а также не игнорировать повесток о вызове Вас в органы предварительного следствия, прокуратуры и суда.
Как правило, смена показаний процесс расследования только удлинняет.
спасибо за помощь)))

))спасибо))

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.08.2009 в 13:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2009, 13:45   #6
Дегтярева Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день. Я отдавала ребенка в 2008г. в садик. Заведующая попросила 7500р на ремонт ясельной группы. Спустя год заведующую "поймали" за взятку. Начали проверять всех родителей (кто и как попал в садик). Ко мне пришел следователь, я написала объяснительную,что давала деньги на ремонт ясельной группы,ремонт на эту сумму был произведен,претензий не имею. Следователь написал зявление на привлечение к уголовной ответственности заведующей. В настоящей момент меня уже два раза вызывали в прокуратуру. Я опять все объясняла,что претензий к заведующей не имею,на что мне ответили: "не надо было изначально ничего писать". Теперь меня вызывают на очную ставку с заведующей,т.к. она говорит,что никаких денег от меня не получала. Я уже не раз пыталась забрать заявление,но мне его не отдают. Как можно прекратить весь этот прцесс? Мне не надо обратно эти деньги,я об этом тоже говорили следователю,но почему-то они все делают как надо им.
в начале все рассматривалось как взятка. потом из 14 заявлений осталось только 2 (не известно по какой причине). теперь уже следователь сомневается, что "взяточница" понесет "реальное" наказание, т. к. у нее очень "престижный" адвокат" и в обвинении (если это слово подобрано правильно) следователь напишет - превышение должностных полномочий...а дальше все на рассмотрении суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2009, 10:33   #7
krilovsky68
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 49 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятие престижный адвокат это веяние времени. любому адвокату надо платить. если вы считаете что с вас вымогали взятку, то я бы порекомендовал идти до конца, поскольку если вы пришли в правоохранительные органы и сообщили о преступлении.
Как я полагаю, данная ситуация отягчается тем, что в этот детский сад ходит ваш ребенок. Тут главное либо поставить и воспитателей на место указав что в случае ненадлежащего выполнения ими своих обязанностей вы напишите и на них заявление либо менять детский сад...
Есть неплохой способ подтвердить факт передачи заведующей денежных средств. в последнее время исходя из имеющейся практики все чаще и чаще это применяют и внедряют. на вашем месте,с учетом того, что как я понимаю в отношении вас проводится проверка по 306 УК РФ, я бы при допросе изъявил желание пройти проверку показаний на полиграфе... Уверен, что сделать аналогичное заведующая детского дошкольного учреждения откажется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 00:31   #8
Кин-Дза
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я уже не раз пыталась забрать заявление,но мне его не отдают. Как можно прекратить весь этот прцесс? Мне не надо обратно эти деньги,я об этом тоже говорили следователю,но почему-то они все делают как надо им.[/quote]

По уголовным делам о должностных преступлениях мнение свидетеля ничего не решает. А Вы, судя по изложенной информации, даже не потерпевшая (если только не предъявлено обвинение в вымогательстве взятки).

Единственно, чем Вы можете ускорить процеесс, это, как уже было сказано являться по вызовам следователя и суда, давать правдивые показания и не пытаться их изменять.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 10:24   #9
Дегтярева Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо))) д/с я уже поменяла. Меня возмущает, что к следователям заведующая приходит одетая как бомж, а на рабочем месте как кукла (я думаю, что это уже ничего не решает). Когда остались наедине, в открытую заявила, что она очень мало денег к себе в карман засунула, остальные она "вложила" в ремонт садика.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ