![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
именно вот на эту фразу в УФРС приемщики давят объект был уже зарегистрирован, хотя я нигде не могу найти ссылку в законе на это, и не плохо было бы на трактование. А то действительно получается , что не завершенный это один объект, а 100% готовности другой. Хотя по версии работников УФРС это одно и то же.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Я еще раз подтверждаю моё личное мнение, высказанное в 5 посте. Это подтверждается практикой в моем регионе, правильная она или нет не знаю (как лучше для народа так лучше и мне). Минуту назад разговаривал с регистратором. Он подтвердил, что до 15 марта 2015 года документом подтверждающим создание объекта на соответствующих земельных участках, является кадастровый паспорт на здание, соружение, объект незавершенного строительства. Регистратор пояснила, что если субъект приносит на регистрацию акт ввода в эксплуатацию, то его берут в качестве правоустанавливающего документа, если не приносит, то регистрируют право на оконченный объект по кадастровому паспорту и документам на землю.
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и тот факт , что пс уже было зарегестрировано ранее на незавершенку не имеет значения?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
xaxo,
Для "наших" регистраторов не имеет, считают, что это иной объект т.к. раздел ЕГРП на объект незавершенный строительством закрывается и открывается раздел на жилой дом. Главное, чтобы земельный участок соответствовал требованием ч.1 ст. 25.2 122 ФЗ., руководствуясь буквально ч. 1 ст. 25.3 12 ФЗ Цитирую: "1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдача разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются: документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание; правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества. Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном настоящим Федеральным законом порядке."
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ок, завтра попробую, о результатах отпишусь
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
кстати подозреваю, может и несправедливо , что регистраторы среди ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
узрели пунк Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
xaxo, Да это "любимый" абзац для регистраторов, которые считают своим главным предназначением не регистрацию прав, а оказ в регистрации
![]()
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
к моей ситуации его как то можно применить? если иметь ввиду , что все условия описанные выше соответствуют, и притянуть за уши можно только за факт уже существующей регистрации незавершенки.
|
![]() |
#19 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства,
Однако документом, подтверждающим факт создания объекта ИЖС (требующий разрешения на строительство по Градостроит. Кодексу) является техпаспорт БТИ. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях