![]() |
#21 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Наличие оригинала ТК, освобождает работника от необходимости дополнительно подтверждать свой стаж. Кстати я будучи представителем работника выбивал дубликат ТК из работодателя. Сделали очень просто, восстановили работника по решению суда и следующим днем после востановления написали заявление на увольнение, в котором дополнительно указали требование - выдать трудовую книжку не содержащую записей признанных судом незаконными. Работодатель под шоком от проигранного процесса, так обрадовался, что работник увольняется, что сам сбегал, купил бланк ТК, все оформил и уволил работника за 1 день! ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
К теме вот хотел чуток вернуться. А какие все же ссылки на нормы права (нарушенного, т.к. выдавать дубликат РД отказывается под разными предлогами) и чем руководствоваться в иске при предъявлении исковых требований о создании и выдаче дубликата трудовой книжки? |
|
![]() |
#23 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
работал, был уволен, обратился с иском в суд, суд признал увольнение незаконным., уволился по с.ж., обратился к другому работодателю он(я ![]() |
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
Все правильно. Но наш работник не захотел иметь трудовую книжку. Он захотел иметь дубликат. А дубликат готовится согласно Инструкции, в которой написано, что записи в дубликат вносятся на основании документов.
Если бы все было так просто, то кадровики бы при внесении неправильных записей не мучались "Запись за номером таким-то считать не действительной" и т.д. Бывает там такого понаписано, что ПФ за голову хватается. Однако почему-то никто не делает дубликат. А чего-бы проще? Вот такая коварная штука - дубликат трудовой книжки. Последний раз редактировалось Лора59; 03.09.2009 в 22:43.. |
![]() |
#27 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
2. Чтобы изготовить дубликат, необходимо письменное зявление работника, чтобы подать письменное заявление работник, как минимум, должен знать, что у него такое право есть, в России большинство работников юридически безграмотные. 3. Далее, не каждая недействительная запись напрягает работника, например у меня в трудовой есть недействительная запись, где меня перевели на неправильную должность в отделе, меня эта запись не напрягает и просить изготовить дубликат из-за нее не буду. А вот, если меня незаконно уволят за утрату доверия, а потом еще внесут запись об отмене увольнения, по решению суда. Душу из работодателя выну, но дубликат они мне выдадут, без этих записей ![]() Еще раз (последний) напишу - процедура изготовления и выдачи дубликата ТК, в связи с внесением записи в ТК признанной недействительной, полностью описана в п. 33 ПП. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях