![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Попробовать установить факт договорных отношений. - Кого с кем и о чем? О каких квитанциях на оплату налога или гаража вообще может идти речь, если его нет "в природе"? Что делать то с гаражом? Есть хоть кто-нибудь способный ответить на воспрос доходчиво? Я понимаю, что шансы близки к нулю, но хоть что-то можно сделать и узаконить строение? cler, Цитата:
Именно это я и пытаюсь добиться!!! Регион, Полностью согласна. Так что делать? Последний раз редактировалось Bluesangel; 12.08.2009 в 10:56.. |
||
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, здравствуйте! Нашла среди Ваших ответов образец соглашения о разделении долей в квартире - скажите, пожалуйста, а после подписания такого соглашения можно, имея его на руках, просто идти в регистрационную палату и получать отдельные свидетельства о собственности на основании этого соглашения?
Заранее большое спасибо за ответ. Mara, и, если можно еще вопрос (просто я во многих диалогах Ваши ответы почитала - Вы всегда очень доступно для простого человека объясняете, и на полдороги не бросаете - за что Вам отдельное спасибо ))) Так вот вопрос: - Является ли свидетельство о расторжении брака само по себе основанием для разделения квартиры? Проще говоря, если мы с мужем договорились не иметь друг к другу претензий и развестись без суда, то могу я после такого мирного развода пойти просто в регистрационную палату и, предъявив свидетельство о разводе, разделить квартиру пополам? Или придется идти в суд даже после мирного развода? Большое спасибо! Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.09.2009 в 23:31.. |
![]() |
#14 | ||
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Наталия Р., здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, спасибо большое за подробное разъяснение!
Скажите еще, пожалуйста, какая разница между Мировым соглашением и брачным договором? Как я поняла по образцу, в Соглашении речь может идти только о конкретном прецеденте (разделе долей в собственности, например), а в брачном договоре вообще все что угодно касательно недвижимости прописать можно... Т.е. например, мы хотим перед разводом прописать в договоре, что квартира будет продана в течение 3х лет после развода, деньги пойдут на уплату кредита, а остаток пополам, в течение этих трех лет в квартире жить буду я. И еще, такие Соглашения и договоры у нотариуса можно составить или составить все-таки у юриста, а у нотариуса только заверить? Заранее благодарю Вас за помощь! Наталия Р. |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Наталия Р., брачный договор заключается только в период брака, подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Мировое соглашение заключается в суде. В принципе, мне известны случаи, когда суд утверждает такое соглашение, когда стороны обязуются продать некое имущество в такой-то период, но считаю, что такой пункт недействителен, так как если одна из сторон не исполнит такой пункт, то понудить ее к этоу невозможно - раз, и два - не известно, кому и за какую стоимость имущество будет продано, то есть, нельзя говорить, что по данному пункту можно достичь договоренности.
В Соглашении можно прописать, что угодно, лишь бы все было в рамках закона. Брачный договор можно заключить у юриста, а можно сразу у нотариуса. Если речь идет о переходе права на недвижимость - также подлежит и гос. регистрации. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, еще раз большое спасибо!
Про мировое соглашение - это я имела в виду то, что до развода заключают (потому что мы еще не развелись, а только ищем цивилизованные пути все честно разделить и чтобы ни у кого лазеек потом никаких не осталось - люди ведь меняются...) о разделении долей в собственности. Остальное получается не так то просто ((( PS а почему Вы больше не модератор? Извините, если это личный вопрос. |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Наталия Р., Соглашение о разделе имущества или определения долей Вы можете заключить в любой момент, в простой письменной форме. Если речь идет о недвижимости - потом с ним в УФРС.
Разжаловали меня из модераторов за плохую работу.. ![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, большое спасибо за Вашу работу!
Т.е. Вы просто людям помогали ответами-советами, а не правили сообщения, не перемещали их из темы в тему и т.п... ))) Понятно... PS а можно поинтересоваться, где Вы "очно" работаете (хотя бы в каком районе)? Видите ли, мы собираемся все равно к какому-то юристу обращаться, потому что с каждым ответом вопросов все больше появляется ![]() ![]() PPS Надеюсь, я никаких правил не нарушила (( Наталия Р. |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Наталия Р., это модераторы удалят. Я Вам напишу личное сообщение.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях