Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2009, 10:19   #11
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SergStr Посмотреть сообщение
Надо было сразу два варианта нести

Вот что значит мужчина.. Не дотумкала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 08:26   #12
milka01
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от milka01
Можно более подробно? С чем обращаться?

не уверено, но попробуйте:
заявление об установлении юридического факта владения и пользования недвижимым имуществом на праве собственности. Пробовать установить факт договорных отношений.
Так как письменная форма договора не соблюдена, расписка может быть судом квалифицирована как договор.
У вас есть квитанции за оплату электричества, налога на землю, на гараж....? Они помогут сдесь вам и свидетели (если таковые имеются) нужны, которые помогут вам доказать факт покупки гаража.
А если честно, нужно смотреть документы.
Полее подробной информации я еще в жизни не получала.....
Попробовать установить факт договорных отношений. - Кого с кем и о чем?
О каких квитанциях на оплату налога или гаража вообще может идти речь, если его нет "в природе"?
Что делать то с гаражом? Есть хоть кто-нибудь способный ответить на воспрос доходчиво?
Я понимаю, что шансы близки к нулю, но хоть что-то можно сделать и узаконить строение?

cler,
Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
если они в архив обратятся, то возможно найдут документы на прежнего собственника (и отвод под строительство и т.д.)
И они же его не строили, а приобрели по договору.
Какие документы нужно искать и в какой архив обращаться? Договора купли-продажи установленной формы или нет с продавцом нет, гараж приобретался через вторые руки. Расписка от второго покупателя имеется (в свободной форме).

Именно это я и пытаюсь добиться!!!

Регион,
Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
"выкопировка с "мокрыми" печатями и все. cler и вы считаете это правоустанавливающими документами продавца? Мое мнение - формально это самовольная постройка.
Полностью согласна. Так что делать?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 12.08.2009 в 10:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 18:54   #13
Наталия Р.
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, здравствуйте! Нашла среди Ваших ответов образец соглашения о разделении долей в квартире - скажите, пожалуйста, а после подписания такого соглашения можно, имея его на руках, просто идти в регистрационную палату и получать отдельные свидетельства о собственности на основании этого соглашения?

Заранее большое спасибо за ответ.

Mara, и, если можно еще вопрос (просто я во многих диалогах Ваши ответы почитала - Вы всегда очень доступно для простого человека объясняете, и на полдороги не бросаете - за что Вам отдельное спасибо )))
Так вот вопрос: - Является ли свидетельство о расторжении брака само по себе основанием для разделения квартиры? Проще говоря, если мы с мужем договорились не иметь друг к другу претензий и развестись без суда, то могу я после такого мирного развода пойти просто в регистрационную палату и, предъявив свидетельство о разводе, разделить квартиру пополам? Или придется идти в суд даже после мирного развода?

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Bluesangel; 02.09.2009 в 23:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 08:39   #14
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталия Р., здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от Наталия Р. Посмотреть сообщение
после подписания такого соглашения можно, имея его на руках, просто идти в регистрационную палату и получать отдельные свидетельства о собственности на основании этого соглашения?
Да, только потребуются еще выписка из домовой книги (или ЕЖД), кадастровый паспорт и экспликация (если они отсутствуют в УФРС).

Цитата:
Сообщение от Наталия Р. Посмотреть сообщение
Является ли свидетельство о расторжении брака само по себе основанием для разделения квартиры? Проще говоря, если мы с мужем договорились не иметь друг к другу претензий и развестись без суда, то могу я после такого мирного развода пойти просто в регистрационную палату и, предъявив свидетельство о разводе, разделить квартиру пополам? Или придется идти в суд даже после мирного развода?
Нет, одна Вы не можете пойти в УФРС. Либо с Соглашением и бывшим супругом, либо с Соглашением , удостоверенным у нотариуса, и с доверенностью от бывшего супруга на регистрацию (в этом случае, супруг не нужен). Либо вдвоем к нотариусу. То есть, во всех случаях без супруга (бывшего супруга) не обойтись. Если нет спора, то и смысла в судебном порядке делить имущество, тратить деньги нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 11:00   #15
Наталия Р.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, спасибо большое за подробное разъяснение!
Скажите еще, пожалуйста, какая разница между Мировым соглашением и брачным договором?
Как я поняла по образцу, в Соглашении речь может идти только о конкретном прецеденте (разделе долей в собственности, например), а в брачном договоре вообще все что угодно касательно недвижимости прописать можно...
Т.е. например, мы хотим перед разводом прописать в договоре, что квартира будет продана в течение 3х лет после развода, деньги пойдут на уплату кредита, а остаток пополам, в течение этих трех лет в квартире жить буду я.
И еще, такие Соглашения и договоры у нотариуса можно составить или составить все-таки у юриста, а у нотариуса только заверить?

Заранее благодарю Вас за помощь!
Наталия Р.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 12:31   #16
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталия Р., брачный договор заключается только в период брака, подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Мировое соглашение заключается в суде. В принципе, мне известны случаи, когда суд утверждает такое соглашение, когда стороны обязуются продать некое имущество в такой-то период, но считаю, что такой пункт недействителен, так как если одна из сторон не исполнит такой пункт, то понудить ее к этоу невозможно - раз, и два - не известно, кому и за какую стоимость имущество будет продано, то есть, нельзя говорить, что по данному пункту можно достичь договоренности.
В Соглашении можно прописать, что угодно, лишь бы все было в рамках закона.
Брачный договор можно заключить у юриста, а можно сразу у нотариуса. Если речь идет о переходе права на недвижимость - также подлежит и гос. регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 13:03   #17
Наталия Р.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, еще раз большое спасибо!
Про мировое соглашение - это я имела в виду то, что до развода заключают (потому что мы еще не развелись, а только ищем цивилизованные пути все честно разделить и чтобы ни у кого лазеек потом никаких не осталось - люди ведь меняются...) о разделении долей в собственности. Остальное получается не так то просто (((

PS а почему Вы больше не модератор? Извините, если это личный вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 13:08   #18
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталия Р., Соглашение о разделе имущества или определения долей Вы можете заключить в любой момент, в простой письменной форме. Если речь идет о недвижимости - потом с ним в УФРС.
Разжаловали меня из модераторов за плохую работу.. Ничего личного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 13:39   #19
Наталия Р.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, большое спасибо за Вашу работу!

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
Разжаловали меня из модераторов за плохую работу..
Т.е. Вы просто людям помогали ответами-советами, а не правили сообщения, не перемещали их из темы в тему и т.п... ))) Понятно...

PS а можно поинтересоваться, где Вы "очно" работаете (хотя бы в каком районе)? Видите ли, мы собираемся все равно к какому-то юристу обращаться, потому что с каждым ответом вопросов все больше появляется , а все их как-то неудобно на сайте задавать... Не потому, что они слишком личные, эти вопросы, а просто как-то неприлично вот так всем загружать одного квалифицированного специалиста за просто так Тем более, что кто-то нам эти документы все равно будет помогать составлять...

PPS Надеюсь, я никаких правил не нарушила ((
Наталия Р.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 13:57   #20
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталия Р., это модераторы удалят. Я Вам напишу личное сообщение.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ