![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работодатель категорически не хочет платить больничные, грозится уголовными обвинениями. Показывал заявление в прокуратуру по факту подделки больничного и донорской справки. Утверждает, что у него достаточные связи и средства, чтобы приняли нужное ему решение (прокуратура по месту фактического нахождения работодателя, служба безопасности - бывшие сотрудники МВД, угрозыска).
1) Неужели реально, что липовыми могут признать настоящие документы строгой отчетности, номерные, оформленные в гос учреждениях? 2) Может дело просто в затягивании времени... В случае подачи такого заяления, как быстро будет реагировать прокуратура? Меня оповестят, что на меня подано заявление или нет? Проверка будет в самих медучреждениях или меня тоже будут о чём-то спрашивать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Возможно, он оттягивает время для того, чтобы найти повод для Вашего увольнения, принять на работу другого работника. Цитата:
Материал проверки по заявлению прокуратура направит дознавателям ОВД, так как часть 3 статьи 327 УК РФ- это их подследственность. Разумеется, оповестят и вызовут для дачи объяснения. Цитата:
За заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность. См.ст.306 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_42.html#p4607 При желании напомните руководителю про эту статью. ![]() |
|||
![]() |
#3 | |||
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Направят факсом запрос (поручение) в ОВД по месту нахождения поликлиники, те опросят.
Цитата:
Такой работодатель не только не оплатит добровольно, но сделает всё, чтобы уволить. На угрозы уголовным преследованием я бы внимания не обращал, но об увольнении по собственному желанию с последующим иском в суд стоит подумать. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Мне позвонили с мобильного телефона, представились участковым района, где фактически находится предприятие и попросили явиться для дачи объяснений. На мой вопрос по какому поводу, спросили, "что Вы сами не знаете? Вас же предупреждали. Надо чтобы приехали и дали письменное объяснение"
Нетрудно догадаться, что работодатель дал ход своим угрозам. Каковы должны быть мои действия? Должна ли я явиться по звонку? В какие сроки? Что нужно или не нужно говорить, делать? Назание темы поменялось, я без статьи писала... В том варианте заявления в прокуратуру, что я видела у работодателя было, кажется мошенничество Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.12.2009 в 11:12.. Причина: Объединение сообщений одного автора |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Лучше явиться к УУМу для дачи объяснения. Передача повестки средствами телефонной связи не запрещено. См.ст.188 УПК РФ:http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_34.html#p2733 После опроса просите выдать справку (оригинал поветски) о том, что Вы были в милиции, если конечно пойдёте туда в рабочее время. Точное время должен определить для Вас УУМ, который вызывал. В противном случае рискуете прождать в коридоре много времени. Говорите правду. Пустые бланки не подписывайте. С документами ознакамливайтесь внимательно. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Спасибо!
А мне должны сказать на каком основании опрашивают, в чём состоит заявление? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Вы это поймёте из задаваемых Вам вопросов. Тайны из имени заявителя делать не будут.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Я бы заявление не писал. Если хотят - пусть увольняют. Так хоть иск о восстановлении и компенсации вынужденного прогула подать можно. А что касаемо угроз и прочего психологического давления и вынуждения уйти, то этот иск, по-моему, к способу увольнения имеет не самое прямое отношение.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях