Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2009, 10:45   #11
Скорпион
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Да и еще вопрос кому вчинять Иск: самому Агенту, т.е. Фонду (=общественной организации, учрежденной в свое время администрациями города и области) или Администрациям?
По пункту 3 ст. 401 ГК РФ и ст. 403 ГК РФ - ответственность за Фондом.(если имеет место "долгострой")
Фонд на основании ст. 399 ГК РФ - сам привлечет к делу Администрацию. Либо это сделаете Вы. (Но есть нюанс, подрядно-строительная организация свои обязательства (объемы строительно-монтажных работ, сроки сдачи) выполнило полностью и в срок?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 16:40   #12
mary76
Пользователь

Благодарности: 73
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
подрядно-строительная организация свои обязательства (объемы строительно-монтажных работ, сроки сдачи) выполнило полностью и в срок?)
Не-е-е. Генподрядчик не самый ответственный. И как выясняется еще икуча субподрядчиков...
Скорпион, а в чем нюанс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 16:47   #13
Скорпион

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не-е-е. Генподрядчик не самый ответственный. И как выясняется еще икуча субподрядчиков...
Скорпион, а в чем нюанс?
Ну так вот и предъявляйте Ген подрядчику, в связи с чем Вам необходимо весь этот "муравейник" собирать. Пусть участь регресса настигнет субподрядчиков от ген подрядчика, а то что там они меж собой ответственность по договору разделили, так это же не беда. Ген подрядчик на то он и ГЕН,... Зачем себе жизнь усложнять?
Ответственность по суду будет разделена в тех долях, в каких субподрядчики брали но не выполнили обязательства, но потом, а сейчас иск к ген подрядчику

Последний раз редактировалось Скорпион; 21.12.2009 в 16:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 17:23   #14
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще, а может ли Фонд привлекать Своих учредителей в дело, я тут посмотрела по ст. 118ГК учредители не отвечают по обязательствам фонда и наоборот. Значит, думаю должно быть без администраций...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 17:28   #15
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Ну так вот и предъявляйте Ген подрядчику
А на основании чего? У меня ведь договорные отношения именно с Фондом. Он мой агент на основании Договора об организации строительства жилого дома. А уже он (Фонд) выступает Заказчиком в подрядных отношения с третьим (для меня) лицом.
Мне не хочется, чтобы Фонд начил тащить в процесс "типа надлежащих ответчиков" и тем самы затягивать процесс и уводить его в сторону от наших с ним отношений и его ненадлежащего исполнения Договора организации строительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 23:03   #16
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию в договоре?

что сказано про отвтственность перед заказчиком?т.е. и фонд и подрядная организация должны нести солидарную ответственность перед заказчиком.
Для признания морального вреда никакого основания нету.
А по основному вопросу можно сказать:на каком основании вы хотите признать право собственности на объект недвижимости если его нет фактически?без регистрационных документов конечно нет-вот ответ на ваш основной вопрос

Последний раз редактировалось Олежик; 21.12.2009 в 23:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 14:22   #17
Скорпион

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
что сказано про отвтственность перед заказчиком?т.е. и фонд и подрядная организация должны нести солидарную ответственность перед заказчиком.
- СОВЕРШЕННО ВЕРНО,
Для признания морального вреда никакого основания нету.
А по основному вопросу можно сказать:на каком основании вы хотите признать право собственности на объект недвижимости если его нет фактически?без регистрационных документов конечно нет-вот ответ на ваш основной вопрос
- На сколько я понял mary76, "долгострой" выстроен, но не сдан, следовательно имеются - :комплекс прав на объект недвижимости. (ни в коем случае не право собственности на объект недвижимости, а комплекс имущественных прав на сложную вещь, - воплощенную как - объект недвижимости, перемещение которого без несоразмерного ущерба для его назначения невозможно, ст. 130 ГК РФ - не путайте!) А право собственности, все верно, возникает с момента регистрации права собственности в данном случае - ст. 219 ГК РФ.
По поводу солидарной ответственности - необходимо читать контракт и заключенные на основании него договора подряда с субподрядчиками.
Еще есть по поводу солидарной ответственности ген подрядчика и субподрядчиков - пункт в письме Минстроя России, но я его сейчас цитировать не буду, так как сам его еще по данной теме не разложил, .....
Как проведу его анализ на соответствующую ситуацию, сообщу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 14:29   #18
Скорпион

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще, а может ли Фонд привлекать Своих учредителей в дело, я тут посмотрела по ст. 118ГК учредители не отвечают по обязательствам фонда и наоборот. Значит, думаю должно быть без администраций...
А вы постановления Администраций - о целях создания фонда и его правового положения, а так же его Устав - Читали?
Что там написано по этому поводу, это было бы очень интересно узнать!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 14:56   #19
Скорпион

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А на основании чего? У меня ведь договорные отношения именно с Фондом. Он мой агент на основании Договора об организации строительства жилого дома. А уже он (Фонд) выступает Заказчиком в подрядных отношения с третьим (для меня) лицом.
Мне не хочется, чтобы Фонд начил тащить в процесс "типа надлежащих ответчиков" и тем самы затягивать процесс и уводить его в сторону от наших с ним отношений и его ненадлежащего исполнения Договора организации строительства.
Если предъявлять Ген подрядчику - то Фонд будет третьим лицом со стороны Истца.
А по поводу предъявления Фонду - читайте нормативную базу регулирующую правовое поле на уровне самого Фонда и его учредителей! (Кому он отвечает, за что (в каких случаях), на каком основании, в каких пределах и т.д.)
Фонд отписался - привлекайте его как третью сторону, не хочет быть третьей стороной, - будет ответчиком, основания и предпосылки для этого есть. (Неисполнение, исполнение не в полном объеме договорных обязательств со стороны фонда).
И еще, для - возможного - признания комплекса имущественных прав на Вашу часть недвижимости в данном имущественном комплексе, "долгострое", необходимо признать по суду, - ответственность за; Фондом и солидарную за Ген подрядчиком и соответственно субподрядчиками. (в размере невыполненных и (или) не полностью выполненных взятых на себя обязательств).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2009, 19:35   #20
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уважаемый скорпион!

Вопрос не в том,что это комплекс имущественных прав на объект недвижимости или право собственности на объект недвижимости.
Сущность вопроса основного говорит о том, можно ли требовать от суда признать право собственности на объект недвижимости?
Из пояснения mary76 мы видим что объект недостроен и нет на него никаких технических документов подтверждающих его фактическое существование.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы