Старый 25.12.2009, 15:01   #1
Просто оптимистка
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не оформляют по ТК

День добрый!
С Наступающим Новым Годом Вас!
Моя работодатель открыла в августе этого года образовательный центр. Пока без лицензии, так как на её получение уходит много времени.
В данный момент я не имею основного места работы - трудовая книжка находится дома. Сделать запись в ней работодатель отказывается, мотивируя своё решение тем, что, пока нет лицензии, она имеет право трудоустроить по труд.книжке не более пяти человек (которые у неё уже набраны). Якобы, так утверждает её юрист.
Вопрос об элементарном трудовом договоре тоже повис в воздухе, хотя бОльшая часть преподавателей работает именно так (имея основное место работы где-то ещё). В чём дело, не пойму? Надеюсь, не в объеме работы (у меня пока небольшая педагогическая нагрузка, мало групп для обучения).
С работодателем поговорить не получается. Всякий раз ответ один: "Я ничего не решаю без своего адвоката. Я про Вас помню, я задам ему вопрос".
Когда начинала свою работу в этом центре, имела ещё одну подработку, которой уже нет (как раз там я была оформлена по трудовому договору). Может, это является для нынешнего работодателя какой-то причиной? Количество трудовых договоров разве может быть ограничено? Да и потом, нет этой подработки уже...
Получается, прибыль от моего труда имеется, а сама я как бы не работаю в этом центре, пенсионные отчисления не производятся и мед.полиса тоже нет. Единственное, что сделала начальница - сняла копии с документов и положила в сейф.
Работаю (терплю!) с перспективой на будущее: авось, дадут лицензию!
И очень уж угрожающе выглядит работодатель со своей фразой: "Я поговорю с юристом и дам знать!".
Что мне в ответ можно сказать ЕЁ юристу? Вижу, что что-то не так...
P.S. Трудовой договор гарантирует трудовой стаж? Я имею в виду, что иногда предлагают заключить трудовой договор, но при этом намекают, что стаж не продолжится. И как ситуация может выглядеть в моём случае, если запись в трудовой так и не сделают в ближайшее время?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2009, 21:23   #2
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разные варианты

Цитата:
Сообщение от Просто оптимистка Посмотреть сообщение
...
Вопрос об элементарном трудовом договоре тоже повис в воздухе, хотя бОльшая часть преподавателей работает именно так (имея основное место работы где-то ещё). В чём дело, не пойму?
...
Когда начинала свою работу в этом центре, имела ещё одну подработку, которой уже нет (как раз там я была оформлена по трудовому договору). Может, это является для нынешнего работодателя какой-то причиной? Количество трудовых договоров разве может быть ограничено?
...
И очень уж угрожающе выглядит работодатель со своей фразой: "Я поговорю с юристом и дам знать!".
Что мне в ответ можно сказать ЕЁ юристу?
...
P.S. Трудовой договор гарантирует трудовой стаж? Я имею в виду, что иногда предлагают заключить трудовой договор, но при этом намекают, что стаж не продолжится
...
И как ситуация может выглядеть в моём случае, если запись в трудовой так и не сделают в ближайшее время?
Спасибо!
И Вас также с наступающим Новым Годом.
Конечно дело, совершенно не в Вас. А в политике и взглядах на данные вопросы работодателя.
Вы ведь и сами видите, что на сегодняшний день весь данный образовательный центр работает "в черную". Он хоть как юридическое лицо зарегистрирован?
Для Вас, как мне думается, варианта 2. 1) соглашаться и работать "как есть", - "по черному". Что чревато. 2) Соглашаться и заключать трудовой договор; работать как есть; постоянно разыскивая "белую работу"; как найдется подходящая иная работа, заявлять работодателю в письменном виде, что просите оформить трудовые отношения надлежащим образом и на основании трудового договора (прилагаете копию Вашего экземпляра), - предлагаете внести запись о работе в трудовую книжку. С начала периода Вашей работы в данной организации. А также уплатить (по Вашему мнению удержанные, но не перечисленные работодателем с Вас налоги) в соответствующие бюджетные органы: соцстрах, пенсионный и др.). Образовательный центр не является одним из центров, реализующих подобные программы в Москве и МО?
А так, могут просто "кинуть". А могут и не "кинуть".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 14:59   #3
Просто оптимистка
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
Он хоть как юридическое лицо зарегистрирован?
Образовательный центр не является одним из центров, реализующих подобные программы в Москве и МО?
Спасибо большое!
Да, центр зарегистрирован. ИНН есть, реклама по городу очень широкая. Планы наполеоновские просто!
Насчет программ сказать сложно... Начальница бьет на то, что они "ещё молодые, всё впереди!".
То есть, я поняла так, что я смело могу ТРЕБОВАТЬ трудового договора, несмотря на маленькую пед.нагрузку? Ничем отказ мотивирован быть НА САМОМ ДЕЛЕ не может?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2009, 17:40   #4
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию От понятия "требовать" коробит народ очень, особенно работодателей.

Цитата:
Сообщение от Просто оптимистка Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Да, центр зарегистрирован. ИНН есть, реклама по городу очень широкая. Планы наполеоновские просто!
Насчет программ сказать сложно... Начальница бьет на то, что они "ещё молодые, всё впереди!".
То есть, я поняла так, что я смело могу ТРЕБОВАТЬ трудового договора, несмотря на маленькую пед.нагрузку? Ничем отказ мотивирован быть НА САМОМ ДЕЛЕ не может?
Да, оптимистка, в соответствии с Трудовым кодексом России, трудовой договор с Вами заключить обязаны, а также оформить и всю остальную кадровую документацию. В т.ч. трудовую книжку. Однако "требовать"?! Если Вы готовы к очень негативной реакции (явной или скрытой) и последствиями, которые за этим могут идти, то да, требуйте. Но "мягкий" вариант, я Вам описал в моем предыдущем посте.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы