![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
С Наступающим Новым Годом Вас! Моя работодатель открыла в августе этого года образовательный центр. Пока без лицензии, так как на её получение уходит много времени. В данный момент я не имею основного места работы - трудовая книжка находится дома. Сделать запись в ней работодатель отказывается, мотивируя своё решение тем, что, пока нет лицензии, она имеет право трудоустроить по труд.книжке не более пяти человек (которые у неё уже набраны). Якобы, так утверждает её юрист. Вопрос об элементарном трудовом договоре тоже повис в воздухе, хотя бОльшая часть преподавателей работает именно так (имея основное место работы где-то ещё). В чём дело, не пойму? Надеюсь, не в объеме работы (у меня пока небольшая педагогическая нагрузка, мало групп для обучения). С работодателем поговорить не получается. Всякий раз ответ один: "Я ничего не решаю без своего адвоката. Я про Вас помню, я задам ему вопрос". Когда начинала свою работу в этом центре, имела ещё одну подработку, которой уже нет (как раз там я была оформлена по трудовому договору). Может, это является для нынешнего работодателя какой-то причиной? Количество трудовых договоров разве может быть ограничено? Да и потом, нет этой подработки уже... Получается, прибыль от моего труда имеется, а сама я как бы не работаю в этом центре, пенсионные отчисления не производятся и мед.полиса тоже нет. Единственное, что сделала начальница - сняла копии с документов и положила в сейф. Работаю (терплю!) с перспективой на будущее: авось, дадут лицензию! И очень уж угрожающе выглядит работодатель со своей фразой: "Я поговорю с юристом и дам знать!". Что мне в ответ можно сказать ЕЁ юристу? Вижу, что что-то не так... P.S. Трудовой договор гарантирует трудовой стаж? Я имею в виду, что иногда предлагают заключить трудовой договор, но при этом намекают, что стаж не продолжится. И как ситуация может выглядеть в моём случае, если запись в трудовой так и не сделают в ближайшее время? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Конечно дело, совершенно не в Вас. А в политике и взглядах на данные вопросы работодателя. Вы ведь и сами видите, что на сегодняшний день весь данный образовательный центр работает "в черную". Он хоть как юридическое лицо зарегистрирован? Для Вас, как мне думается, варианта 2. 1) соглашаться и работать "как есть", - "по черному". Что чревато. 2) Соглашаться и заключать трудовой договор; работать как есть; постоянно разыскивая "белую работу"; как найдется подходящая иная работа, заявлять работодателю в письменном виде, что просите оформить трудовые отношения надлежащим образом и на основании трудового договора (прилагаете копию Вашего экземпляра), - предлагаете внести запись о работе в трудовую книжку. С начала периода Вашей работы в данной организации. А также уплатить (по Вашему мнению удержанные, но не перечисленные работодателем с Вас налоги) в соответствующие бюджетные органы: соцстрах, пенсионный и др.). Образовательный центр не является одним из центров, реализующих подобные программы в Москве и МО? А так, могут просто "кинуть". А могут и не "кинуть". |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, центр зарегистрирован. ИНН есть, реклама по городу очень широкая. Планы наполеоновские просто! Насчет программ сказать сложно... Начальница бьет на то, что они "ещё молодые, всё впереди!". То есть, я поняла так, что я смело могу ТРЕБОВАТЬ трудового договора, несмотря на маленькую пед.нагрузку? Ничем отказ мотивирован быть НА САМОМ ДЕЛЕ не может? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата: