|
|
#21 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Я в данном случае соглашусь с Femistoklus, потому как гос. и муниципальные органы в 90% случаях привлечения к административной ответственности, будучи излишне уверены в своей безнаказанности, а может и элементарной безграмотности (работают там в основном летчики, учителя, техники и все кому не лень за исключением юристов) нарушают процедуру привлечения к административной ответственности.
Поэтому, если не получается нормами материального права, попробуй процессуальным правом. Что имею в виду : исходя из положений ч.1 ст.1.6 КРФоАП обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения к административной ответственности. Смотри нарушение в процедуре привлечения - протоколы, постановления и т.д. Глянь Закон РФ от 08.08.2001 года № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", и Постановление ВАС РФ от 26.07.2007 года № 46. Нарушения в процедуре привлечения должны быть - это бич всех проверяющих. Удачи |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#22 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Алекс777, заявителем далобы в суд в указанном примере являетесь Вы?
|
|
|
#23 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 5
Цитата:
(По новому закону предпринимателям нельзя заниматься продажей алкоголя, поэтому, я создал ООО, но сам в нем не фигурирую - единственное - как представитель в суде) |
|
|
|
#24 | |
|
Пользователь
Цитата:
Тогда я привел довод о том, что если суд считает данную проверку налоговой, то на нее распространяются положения налогового кодекса, в котором есть правила проведения налоговых проверок. Суд не принял во внимание данный довод, однако, что интересно, налоговая поспешила представить кучу доводов о том, что данная проверка налоговой не является. Такаим образом, проверка была и не налоговая и не обычная. Какой то ЧК нас проверял. Вообще, данный вопрос я всесторонне изучал: и накопал то, что до недавнего времени так и было - алкогольные проверки не подпадали не под налоговый контроль, и не под Закон №134-ФЗ. Однако, где то, около 2-х лет тому назад, в связи с внесением изменений в 134-й закон, алкогольные проверки, по мнению многих специалистов, стали подпадать под его действие. Однако, У СУДОВ СВОЕ МНЕНИЕ. А что касается других нарушений проверяющими по ходу дела, так я уже просто боюсь "Засорять" ими дело, что бы не подумали, что я "флудом" или пустословием занимаюсь. На моем месте нужно молится, что бы, хотя бы основные доводы приняли во внимание. Поэтому, жалобы стараюсь писать четкие, лаконичные. Кстати, еще суды, (в моем случае), на доводы о нарушении проверяющими каких либо норм - обычно отвечают коронной фразой: Данные нарушения не влияют на обстоятельства дела. |
|
|
|
#25 |
|
Пользователь
Если кто то подавал жалобы в ВАС, ответьте, пожалуста на вопросы.
1. Как оформляется жалоба? Название и адрес суда я нашёл в Консультанте. Далее, как и в прежние инстанции - наименование и адреса учавствующих в деле. Далее - №дела. А дальше проблема: я решил написать "Жалоба на решение арб.суда Тул. области №.. от.., постановление апел.суда №.. от.., постановление ФАС ЦО №.. от.. ИЛИ она как то еще называется? Например: "Жалоба в порядке надзора на решение...1,2 и 3 инстанций. ИЛИ КАК ТО ЕЩЁ? 2. И второй вопрос: Излагать жалобу коротко, или можно развёрнуто? 3. И еще: в конце что нужно писать: "Просим решение..,постановление отменить, а дело направить на рассмотрение в суд 1-ой инстанции" ИЛИ просто "...просим...ОТМЕНИТЬ" или как то еще? Заранее благодарю, если кто то поможет! |
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях