Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2010, 23:16   #101
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nikolaj Посмотреть сообщение
Джонас, вот так просто заграничному россиянину получить внутренний паспорт.
Вы о общегражданском паспорте говорили...

Положение о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828)

II. Выдача, замена паспортов и пользование ими

10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации.

16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2010, 23:30   #102
Джонас

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
Что-бы получить внутренний паспорт РФ я должен
Обратиться в территориальное отделение ФМС и предоставить заявление,свидетельство о рождении,две фотографии 35 х 45 мм,квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта.Возможно,будут опять проверять.
Цитата:
Я не знаю кто конкретно и уж тем более не знаю на каком основании,но меня проверяли 8(!)(восемь)месяцев
Проверяли потому,что у вас не было документов,подтверждающих принадлежность к российскому гражданству.Теперь-то они у вас есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 18:34   #103
mtv05
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня родственник получил гражданство России в консульстве другой страны, потом загранпаспорт, в который поставили отметку о постановке на консульский учет. Теперь родственник приехал в Россию, чтобы получить внутренний паспорт и прописаться, а ему говорят: езжайте обратно и снимайтесь с консульского учета. Как это понимать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2010, 19:35   #104
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ага!!! Не нужен...
А через 5 лет при замене загранпаспорта меня опять начнут проверять на наличие российского гражданства.
Нет уж.Я лучше по стариковски. Пусть будет.
А Вы знаете сколько граждан, имеющих внутренние паспорта, подвергнуты проверке. Сколько случаев изъятия паспортов? Тут дело в наличии паспорта, а наличии Ваших данных во всех нужных базах
Гражданину РФ, постоянно проживающему за границей, иметь внутренний паспорт РФ не обязательно, если у него нет на это личных причин, а причины могут быть разными. Это я к другому контексту слова должен.
Но и наличие паспорта не помешает, так что решение за Вами.

Последний раз редактировалось Goroshka; 03.04.2010 в 19:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2010, 00:33   #105
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джонас Посмотреть сообщение
Проверяли потому,что у вас не было документов,подтверждающих принадлежность к российскому гражданству.Теперь-то они у вас есть.
Что у меня теперь есть?
Что было то и осталось.Ну ещё дополнительная платёжка правда на 70 евро и обещание получить через три месяца новый загранпаспорт.Всё.
Это во первых.

А во вторых.Как это у меня не было подтверждающих документов?!
1.Внутренний паспорт СССР с вкладышем гр.РФ.
2.Просроченный российский загранпаспорт.
Этого достаточно товарищ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2010, 01:06   #106
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А Вы знаете сколько граждан, имеющих внутренние паспорта, подвергнуты проверке. Сколько случаев изъятия паспортов? Тут дело в наличии паспорта, а наличии Ваших данных во всех нужных базах
Гражданину РФ, постоянно проживающему за границей, иметь внутренний паспорт РФ не обязательно, если у него нет на это личных причин, а причины могут быть разными. Это я к другому контексту слова должен.
Но и наличие паспорта не помешает, так что решение за Вами.
Тут несколько другая ситуация. Человека, не имеющего (или не обменявшего в срок) внутреннего паспорта, который к тому же не подал документы на новый загран до истечения срока старого, в консульстве подвергают ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверке на наличие гражданства - 45$ и несколько месяцев ожидания, перед тем как ему разрешат подавать на загран.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2010, 01:24   #107
СТИНГ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mtv05 Посмотреть сообщение
У меня родственник получил гражданство России в консульстве другой страны, потом загранпаспорт, в который поставили отметку о постановке на консульский учет. Теперь родственник приехал в Россию, чтобы получить внутренний паспорт и прописаться, а ему говорят: езжайте обратно и снимайтесь с консульского учета. Как это понимать?
Цитата:
Сообщение от mtv05 Посмотреть сообщение
1. Норму не назову, но отказывают неправомерно. В территориальном отделении имеется соответствующая печать - "снят с консульского учета".
2. Снятие производится по личному заявлению. Сроки должны быть минимальны, т.к. проверки не проводятся и по практике штамп о снятии проставляют в день обращения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2010, 11:36   #108
Джонас

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1.Внутренний паспорт СССР с вкладышем гр.РФ.
Его же у вас нет,он в России.
Цитата:
2.Просроченный российский загранпаспорт.
Срок действия его истек.
То есть,представить хоть один действительный документ,подтверждающий вашу принадлежность к российскому гражданству,вы не могли.
Цитата:
Что у меня теперь есть?
Что было то и осталось.Ну ещё дополнительная платёжка правда на 70 евро и обещание получить через три месяца новый загранпаспорт.Всё.
Значит,будут. :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2010, 13:53   #109
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джонас Посмотреть сообщение
Его же у вас нет,он в России.
Нет.Паспорт внутренниий с вкладышем у меня с собой и заграничный с собой.Просто я думал,что заграничный в России,но потом нашёл.Так что.......................

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.04.2010, 14:09   #110
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Вот тут мне стало немного стыдно за свою несознательность.
Кадров не хватает у проверяющих служб,террористическая опасность не снижается,не во все базы ещё внесли мои данные и т.д.Беда-то какая.

Я думаю,что Вы со мной согласитесь,что это меня абсолютно не должно касаться(с правовой точки зрения).

Последний раз редактировалось Советский; 04.04.2010 в 14:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы