Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2010, 23:52   #21
Martin Hammer
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Martin Hammer

Постановление:
Миниатюры
Page1-1.jpg   Page2.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 00:04   #22
Footer
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Footer

Martin Hammer, пока совершенно не могу провести аналогий... Может спецы подскажут. Судья, увы (а может к счастью), Трубицина О.В.

Еще вопрос: сегодня подал запрос в ГУ ЦОДД г. Москвы на предмет соответствия ГОСТам установленных знаков. Документ с их печатью у меня есть. Как посоветуете, сразу ходатайствовать о перенесении дела, или всё же стоит начать процесс, а этот документ напоследок приберечь?

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 00:21   #23
Martin Hammer
Пользователь

Martin Hammer

Пусть тебе юристы подскажут: в протоколе должно быть не просто описание нарушения, а его "состав". т.е. конкретно!! какие пункты каких законов нарушены. Сравни СВОЮ копию протокола и оригинал в деле, нет ли разночтений и добавлений?
Посмотри постановление суда, в чем ошибся ИДПС?
Трубицына-моя судья, моего района. Она в отпуске была, и Черныш ее заменяла. Тоже хорошие отзывы.

Последний раз редактировалось Martin Hammer; 12.05.2010 в 00:24..

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 00:23   #24
Martin Hammer
Пользователь

Martin Hammer

Посмотри своими глазами, что написано в протоколе, открой эти статьи и перечитай их. в 12.15.4 ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень на лишение, как туда попал знак 5.11?
См. у меня 3-й абзац постановления 2-я стр.., делай аналогии.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 00:30   #25
Martin Hammer
Пользователь

Martin Hammer

Цитата:
Сообщение от Footer Посмотреть сообщение
Martin Hammer, пока совершенно не могу провести аналогий... Может спецы подскажут. Судья, увы (а может к счастью), Трубицина О.В.

Еще вопрос: сегодня подал запрос в ГУ ЦОДД г. Москвы на предмет соответствия ГОСТам установленных знаков. Документ с их печатью у меня есть. Как посоветуете, сразу ходатайствовать о перенесении дела, или всё же стоит начать процесс, а этот документ напоследок приберечь?
иногда судья может некоторые вещи посчитать несущественными и не влияющими на процесс.
Из неофициальной беседы с судейскими: "Не надо считать нас дурами. Если мы видим, что чел то на больничном, то в командиовке, то уехал, ....в последний день двухмесячного срока лишение и пусть бегает доказывает дальше". Мне предлагали затянуть, и когда Е.М. спросила, почему без адвоката, я честно сказал, что предлагали услуги. но не в открытой тяжбе а путем затягивания. А т.к. я тоже воспитан по-советски, то я отказался от таких услуг, но попросил еще время на поиск решения. Дали 10 дней. Думаю, до 2-х недель без проблем дадут. А потом уже не затягивал, все честно рассказал, что и как.
Если судья видит нормального человека, попавшего в трудную ситуацию, она не будет бездушным роботом.... или мне повезло....

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 00:45   #26
Footer
Пользователь

Footer

Спасибо, постараюсь завтра как-то приобщить ваше дело, интегрировав в своё. Насчёт судей, сам в глубине души искренне надеюсь на понимание с их стороны, но на всех тематических форумах слышится лишь одно: мировые судьи заодно с гиббонами.

Насчёт копии протокола: мне её гаишник попросту не дал. Я даже не знал, что она положена.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 00:55   #27
Martin Hammer
Пользователь

Martin Hammer

Цитата:
Сообщение от Footer Посмотреть сообщение
Спасибо, постараюсь завтра как-то приобщить ваше дело, интегрировав в своё. Насчёт судей, сам в глубине души искренне надеюсь на понимание с их стороны, но на всех тематических форумах слышится лишь одно: мировые судьи заодно с гиббонами.

Насчёт копии протокола: мне её гаишник попросту не дал. Я даже не знал, что она положена.
Как это не дал? Из машины ДПС без протокола не выходят! Как же она у Вас оказалась? Или ее до сих пор нет?

В любом случае, просите две недели на поиск и консультации адвокатов.
И самое главное: надеяться на лучшее-терять драгоценное время на подготовку.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 01:26   #28
Footer
Пользователь

Footer

Цитата:
Сообщение от Martin Hammer Посмотреть сообщение
Как это не дал? Из машины ДПС без протокола не выходят! Как же она у Вас оказалась? Или ее до сих пор нет?

В любом случае, просите две недели на поиск и консультации адвокатов.
И самое главное: надеяться на лучшее-терять драгоценное время на подготовку.
Так и оказалась: явился в суд с заявлением об ознакомлении с материалами дела. Всё сфотографировал, и ходатайствовал о переносе заседания в связи с привлечением защитника.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 07:54   #29
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Антон Всеволодович

Цитата:
Сообщение от Martin Hammer Посмотреть сообщение
ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень на лишение, как туда попал знак 5.11?
Я выше ссылался на пункт 12 ППВС РФ №18 от 24.10.2006г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Как раз там и указано.
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...3&postcount=18

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 12:15   #30
Footer
Пользователь

Footer

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Можете ещё указать на пункт 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №18 от 24.10.2006г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»:

И непременно укажите, что в протоколе об АП не указано, какой именно пункт ПДД Вы нарушили. У нас обычно пишут, что нарушен пункт 1.3 ПДД, который, между прочим, прямых запретов также не содержит.
Не понимаю, зачем мне указывать пункт 12 Постановления, где как раз черным по белому написано, что нарушение знака 5.11 нужно трактовать как 12.15.4. Рыть себе могилу?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы