Старый 28.09.2010, 11:46   #1
trisha
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работаю на 10 фирм....

Официально устроена в 1 организации, одновременно работаю фирм этак на 10. В налоговой уже задают вопросы, на каком основании я представляю столько организаций?

Кто знает и сталкивался, как составить что-то типа ГПД, чтобы не устраиваться по-совместительству, так как представляю интересы организаций в ИФНС редко (3-4 раза в год)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2010, 12:14   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от trisha Посмотреть сообщение
В налоговой уже задают вопросы, на каком основании я представляю столько организаций?
А стоит ли Вам отвечиать им на такие вопросы?!

Цитата:
Кто знает и сталкивался, как составить что-то типа ГПД, чтобы не устраиваться по-совместительству
Можете составить договор оказания услуг.

За свои услуги Вы получаете плату, не облагаемую налогами, насколько я понимаю (т.е. чёрная)?!
А доверенности эти организации Вам не хотят выдать на предсталение интересов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2010, 09:03   #3
trisha
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Денис Иванович, Доверенности есть, но не нотариально удостоверенные. А простой письменной формы, такие действительны лишь в том случае, если ты являешься работником организации. Я работаю в 1 организации, которая включает в себя 10 фирм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2010, 11:20   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я работаю в 1 организации, которая включает в себя 10 фирм.
Это как? :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2010, 11:44   #5
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А простой письменной формы, такие действительны лишь в том случае, если ты являешься работником организации.
это вам в налоговой сказали? это их фантазия. доверенность от имени юридического лица действительна, если подписана руководителем и заверена печатью, кроме отдельных случаев (оформление сделок с недвижимостью, например). просто следите, чтобы в тексте доверенности по случайности не указали вашу должность, ибо в этих фирмах ее у вас нет
проблемы с отсутствием вас в штате компаний могла бы возникнуть, если бы, например, получали какие-то ТМЦ по доверенности соответствующей унифицированной формы - т.к. материально ответственным лицом в этом предприятии вы не являетесь. да и то, это были бы, так сказать, "оспоримые" проблемы.
однако, если вы все-таки чувствуете себя некомфортно без оформления, или надоело отбиваться от вопросов - есть варианты: 1) оформиться везде на 0,1 ставки по совместительству. снимет все вопросы, в общем-то.
2) заключить либо договоры между фирмами о предоставлении персонала (однако считаю такой вариант, как бы это помягче, "стрелять из пушки по воробьям" и городить сложности на пустом месте), либо конкретно об оказании вами услуг этим фирмам (тоже не советовала бы, т.к. при наличии аж 9 возмездных договоров на оказание одних и тех же услуг это будет весьма похоже на предпринимательскую деятельность, а вы не ИП, а это сами понимаете, не есть хорошо).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 06:41   #6
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Это как? :-)
Предполагаю, что работает в группе компаний (холдинге), в котором несколько юр.лиц. Одно ЮЛ, например, импортирует товары, другое ЮЛ их перевозит, третье - товары продаёт и т.д., в зависмиости от налогов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы