![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Официально устроена в 1 организации, одновременно работаю фирм этак на 10. В налоговой уже задают вопросы, на каком основании я представляю столько организаций?
Кто знает и сталкивался, как составить что-то типа ГПД, чтобы не устраиваться по-совместительству, так как представляю интересы организаций в ИФНС редко (3-4 раза в год)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
За свои услуги Вы получаете плату, не облагаемую налогами, насколько я понимаю (т.е. чёрная)?! А доверенности эти организации Вам не хотят выдать на предсталение интересов? |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.11.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Денис Иванович, Доверенности есть, но не нотариально удостоверенные. А простой письменной формы, такие действительны лишь в том случае, если ты являешься работником организации. Я работаю в 1 организации, которая включает в себя 10 фирм.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
![]() проблемы с отсутствием вас в штате компаний могла бы возникнуть, если бы, например, получали какие-то ТМЦ по доверенности соответствующей унифицированной формы - т.к. материально ответственным лицом в этом предприятии вы не являетесь. да и то, это были бы, так сказать, "оспоримые" проблемы. однако, если вы все-таки чувствуете себя некомфортно без оформления, или надоело отбиваться от вопросов - есть варианты: 1) оформиться везде на 0,1 ставки по совместительству. снимет все вопросы, в общем-то. 2) заключить либо договоры между фирмами о предоставлении персонала (однако считаю такой вариант, как бы это помягче, "стрелять из пушки по воробьям" и городить сложности на пустом месте), либо конкретно об оказании вами услуг этим фирмам (тоже не советовала бы, т.к. при наличии аж 9 возмездных договоров на оказание одних и тех же услуг это будет весьма похоже на предпринимательскую деятельность, а вы не ИП, а это сами понимаете, не есть хорошо). |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]() |