![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
идеалист |
![]()
Скажите пожалуйста, имеют ли приставы какое-либо отношение к действиям торгующей организации после передачи ей по акту арестованного имущества? Или граница деятельности-ответственности приставов во всех отношениях после такой передачи заканчивается?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
идеалист |
![]()
Т.е, человек, подосланный должником в торгующую, может выкупить там переданное имущество и затем продать его матери должника, проживающей с ним? И должник как пользовался им так и пользуется припеваючи. Телодвижения пристава по описи имущества при этом несут условный, декоративный характер, совершенно не способствуют выполнению решения суда на погашение долга, чистая профанация и фарс, сотрясание воздуха. Реально должник откупается смехотворной оценочной суммой на арестованное имущество и продолжает им пользоваться по прежнему. Я, как взыскатель, заинтересован в том, чтобы переданного на реализацию имущества у должника больше не оказалось, чтобы эти меры прямо и косвенно способствовали расплате долга, но ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
Первый раз его вообще выкупила мать должника напрямую у торгующей, затем соседка по подъезду, а мать у нее... Представьте состояние взыскателя, когда узнаю, что все арестованное имущество стоит на своих местах... Да, мне перечислили копейки за него, но я бы предпочел сам его выкупить, только чтобы оно опять не попало к должнику, понимаете? Возможно ли здесь как-то повлиять на ситуацию? Почему тогда не просто - "да"? Что значит - "в целом?" |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Имущество выкупили третьи лица, не являющиеся сторонами. Мать должника, соседка - какая разница? Какое они имеют отношение к исполнительному производству? В чем проблема? Или Вы хотите, чтобы пристав еще и весь род должника проклял? Кто Вам мешал выкупить это имущество через своих знакомых, если Вы так переживаете, что оно опять в пользовании должника? Пристав не может влиять на оценку и реализацию имущества. Закон именно поэтому и определяет, что оценку производит независимый оценщик, а реализует имущество - сторонняя организация. О каком "декоративном" характере Вы пишите? Если пристав не все имущество внес в акт описи - обжалуйте его действия в суде. Что Вы хотите в этой ситуации от пристава-то?
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Пристав, к примеру, принимает на себя, так сказать, негативные последствия при признании торгов недействительными, хотя никакого отношения к их организации не имеет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |||
идеалист |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() О самом простом декоративном характере я пишу - такие ситуации не способствуют возврату долга, на что собственно и призвана роль пристава. Это я у Вас спрашивал, выходит, что ничего. И КАК же Вы В ИТОГЕ предлагаете посредством своего практического совета устраивать гонки на опережение с должником через подставных лиц на покупку его арестованного имущества? |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
идеалист |
![]()
А о каких торгах речь? Вы понимаете о чем я? Где ЭТО можно мне, как взыскателю, посмотреть, где и за что можно зацепиться?.. - В ЭТОМ, возможно и была бы реальная помощь в данной гнилой ситуации.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#9 | ||
идеалист |
![]() Цитата:
Дык я задал: где можно поинтересоваться торгами, на которые мы плавно вышли? Исполнительное это производство? Цитата:
Так Вы дров мокрых не подкидывайте - "Долги должны возвращать должники, а не приставы" ![]() Если вопрос с торгами не есть исполнительное пр-во, посоветовали бы лучше - в каком разделе про это спросить. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |