Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2010, 23:00   #1
идеалист
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48

идеалист
По умолчанию Приставы - торгующая, тонкая(до невидимости) грань или...

Скажите пожалуйста, имеют ли приставы какое-либо отношение к действиям торгующей организации после передачи ей по акту арестованного имущества? Или граница деятельности-ответственности приставов во всех отношениях после такой передачи заканчивается?

В Минюст Спасибо
Старый 11.11.2010, 22:42   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от идеалист Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, имеют ли приставы какое-либо отношение к действиям торгующей организации после передачи ей по акту арестованного имущества?
Нет.
Цитата:
Или граница деятельности-ответственности приставов во всех отношениях после такой передачи заканчивается?
В целом - да.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2010, 02:26   #3
идеалист

идеалист

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Нет.
Т.е, человек, подосланный должником в торгующую, может выкупить там переданное имущество и затем продать его матери должника, проживающей с ним? И должник как пользовался им так и пользуется припеваючи. Телодвижения пристава по описи имущества при этом несут условный, декоративный характер, совершенно не способствуют выполнению решения суда на погашение долга, чистая профанация и фарс, сотрясание воздуха. Реально должник откупается смехотворной оценочной суммой на арестованное имущество и продолжает им пользоваться по прежнему. Я, как взыскатель, заинтересован в том, чтобы переданного на реализацию имущества у должника больше не оказалось, чтобы эти меры прямо и косвенно способствовали расплате долга, но ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
Первый раз его вообще выкупила мать должника напрямую у торгующей, затем соседка по подъезду, а мать у нее...
Представьте состояние взыскателя, когда узнаю, что все арестованное имущество стоит на своих местах...

Да, мне перечислили копейки за него, но я бы предпочел сам его выкупить, только чтобы оно опять не попало к должнику, понимаете? Возможно ли здесь как-то повлиять на ситуацию?

Цитата:
В целом - да.
Почему тогда не просто - "да"? Что значит - "в целом?"

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2010, 17:53   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Я, как взыскатель, заинтересован в том, чтобы переданного на реализацию имущества у должника больше не оказалось
идеалист, Ваше желание понятно, но не основано на законе. Вы хотите напакостить должнику? Ваше право. Но только без привлечения государственных служащих. Приставы арестовали имущество, передали его на реализацию. Оценку производит оценщик. Реализует - торгующая организация.

Имущество выкупили третьи лица, не являющиеся сторонами. Мать должника, соседка - какая разница? Какое они имеют отношение к исполнительному производству? В чем проблема? Или Вы хотите, чтобы пристав еще и весь род должника проклял? Кто Вам мешал выкупить это имущество через своих знакомых, если Вы так переживаете, что оно опять в пользовании должника?

Пристав не может влиять на оценку и реализацию имущества. Закон именно поэтому и определяет, что оценку производит независимый оценщик, а реализует имущество - сторонняя организация. О каком "декоративном" характере Вы пишите? Если пристав не все имущество внес в акт описи - обжалуйте его действия в суде. Что Вы хотите в этой ситуации от пристава-то?

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2010, 19:09   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от идеалист Посмотреть сообщение
Почему тогда не просто - "да"? Что значит - "в целом?"
Пристав, к примеру, принимает на себя, так сказать, негативные последствия при признании торгов недействительными, хотя никакого отношения к их организации не имеет.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2010, 22:17   #6
идеалист

идеалист

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Ваше желание понятно, но не основано на законе. Вы хотите напакостить должнику? Ваше право. Но только без привлечения государственных служащих.
Что Вам понятно? Или Вы тоже желали бы "напакостить" в моем случае "без привлечения государственных служащих". Это было бы вполне здоровое Ваше желание, одобряю.

Цитата:
В чем проблема? Или Вы хотите, чтобы пристав еще и весь род должника проклял?
У Вас точно какие-то в этом смысле проблемы - так глубоко развиваете свою фантазию. У МЕНЯ проблема в моральном аспекте происходящего и здравый смысл ЗДЕСЬ против реалий ситуации. Ваша приверженность закону понятна, но слепа.

Цитата:
Кто Вам мешал выкупить это имущество через своих знакомых, если Вы так переживаете, что оно опять в пользовании должника?
А вот это интересная ситуёвина, учту, спасибо. Жаль, что остался только хлам, опоздали Вы со своим дельным советом...

Цитата:
О каком "декоративном" характере Вы пишите?
О самом простом декоративном характере я пишу - такие ситуации не способствуют возврату долга, на что собственно и призвана роль пристава.

Цитата:
Что Вы хотите в этой ситуации от пристава-то?
Это я у Вас спрашивал, выходит, что ничего.

И КАК же Вы В ИТОГЕ предлагаете посредством своего практического совета устраивать гонки на опережение с должником через подставных лиц на покупку его арестованного имущества?

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2010, 22:23   #7
идеалист

идеалист

Цитата:
Пристав, к примеру, принимает на себя, так сказать, негативные последствия при признании торгов недействительными, хотя никакого отношения к их организации не имеет.
А о каких торгах речь? Вы понимаете о чем я? Где ЭТО можно мне, как взыскателю, посмотреть, где и за что можно зацепиться?.. - В ЭТОМ, возможно и была бы реальная помощь в данной гнилой ситуации.

В Минюст Спасибо
Старый 14.11.2010, 23:11   #8
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
О самом простом декоративном характере я пишу - такие ситуации не способствуют возврату долга, на что собственно и призвана роль пристава.
Да будет Вам известно, что роль пристава в ином - в исполнении требований исполнительного документа. Долги должны возвращать должники, а не приставы. И стороны в исполнительном производстве равны в своих правах и обязанностях в части взаимоотношений с приставом. Соответственно и пристав должен в равной степени относится к сторонам исполнительного производства.
Цитата:
У Вас точно какие-то в этом смысле проблемы - так глубоко развиваете свою фантазию.
Я со своими проблемами уж как-нибудь сам разберусь. Вы со своими для начала разберитесь.
Цитата:
Где ЭТО можно мне, как взыскателю, посмотреть, где и за что можно зацепиться?.. - В ЭТОМ, возможно и была бы реальная помощь в данной гнилой ситуации.
Заканчивайте философствовать на тему вселенской справедливости. Или задавайте конкретный вопрос по исполнительному производству, или я закрываю ветку как нарушающую п.3.6.8 Правил Форума.

В Минюст Спасибо
Старый 15.11.2010, 01:20   #9
идеалист

идеалист

Цитата:
Да будет Вам известно, что роль пристава в ином - в исполнении требований исполнительного документа. Соответственно и пристав должен в равной степени относится к сторонам исполнительного производства.
Взыскать долг с должника ПО ЗАКОНУ - задача пристава.

Цитата:
задавайте конкретный вопрос по исполнительному производству
Дык я задал: где можно поинтересоваться торгами, на которые мы плавно вышли? Исполнительное это производство?

Цитата:
И стороны в исполнительном производстве равны в своих правах и обязанностях в части взаимоотношений с приставом. Соответственно и пристав должен в равной степени относится к сторонам исполнительного производства.
Здесь Вам было бы уместно откомментировать все-таки свою идею с гонкой на результат первой покупки имущества должника, а то Вы все теоретизируете, а практика далека от Ваших теорий.

Цитата:
Заканчивайте философствовать на тему вселенской справедливости.
Так Вы дров мокрых не подкидывайте - "Долги должны возвращать должники, а не приставы".

Если вопрос с торгами не есть исполнительное пр-во, посоветовали бы лучше - в каком разделе про это спросить.

В Минюст Спасибо
Старый 15.11.2010, 01:49   #10
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
Дык я задал: где можно поинтересоваться торгами, на которые мы плавно вышли? Исполнительное это производство?
Продажа имущества на торгах - часть процедуры исполнительного производства. Однако осуществляют эту процедуру не судебные приставы, а организации и лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право проводить торги по соответствующему виду имущества (организаторы торгов). Читаете главу 9 ФЗ "Об исполнительном производстве". Тема закрыта.
Цитата:
Так Вы дров мокрых не подкидывайте...
Идеалист, я так смотрю Вы не понимаете нормального человеческого языка. И правила, установленные на этом форуме, для Вас ровным счетом ничего не значат. Один раз Вы уже были предупреждены о недопустимости нарушений Правил форума. Что же - выбор Ваш. В сети полно ресурсов, где Вы можете упражняться в остроумии и троллинге. За повторное нарушение Правил форума, в частности п.7.3 Правил, Вам запрещается дальнейшее участие в работе форума. Всего доброго.

В Минюст Спасибо