![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И иметь на руках свидетельство где в пункте "ОБЪЕКТ ПРАВА" должна быть только литера Д2 (и её помещения). Но я ведь указал в уведомлении предоставить свидетельство на Д2 или как то уведомление подредактировать чтоб там была по смыслу только Д2. Какой там текст правильно написать тогда? Вероятность что она придет со всеми документами допустим в конце следующей недели равна нулю в любом случае. А если подавать иск в суд чтоб дали решение зарегистрировать на покупателя будет ли это иметь какоето значение? Покупатель человек незамужем сама она не может прийти физически. Ходить везде буду я по доверенности. Обязана ли она предоставить нотариальное свидетельство что у неё нет супруга? Цитата:
Так же интересует вопрос так как земля не оформлялась. Мне может собственник земли(государство) выставить счет за пользование землёй. При том что свидетельства права регпалаты у меня нет. После появление этого права вынудить меня заплатить аренду земли за всё это время. Как в иске написать чтоб от этого дела отмазаться. Если это реально конечно. Так же вопрос по налогу на недвижимость обяжут меня выплатить его за это время, если вдруг выясниться в последний момент что продавщица не платила его. Как это дело в иске отразить чтоб отмазаться? Если это реально конечно. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||||||
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, все налоги только от даты свидетельства о праве собственности, я по прежнему подчеркиваю собственником до сих пор явл-ся Продавец, всю ответственность, налоги и т.д. несет он. Последний раз редактировалось Сергей 777; 18.12.2010 в 21:17.. |
||||||
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Минут через 20 нарисую на этом ситуационном плане участок от которого хочу отказаться. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нарисовал на ситуационном плане часть строения от которого отказываюсь.
Формулировка для суда подойдет или что другое надо думать? Разделяется помещение площадью 127.5 кв. м. Завтра сфоткаю эту наклонную галерею в профиль чтоб увидеть опорные столбы. Последний раз редактировалось DDD_2; 18.12.2010 в 22:28.. |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
DDD_2, чтобы от чего-то отказаться Вам это должно принадлежать, Вам пока не принадлежит ничего, при купле-продаже, если стороны приходят к соглашению, то покупают объект целиком, его долю, его часть или не покупают ничего.
Целиком Вы не берете, доли объекта нет, а часть здания в Вашем случае сомнительна для раздела, это должно сделать БТИ или отказать в разделе, если сделать это не возможно. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Уж наверное у меня не самый уникальный случай. Поэтому я спрашиваю у форумчан как тут быть? И что мне предпринять? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
#17 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эх, что то видимо сделали не так. Да, вроде как адвокат старичок грамотен. Но всё же.
27 мая состоялось 4 заседания суда и было оглашения решения. Решение будет на руках примерно 31 мая. Нам отказали в переходе права собственности. Сославшись на то что у нас истек срок давности три года. Хотя устно мы заявляли что в договоре нет явного указания на то, когда должна состояться процедура регистрации в регпалате. И то что ответчики не предоставляли документы нам документы всё это время с 18 октября 2003г. И что регистрация права должна произойти по письменному требованию в данном случае. Прицепил фото иска. А также заявления ответчиков. Ответчики для подкрепления своей позиции притащили копию решения из арбитража якобы подобного дела. Прицепил тоже. И судья которая вроде как согласная с нами после этого изменила своё мнение насчет начала исчисления срока давности. Обратите внимание что как будто дела схожи с арбитражным, но на 5 странице решения из арбитража есть абзац Цитата:
Цитата:
А у меня же нет такого срока в договоре. Есть только указание что продавец обязуется предоставить документы для регпалаты, а когда конкретно не указано. Я предполагаю что в арбитражном деле судьи начали отсчёт срока исковой давности с начала подписания договора. Так как у них передача здания и документов для регпалаты установлена с точки зрения сроков. Своё судебное решение прицеплю когда будет на руках. Можем ли мы в кассации на это упирать. Или что то, сами не доработали. Подскажите на что еще можно давить при отстаивание своей позиции. Заранее спасибо за ответ. |
||
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
DDD_2, надо упирать на то, что обязанность сторон осуществить действия по государственной регистрации перехода права собственности предусмотрена законом, а не является договорным обязательством и напрямую никак не связана с исполнением договора купли-продажи.
И вообще интересная ситуация складывается: покупатель оплатил за недвижимость деньги, а суд потворствует тому, чтобы право собственности сохранялось за продавцом, т.е. поддерживает не правомерное исполнение обязательств одной из сторон. Последний раз редактировалось Сергей 777; 28.05.2011 в 21:29.. |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Заранее спасибо. |
||
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
После оглашения мы спросили у судьи:
- И что теперь делать? - Здание обратно отдать что ли? И она со странной улыбкой (больше похожей на извиняющуюся улыбку) сказала: -Незнаю. ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях