Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2010, 20:51   #11
DDD_2
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Продавец Вам продал одну литеру от объекта, а так нельзя делать, регистрационная вообще не зарегистрирует Вашу сделку, даже если Продавец и явится со всеми необходимыми документами. Продавец взял и разделил объект на две части, он сам этого не имеет права делать.
Вы хотите сказать что продавщица(его супруга) должна вычленить литеру Д2 из общего свидетельства путём перерегистрации.
И иметь на руках свидетельство где в пункте "ОБЪЕКТ ПРАВА" должна быть только литера Д2 (и её помещения). Но я ведь указал в уведомлении предоставить свидетельство на Д2 или как то уведомление подредактировать чтоб там была по смыслу только Д2. Какой там текст правильно написать тогда? Вероятность что она придет со всеми документами допустим в конце следующей недели равна нулю в любом случае. А если подавать иск в суд чтоб дали решение зарегистрировать на покупателя будет ли это иметь какоето значение?

Покупатель человек незамужем сама она не может прийти физически. Ходить везде буду я по доверенности. Обязана ли она предоставить нотариальное свидетельство что у неё нет супруга?

Цитата:
Непосредственно под зданием, да оформите, а вот о предоставлении большей площади это вопрос, захочет ли это собственник земли.
Мне нужно предпринимать какието действия прямо сейчас в этом плане. Включить в иск что то дополнительно?

Так же интересует вопрос так как земля не оформлялась. Мне может собственник земли(государство) выставить счет за пользование землёй. При том что свидетельства права регпалаты у меня нет. После появление этого права вынудить меня заплатить аренду земли за всё это время. Как в иске написать чтоб от этого дела отмазаться. Если это реально конечно.

Так же вопрос по налогу на недвижимость обяжут меня выплатить его за это время, если вдруг выясниться в последний момент что продавщица не платила его. Как это дело в иске отразить чтоб отмазаться? Если это реально конечно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 21:06   #12
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DDD_2 Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что продавщица(его супруга) должна вычленить литеру Д2 из общего свидетельства путём перерегистрации..
Именно так и должно было быть, если Вы захотели купить только лит. Д2, но вопрос имеется ли при этом техническая возможность выделить часть здания.

Цитата:
И иметь на руках свидетельство где в пункте "ОБЪЕКТ ПРАВА" должна быть только литера Д2 (и её помещения)...
Да, именно так и ни как иначе.

Цитата:
Но я ведь указал в уведомлении предоставить свидетельство на Д2 или как то уведомление подредактировать чтоб там была по смыслу только Д2. )
В Вашем договоре есть ссылка на общее свидетельство, договор оформлен не верно изначально.

Цитата:
Какой там текст правильно написать тогда? Вероятность что она придет со всеми документами допустим в конце следующей недели равна нулю в любом случае. А если подавать иск в суд чтоб дали решение зарегистрировать на покупателя будет ли это иметь какоето значение? )
Да, вероятность равна нулю. Если в результате спора общее свидететельство будет признано в части недействительным, Вам выделят литеру Д2, правда не знаю как это технически возможно сделать, в одном здании выделить Вам два помещения на 1 эт. и три помещения на 2 эт., это вообще практически не возможно.

Цитата:
Покупатель человек незамужем сама она не может прийти физически. Ходить везде буду я по доверенности. Обязана ли она предоставить нотариальное свидетельство что у неё нет супруга?.
Да, потом оно при регистрации в Росреестре понадобится.

Цитата:
Так же интересует вопрос так как земля не оформлялась. Мне может собственник земли(государство) выставить счет за пользование землёй. При том что свидетельства права регпалаты у меня нет. После появление этого права вынудить меня заплатить аренду земли за всё это время. Как в иске написать чтоб от этого дела отмазаться. Если это реально конечно.)
Нет, никаких требований, только с момента когда Вы станете собственником или будет оформлен договор аренды на землю.

Цитата:
Так же вопрос по налогу на недвижимость обяжут меня выплатить его за это время, если вдруг выясниться в последний момент что продавщица не платила его. Как это дело в иске отразить чтоб отмазаться? Если это реально конечно.
Нет, все налоги только от даты свидетельства о праве собственности, я по прежнему подчеркиваю собственником до сих пор явл-ся Продавец, всю ответственность, налоги и т.д. несет он.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 18.12.2010 в 21:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 21:56   #13
DDD_2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если в результате спора общее свидететельство будет признано в части недействительным, Вам выделят литеру Д2, правда не знаю как это технически возможно сделать, в одном здании выделить Вам два помещения на 1 эт. и три помещения на 2 эт., это вообще практически не возможно.
Из того что у меня есть по ихнему тех паспорту.
Минут через 20 нарисую на этом ситуационном плане участок от которого хочу отказаться.
Миниатюры
7.JPG   8.JPG   9.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 22:18   #14
DDD_2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нарисовал на ситуационном плане часть строения от которого отказываюсь.
Формулировка для суда подойдет или что другое надо думать?
Разделяется помещение площадью 127.5 кв. м.
Завтра сфоткаю эту наклонную галерею в профиль чтоб увидеть опорные столбы.
Миниатюры
10.JPG  

Последний раз редактировалось DDD_2; 18.12.2010 в 22:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 22:45   #15
Сергей 777
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DDD_2, чтобы от чего-то отказаться Вам это должно принадлежать, Вам пока не принадлежит ничего, при купле-продаже, если стороны приходят к соглашению, то покупают объект целиком, его долю, его часть или не покупают ничего.

Целиком Вы не берете, доли объекта нет, а часть здания в Вашем случае сомнительна для раздела, это должно сделать БТИ или отказать в разделе, если сделать это не возможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 23:11   #16
DDD_2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
DDD_2, чтобы от чего-то отказаться Вам это должно принадлежать, Вам пока не принадлежит ничего, при купле-продаже, если стороны приходят к соглашению, то покупают объект целиком, его долю, его часть или не покупают ничего.

Целиком Вы не берете, доли объекта нет, а часть здания в Вашем случае сомнительна для раздела, это должно сделать БТИ или отказать в разделе, если сделать это не возможно.
Ну понятно что наверное мой вариант не идеален в плане раздела. Я не юрист. И у меня нет такой практики.
Уж наверное у меня не самый уникальный случай.
Поэтому я спрашиваю у форумчан как тут быть? И что мне предпринять?
Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 18:46   #17
DDD_2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эх, что то видимо сделали не так. Да, вроде как адвокат старичок грамотен. Но всё же.
27 мая состоялось 4 заседания суда и было оглашения решения. Решение будет на руках примерно 31 мая. Нам отказали в переходе права собственности. Сославшись на то что у нас истек срок давности три года. Хотя устно мы заявляли что в договоре нет явного указания на то, когда должна состояться процедура регистрации в регпалате. И то что ответчики не предоставляли документы нам документы всё это время с 18 октября 2003г. И что регистрация права должна произойти по письменному требованию в данном случае.
Прицепил фото иска. А также заявления ответчиков.

Ответчики для подкрепления своей позиции притащили копию решения из арбитража якобы подобного дела. Прицепил тоже. И судья которая вроде как согласная с нами после этого изменила своё мнение насчет начала исчисления срока давности.

Обратите внимание что как будто дела схожи с арбитражным, но на 5 странице решения из арбитража есть абзац

Цитата:
Действительно, в указанных пунктах договора не установлен срок
исполнения обязанности по регистрации права собственности, однако
определен момент, когда у покупателя возникает право требования
исполнения обязанности по государственной регистрации перехода права
собственности (при передаче покупателю имущества и необходимых
для государственной регистрации перехода права собственности
документов в течение 10-ти дней с момента подписания настоящего
договора).
На 6 странице есть абзац

Цитата:
Таким образом, право требовать государственной регистрации
перехода права собственности на спорную вещь возникло у истца в момент
передачи покупателю имущества и необходимых для государственной
регистрации перехода права собственности документов - 27.07.2004.
Я так понимаю у МРСК(покупатель из арбитражного дела) в договоре был пункт о том что документы на регистрацию их продавец должен предоставить в течение 10 дней.
А у меня же нет такого срока в договоре. Есть только указание что продавец обязуется предоставить документы для регпалаты, а когда конкретно не указано. Я предполагаю что в арбитражном деле судьи начали отсчёт срока исковой давности с начала подписания договора. Так как у них передача здания и документов для регпалаты установлена с точки зрения сроков.

Своё судебное решение прицеплю когда будет на руках.

Можем ли мы в кассации на это упирать. Или что то, сами не доработали.
Подскажите на что еще можно давить при отстаивание своей позиции. Заранее спасибо за ответ.
Миниатюры
ISK_1.jpg   ISK_2.jpg   SAYVL.jpg  

Вложения
Тип файла: pdf A46-14313-2008_20091202_Postanovlenie+kassacii.pdf (345.7 Кб, 5 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 21:22   #18
Сергей 777
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DDD_2, надо упирать на то, что обязанность сторон осуществить действия по государственной регистрации перехода права собственности предусмотрена законом, а не является договорным обязательством и напрямую никак не связана с исполнением договора купли-продажи.

И вообще интересная ситуация складывается: покупатель оплатил за недвижимость деньги, а суд потворствует тому, чтобы право собственности сохранялось за продавцом, т.е. поддерживает не правомерное исполнение обязательств одной из сторон.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 28.05.2011 в 21:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 21:55   #19
DDD_2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И вообще интересная ситуация складывается: покупатель оплатил за недвижимость деньги, а суд потворствует тому, чтобы право собственности сохранялось за продавцом, т.е. поддерживает не правомерное исполнение обязательств одной из сторон.
Ситуация в правовом смысле тупиковая. Неужели придется ждать 15 лет (срок приобретательной способности)

Цитата:
DDD_2, надо упирать на то, что обязанность сторон осуществить действия по государственной регистрации перехода права собственности предусмотрена законом, а не является договорным обязательством и напрямую никак не связана с исполнением договора купли-продажи.
Если сильно не затруднит накидайте пожалуйста ссылок на законы на что ещё можно опереться.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 22:03   #20
DDD_2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

После оглашения мы спросили у судьи:
- И что теперь делать?
- Здание обратно отдать что ли?