Старый 23.12.2010, 01:38   #1
Alenkatv
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Моего ребенка избил воспитатель в детском саду

Моего ребенка избил воспитатель в детском саду. Возбуждено уголовное дело в суде по ст.116 ч.1 и ст.130 ч. 1. Я выступаю частным обвинителем. Каким образом доказать побои, свидетели - 6 летние дети. Сняли побои, но в своих объяснениях младшие воспитатели говорят мы видели, что она кричала, но не била. Подтверждают моя вторая дочь - близнец пострадавшего ребена и 1 ребенок из группы. Все происходило во время тихого часа.

Последний раз редактировалось Alenkatv; 23.12.2010 в 01:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2010, 15:08   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не пробовали обратиться в прокуратуру. У нас в таких случаях прокуратура активную позицию занимает в интересах несовершеннолетнего. Милиция возбуждает уголовное дело, проводится дознание, собираются доказательства.
А вообще дети могут быть свидетелями по уголовному делу, только допрашивают их в присутствии психолога. Кроме того, своему ребенку можете просить в суде провести психологическую экспертизу, чтобы эксперт сказал, что ребенок не фантазирует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 05:45   #3
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Вы не пробовали обратиться в прокуратуру. У нас в таких случаях прокуратура активную позицию занимает в интересах несовершеннолетнего. Милиция возбуждает уголовное дело, проводится дознание, собираются доказательства.

Это бы действительно было более правильно, тем более, что можно было бы настаивать на возбуждении дела по ст. 156 УК РФ, говоря о ненадлежащем исполнении обязанностей работником образовательного учреждения по назору за несовершеннолетним, связанным с жестоким обращением (нанесением побоев).

Но

Цитата:
Сообщение от Alenkatv Посмотреть сообщение
Возбуждено уголовное дело в суде по ст.116 ч.1 и ст.130 ч. 1.
поэтому настаивайте на том, что есть.

Цитата:
Сообщение от Alenkatv Посмотреть сообщение
Сняли побои, но в своих объяснениях младшие воспитатели говорят мы видели, что она кричала, но не била. Подтверждают моя вторая дочь - близнец пострадавшего ребена и 1 ребенок из группы. Все происходило во время тихого часа.
Это оценка доказательств, про которую Вам никто не сможет сейчас сказать, что суд примет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 09:19   #4
Alenkatv
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мы обратились в прокуратуру, дело будут запрашивать из суда, делать проверку, возбуждать уголовное дело как-то иначе. В общем я не знаю что и думать. Дети в феврале едут к бабушке до августа... они и есть главные свидетели....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы