![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда 1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Здравствуйте! У меня ситуация немножко другая, но похожая.
Три месяца я проработал у одного работодателя, после чего он меня уволил. Уволил на словах, но я в сердцах пошёл и написал заявление, как я и привык делать в подобных случаях. Это при всём при том, что договора у меня с ним не было. Дальше, всё как обычно -поиск новой работы и ожидание расчёта. В то же время бывшая жена подаёт на повышение размера алиментов, и мне соответственно нужно собирать справки за весь год. Придя к работодателю, что меня уволил и попросив получить справки и расчёт заодно, я получил расплывчатое объяснение, что справка будет "такая, или не такая, а сколько тебе сделать там?" и расчёт мне дали 3 000 рублей за почти месяц моей работы! Это при том, что ребята из моей бригады получили зарплату более 21 000. Проще говоря, меня кинули. Я написал заявление в прокуратуру, о несоблюдении моих прав, как работника и отсутствие трудового договора. Прокуратура месяц проводила проверки и в итоге оказалось, что, оказывается договор-то был! и я в нём как-то ещё и расписаться успел! При чём он был заключён на основании копии паспорта, хотя трудовая моя и все, какие нужны документы, всё время пока я работал, лежали у них в сейфе. Не понимаю, почему прокуратура не проверила выдан ли был тогда медицинский полис, например? Теперь, мне нужно подать в суд и нужно предоставить договор, который волшебным образом появился, стоит ли расписываться в его получении? Кстати, расчётных листов тоже не было. Это действительно важные документы? |
![]() |
#16 |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Да уж! Наворотили Вы дел, извините... Прошу прощения, но лично я, - Вам НЕ ВЕРЮ! Слишком уж всё похоже на то, что Вас и работодателя изначально всё устраивало!!! Ему, - не надо отчислять в соотв. фонды и т.п., у Вас - З/П "три копейки"... Продолжать, думаю, не надо... Уж, извините, за прямоту! А документ, в любом случае надо получить и прочитать! А, иначе, о чём тогда говорить...
|
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Дело в том, что этого у этого работодателя я раньше работал и, конечно, меня всё устраивало. Я проработал у него около 4-х лет и зарекомендовал себя как работника с хорошей стороны, и раньше никаких проблем с ним у меня не было.
Поэтому, когда они меня позвали на работу, спустя почти год, я с удовольствием пошёл и согласился на предложенный мне испытательный срок в месяц. После того, как прошёл месяц они предложили мне ещё один, я даже и не подумал, что так всё закончится. Через полмесяца я снова заикнулся о трудоустройстве и мне предложили написать заявление о приёме на работу. Я, как умный, написал заявление, принёс необходимые документы и т.д. Через месяц уже, по непонятным причинам, у них началась какая-то реформа, где нам, рабочим, светило понижение зарплаты. Естественно, я молчать не стал. Потому что этих людей я знал и думал, что они прислушаются к моим словам, как это они делали раньше. А они просто от меня избавились. Каково было моё удивление, когда в трудовой книжке я не обнаружил записи, которую я ждал! А обманывать мне смысла нет |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
У меня ещё один такой вопрос. Если договор появился сейчас, а не 1 августа как в нём написано (насколько я знаю, договор должен быть в трёх экземплярах, один из них должен быть в регистрирующем органе)и, соответственно, подпись в нём подделана, насколько это подсудное дело?
Является ли это подделкой документов или мошенничеством? Ведь таким же образом подделаны и другие документы, как расчётные ведомости, где я "получил зарплату" и всё остальное. |
![]() |
#19 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Gregoryll, нет, не является уголовно наказуемым. А Вы сами чего хотите от работодателя?
|
![]() |
#20 | ||
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Так не бывает никакого испытательного срока вне оформленного трудового договора!!! НЕ БЫ-ВА-ЕТ!!! Условие об испытании дОлжно ПРОПИСЫВАТЬ НА БУМАГЕ!!! Иначе, это всё - просто некая устная договорённость, которая могла "быть", а могла, - и "не быть". Позволю себе повторить слова одного уважаемого мной юриста: "Работа без надлежащего оформления очень похожа на то, что Вы дали денег какому-то человеку. Малознакомому, без свидетелей, без расписок. А теперь, думаете: вернёт - не вернёт, все ли, когда и т.п." Мне добавить нечего... |
||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях