![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Нужна помощь и совет профессионалов. УК исправно выставляет квитанции и получает оплату, а вот представить отчет о выполнении договора не спешит. Написал соответствующую претензию 20.10.10, передал лично представителю УК под роспись. Претензию прилагаю. Ответ, конечно, же не получил, поэтому готовлю заявление в городскую прокуратуру. Заявление в приложении. Вопросы: Правильно ли написано заявление в прокуратуру? Нужно ли указать еще какие-то факты и просить каких-то действий от прокуратуру? Что еще можно предпринять, чтобы получить необходимую мне информацию от УК? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вместо работы Управляющие Организации (УО) только ответами и занимаются!
Вы сами-то, собственники, свою обязанность исполнили по проведению годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, предусмотренную ч.1, ст.45 Жилищного кодекса РФ? Вот на нем–то и отчиталась бы УО о работе. Хотя, вы собственник с конца мая 2010 года, вот они и отчитаются в 1 квартале 2011 года за 2010 год. Кроме того, письмо в прокуратуру Вам ничего ценного не даст. В большей части информация, думаю, будет раскрыта на сайте УО, в соответствии с принятым стандартом №731 от 23.09.2010 г. Вам еще и протоколы общего собрания высылай? Вы сами-то представьте, если УО всем собственникам будет высылать в письменном виде отчеты о выполненной работе за прошлый год заверенные и подписанные, то УО типографию надо нанимать! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Я так понимаю, что Вы с позиции УО вещаете?
Я ничего не прошу сверх того, что определено законом. Свои обязательства по договору выполняю надлежащим образом, оплачиваю услуги в полном объеме и в срок. Не имеет значения с какого момента я собственник. Закон не ограничивает мои права на информацию за все предыдущие периоды. Информация в соответствии с принятым стандартом должна была быть опубликована еще 09.12.10, а зная свою УО - вряд ли будет опубликована. Да и еще меня интересуют протоколы ОСС. Что Вас удивило? И меня не волнует будет ли УО нанимать типографию или будет от руки каждому писать - это все лирика. Если обязана предоставить информацию, то предоставь. Еще аргументы в пользу УО есть? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во-первых, в соответствии с п.1, ст.45 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Ч.11, ст.162 Жилищного кодекса РФ, не говорит об отчете в письменном виде, как вы этого хотите. То есть, УО может представить собственникам отчет о проделанной работе и устно, зачитав его на ежегодном собрании собственников, которое вы (собственники) проведете в соответствии с законом. Как вы проводите ОСС, так и УО отчитывается перед вами.
Во-вторых, с чего вы взяли, что протоколы ОСС хранятся в УО? Вы – собственники, вы инициируете, вы проводите ОСС, вы голосуете, вы оформляете протоколы, так и храните, читайте и копируйте их сами, сколько вам нужно. В соответствии с п.4, ст.46 Жилищного кодекса РФ, протоколы ОСС помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания. Не думаю! Да ещё хотите все, как по закону, ну так можно и так: - п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме №491 от 13.08.2006 года: Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, включая истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Так вам (собственникам), вероятно, надо выставить счет за все государственные пошлины, оплаченные УО при подаче в суд требований по взысканию задолженности. - проживающие имеющие счетчики потребления коммунальных услуг оплачивают соответствующие услуги исходя из показаний счетчиков. А если применить формулу №9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам №307 от 23.05.2006 года, при расчете коммунальных услуг, то имеющие счетчики, как правило, будут помимо показаний своих счетчиков оплачивать дополнительно и иные расходы коммунального ресурса. Думаю это их мало обрадует. Да и вообще, когда требуете от государственных органов назначить УО штрафы, то подумайте, кто их будет фактически платить? Отвечу – вы сами! Просто вам не отремонтируют что-то. А иначе, откуда УО возьмет деньги, они ведь живут только за счет платежей за жилищные услуги. Пока все. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 35
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Кроме того, письмо в прокуратуру Вам ничего ценного не даст. В большей части информация, думаю, будет раскрыта на сайте УО
а если нет сайта у тсж. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
![]() Цитата:
У Вас какой способ управления? Через ТСЖ или УО. Если ТСЖ, то причем здесь 731 постановление Правительства РФ о Стандарте раскрытия информации УО. Оно касается только УО, ТСЖ "пролетели" мимо этого постановления. |
|
![]() |
#7 |
Благодарности: 35
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Если ТСЖ, то причем здесь 731 постановление Правительства РФ о Стандарте раскрытия информации УО. Оно касается только УО, ТСЖ "пролетели" мимо этого постановления.
несправедливо.на тсж управы нет. |
![]() |
#8 | |
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Хотелось бы продолжить тему. Актуально. Сам недавно отправил заявление с требованием информации по ПП №731.Пока жду ответ. Жду,и думаю, что полного ответа не получу, особенно где касается финансовой части. Не так-то просто побудить УО "рассекретить" прохождение денег.
С ответом Аристарх не согласен полностью, очень уж заангажирован и неоправданно обвинительный по отношению к потребителю. 1. Обязанность собственников проводить ОСС бесспорна, но никоим образом не соотносится с обязанностью УО раскрыть(сделать прозрачной) информацию, за которую получает оплату . 2. В ч.11 ст.162 так же не говорится об устном отчете, а только о том, что УО обязана отчитаться. Зато ч.10 ст.161 обязывает УО предоставлять доступ к информации в рамках ПП №731 3. Если в УО нет протоколов ОСС, такой и будет ответ, но протоколы могут храниться в УО согласно договора. У нас именно так, потому, что выбрана форма управления Управляющей организацией и у собственников нет ни отдельного помещения для хранения, ни уполномоченного ответственного за хранение. Цитата:
Paparaцo Пожалуйста проинфомируйте о дальнешем развитии событий. |
|
![]() |
#9 | ||
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: