Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2010, 20:59   #1
Paparaцo
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию УК не предоставляет отчет о выполнении договора управления МКД

Добрый день!

Нужна помощь и совет профессионалов.
УК исправно выставляет квитанции и получает оплату, а вот представить отчет о выполнении договора не спешит. Написал соответствующую претензию 20.10.10, передал лично представителю УК под роспись. Претензию прилагаю.

Ответ, конечно, же не получил, поэтому готовлю заявление в городскую прокуратуру. Заявление в приложении.

Вопросы: Правильно ли написано заявление в прокуратуру?
Нужно ли указать еще какие-то факты и просить каких-то действий от прокуратуру?
Что еще можно предпринять, чтобы получить необходимую мне информацию от УК?
Вложения
Тип файла: pdf Претензия (обезлич).pdf (594.4 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: pdf Заявление в прокуратуру (обезлич).pdf (14.4 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: pdf Договор управления МКД (обезлич).pdf (960.9 Кб, 18 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 17:00   #2
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вместо работы Управляющие Организации (УО) только ответами и занимаются!
Вы сами-то, собственники, свою обязанность исполнили по проведению годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, предусмотренную ч.1, ст.45 Жилищного кодекса РФ? Вот на нем–то и отчиталась бы УО о работе. Хотя, вы собственник с конца мая 2010 года, вот они и отчитаются в 1 квартале 2011 года за 2010 год.
Кроме того, письмо в прокуратуру Вам ничего ценного не даст. В большей части информация, думаю, будет раскрыта на сайте УО, в соответствии с принятым стандартом №731 от 23.09.2010 г. Вам еще и протоколы общего собрания высылай?
Вы сами-то представьте, если УО всем собственникам будет высылать в письменном виде отчеты о выполненной работе за прошлый год заверенные и подписанные, то УО типографию надо нанимать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 17:17   #3
Paparaцo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, что Вы с позиции УО вещаете?

Я ничего не прошу сверх того, что определено законом. Свои обязательства по договору выполняю надлежащим образом, оплачиваю услуги в полном объеме и в срок.
Не имеет значения с какого момента я собственник. Закон не ограничивает мои права на информацию за все предыдущие периоды.
Информация в соответствии с принятым стандартом должна была быть опубликована еще 09.12.10, а зная свою УО - вряд ли будет опубликована. Да и еще меня интересуют протоколы ОСС. Что Вас удивило?

И меня не волнует будет ли УО нанимать типографию или будет от руки каждому писать - это все лирика. Если обязана предоставить информацию, то предоставь.

Еще аргументы в пользу УО есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 16:39   #4
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, в соответствии с п.1, ст.45 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Ч.11, ст.162 Жилищного кодекса РФ, не говорит об отчете в письменном виде, как вы этого хотите. То есть, УО может представить собственникам отчет о проделанной работе и устно, зачитав его на ежегодном собрании собственников, которое вы (собственники) проведете в соответствии с законом. Как вы проводите ОСС, так и УО отчитывается перед вами.
Во-вторых, с чего вы взяли, что протоколы ОСС хранятся в УО? Вы – собственники, вы инициируете, вы проводите ОСС, вы голосуете, вы оформляете протоколы, так и храните, читайте и копируйте их сами, сколько вам нужно. В соответствии с п.4, ст.46 Жилищного кодекса РФ, протоколы ОСС помещений в многоквартирном доме и решения таких собственников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.

Цитата:
Сообщение от Paparaцo Посмотреть сообщение
оплачиваю услуги в полном объеме
Не думаю! Да ещё хотите все, как по закону, ну так можно и так:
- п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме №491 от 13.08.2006 года: Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, включая оплату расходов на содержание и ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, включая истребование задолженности с собственников помещений, не выполняющих надлежащим образом свои обязательства по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Так вам (собственникам), вероятно, надо выставить счет за все государственные пошлины, оплаченные УО при подаче в суд требований по взысканию задолженности.

- проживающие имеющие счетчики потребления коммунальных услуг оплачивают соответствующие услуги исходя из показаний счетчиков. А если применить формулу №9 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам №307 от 23.05.2006 года, при расчете коммунальных услуг, то имеющие счетчики, как правило, будут помимо показаний своих счетчиков оплачивать дополнительно и иные расходы коммунального ресурса. Думаю это их мало обрадует.

Да и вообще, когда требуете от государственных органов назначить УО штрафы, то подумайте, кто их будет фактически платить? Отвечу – вы сами! Просто вам не отремонтируют что-то. А иначе, откуда УО возьмет деньги, они ведь живут только за счет платежей за жилищные услуги.
Пока все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 16:25   #5
рсерый
Заблокированный пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме того, письмо в прокуратуру Вам ничего ценного не даст. В большей части информация, думаю, будет раскрыта на сайте УО
а если нет сайта у тсж.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2011, 20:22   #6
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от рсерый Посмотреть сообщение
Кроме того, письмо в прокуратуру Вам ничего ценного не даст. В большей части информация, думаю, будет раскрыта на сайте УО
а если нет сайта у тсж.
Честно говоря ничего не понял.
У Вас какой способ управления? Через ТСЖ или УО.
Если ТСЖ, то причем здесь 731 постановление Правительства РФ о Стандарте раскрытия информации УО. Оно касается только УО, ТСЖ "пролетели" мимо этого постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 18:12   #7
рсерый

Благодарности: 35
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ТСЖ, то причем здесь 731 постановление Правительства РФ о Стандарте раскрытия информации УО. Оно касается только УО, ТСЖ "пролетели" мимо этого постановления.

несправедливо.на тсж управы нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 12:51   #8
Владимиррр

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотелось бы продолжить тему. Актуально. Сам недавно отправил заявление с требованием информации по ПП №731.Пока жду ответ. Жду,и думаю, что полного ответа не получу, особенно где касается финансовой части. Не так-то просто побудить УО "рассекретить" прохождение денег.
С ответом Аристарх не согласен полностью, очень уж заангажирован и неоправданно обвинительный по отношению к потребителю.
1. Обязанность собственников проводить ОСС бесспорна, но никоим образом не соотносится с обязанностью УО раскрыть(сделать прозрачной) информацию, за которую получает оплату .
2. В ч.11 ст.162 так же не говорится об устном отчете, а только о том, что УО обязана отчитаться. Зато ч.10 ст.161 обязывает УО предоставлять доступ к информации в рамках ПП №731
3. Если в УО нет протоколов ОСС, такой и будет ответ, но протоколы могут храниться в УО согласно договора. У нас именно так, потому, что выбрана форма управления Управляющей организацией и у собственников нет ни отдельного помещения для хранения, ни уполномоченного ответственного за хранение.
Цитата:
Да и вообще, когда требуете от государственных органов назначить УО штрафы, то подумайте, кто их будет фактически платить? Отвечу – вы сами! Просто вам не отремонтируют что-то. А иначе, откуда УО возьмет деньги, они ведь живут только за счет платежей за жилищные услуги. Пока все.
А вот тут Аристарх Вы вводите в заблуждение. Я никогда не буду платить по штрафам УО. В одном из пунктов требования об оплате штрафа прошу контролирующий орган проследить, что бы штраф взымался именно из прибыли УО, не из общего платежа, т.к это грубейшее нарушение законодательства и за это может наступить дополнительная ответственность.

Paparaцo Пожалуйста проинфомируйте о дальнешем развитии событий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 12:59   #9
Владимиррр

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дублий Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Если Выбрана форма управления ТСЖ, то Управляющей организацией и будет ТСЖ и все положения стандарта будут справедливы для ТСЖ.
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731
2. Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ