![]() |
#41 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2011
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А может мне, как то изменить требования и добавить требование о признании регистрации не действительной в виду того, что была зарегистрирована часть дома под видом отдельного дома. Инвентарный номер на дом был один и это присутствует в ТП. А то получается, что предметом разбирательства будет моя половина как совместная собственность, а их половина т.к. она уже зарегистрирована не войдет в предмет разбирательства, хотя я в исковом это написал, но в просительной части только ликвидироавать совместную собственность и признать право на мою часть?
В общем как сделать, чтобы суд рассматривал их зарегистрированную часть, как часть от совместной собственности на весь дом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
1. Думаю, что нет смысла, если вы хотите, чтобы у вас были зарегистрированы отдельные дома. 2. Нужно доказывать, в том числе, и свидетельскими показаниями. Хорошие свидетели будут в вашем случае: граждане из соседних домов. Можно привлечь предыдущего владельца, который продал вам долю в доме. Вообще, думаю, что по вашему делу однозначно нужно будет проводить строительно-техническую экспертизу, которая должна будет ответить в том числе и на такие вопросы, как: является ли ваша часть дома и, якобы, отдельно стоящий дом вашей соседки, одним объектом, или они все-таки отдельно стоящие строения. И если эксперт ответит, что у вас все-таки один дом (как я понимаю, если между домами нет расстояния), то тогда есть смысл утонять свои исковые требования, в том числе, тогда ставить вопрос об аннулировании сведений в ЕГРП о собственности К на отдельно стоящий дом. Далее, наверное, раздел между вами дома, и в итоге, у вас будет часть жилого дома общей площадью ... кв.м. |
|
![]() |
#43 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Карира,
Я думаю, что если будет экспертиза то на 90% они посчитают дома разными в строительном смысле т.к. когда соседи убрали свою половину они пристроили свою дополнительную стенку к существующей стене. Это можно увидеть на плане ТП (я оставлял на форуме). Но во всех документах БТИ фигурирует дом с соседской половиной и под одним инвентарным номером, но площади в последних правоустанавливающих документах стоят за минусом самовольно возведенных строений т.е. половины К. Меня интересуют правовые последствия сноса половины дома К и строительства на этом месте новых помещений? Каковы последствия ухудшения одним из сособственников общего имущества? И каковы последствия строительства на общем участке, а участок во время строительства был общим, новых помещений? Я никак не могу разобраться с правовой базой. |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Да, сегодня состоялось предварительное заседание. К подала встречный иск на снос моего строения и приведение в первоначальный вид, и устранение препятствий к пользованию домом (т.е. моей половиной).
Судья запросила в БТИ все ТП на данный дом и Наследственные дела. Да еще для меня непонятно зачем судья запросила информацию о всех смежных домах и зем. участках? Может вы понимаете? |
![]() |
#45 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Я думаю, что хочет привлечь их в дело в качестве третьих лиц, чтобы выяснить у них, не нарушаются ли их права вашими самовольными строениями. Потому что право собственности по ст. 222 ГК РФ может быть признано в том случае, если постройки не нарушают чьих-либо прав и свобод.
|
![]() |
#46 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Ваша ответчица должна доказать нарушение своих прав вашими самовольными потройками. Допустим, для сноса недостаточно только нарушения СНиПов, необходимо доказать, в чем заключается нарушение ее прав: отсутствие инсоляции (солнечного света), слив от крыши на ее земельный участок... И все равно снос возможен, если нельзя устранить эти нарушения: изменить конструкцию крыши, н-р,...
|
![]() |
#47 | |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() Цитата:
2. и 3. Думаю, что действуют общие нормы (ст.ст. 235, 247 ГК РФ). А ваши постройки не нарушают права К? Мировое соглашение с К не возможно? |
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Нет, моя постройка никоим образом не нарушает ее прав, т.к. я реконструировал старую постройку. Для нее все как было, так и осталось. Ей трудно (невозможно) будет доказать, что я ущемил ее интересы в этом плане.
А факт сноса половины пренадлежавшей К уже доказан на предварительном рассмотрении. Я предьявил справку и ТП, где ясно видно, что произведен снос половины старого строения а представитель К не отрицал этого, только возражал, что снесла не сама К т.к. она тогда была маленькой девочкой, и справка не действительна, я возразил и сказал, что в справке не указано кто снес, а указано, что снесена половина пренадлежащая К. Судья согласился на том и порешили. Мировое соглашение я предлагал они отказываются, считают, что если из права зарегистрированы, значит они имеют права. Я готов на мировое, согласен не взыскивать все расходы на суд. На предварительном заседании Судья не предложила мировое соглашение. Может мне заявить о своем согласии на мировое? А чем конкретно регламентируется то, что если один из участников долевой собственности разрушает часть общей собственности, то теряет права на оставшуюся часть? В ГК это не регламентируется. Может постановления ВС или практика? Можно найти конкретный текст, чтобы озвучить в суде? |
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]() |
#50 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Поэтому оспаривайте действительность свидетельства о праве собственности. Затем настаивайте на том, что Ваша половина дома составляет 30,4 кв.м, а доля соседки, указанная в правоустанавливающем документе, гораздо меньше и к вашей площади не имеет никакого отношения, она была снесена при реконструкции. Признав свидетельство о праве собственности недействительным, воспользуйтесь тем, что утверждения соседки перестанут соответствовать действительности. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях