Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2010, 20:56   #11
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gulechka Посмотреть сообщение
Я не умолчала, в Нижегородской области на РнАП не требуется этот документ
Не может такого быть! При подаче документов на РнВП действительно доход не подтверждается, но ежегодное подтверждение никто не отменял...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 23:09   #12
Джонас
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Не может такого быть!
И сразу вспонимается фильм Гайдая. :-)
Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
При подаче документов на РнВП действительно доход не подтверждается, но ежегодное подтверждение никто не отменял...
Ну ничего,я вот на днях узнал,что участники программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников не предоставляют вид на жительство,подавая заявление о приеме в гражданство РФ.И никого этого не смущает.Особенно ФМС. :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 21:20   #13
викторина-vs
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb

В тертьей теме уже пишу, мне кто-нибудь может ответить, почему мой вопрос стоит в игноре?!
Поверьте для меня время расценивается очень дорого.
"Здравствуйте всем !
Надеюсь я зашла в правильном направлении, т.к. вопрос у меня касается приобретения гражданства РФ. в продолжение нашей переписки (я была в разделе гражданство по образованию) у меня накопилось множество вопросов. ответьте кто-нибудь
Напомню, я живу в России с 1991 года, окончила школу, получила начальное профессиональное образование, родители украинцы и я соответственно имею гражданство Украины.
Как советовал Джонас: "Обращаетесь в ФМС с заявлением о выдаче паспорта гражданина РФ.Получаете отказ и обжалуете его в судебном порядке.Либо сразу обращаетесь в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания на 6 февраля 92 года в РФ". Так вот я обращаюсь в суд или ФМС,
- какие докменты я могу предоставить в качестве доказательства (основания) для установления факта проживания на территории РФ?
- в какой суд мне обратиться? Сейчас живу в Москве, раньше в Тульской области.
- я могу предоставить документы: справку от администрации поселкового совета, там должны быть все данные, в 1992 году я ходила в детский сад, справку из школы, аттестат об окончании учебного заведения, диплом, незнаю имеют ли они какой-либо смысл в этом вопросе, подскажите, чтобы не вглядеть глупой в суде.
- что необходимо в суде, подать заявление, как его писать и что еще требуется?
- прежде чем обращаться, мне нужно отказываться от граждаства Украины, т.е. предоставить такой документ? читаю сейчас статьи, указы голова кругом.
- если обращаться в фмс, опять же в какое именно, в том регионе где я жила или не имеет значения? сколько ждать отказ от ФМС в письменной форме?
Очень важен конкретный, подробный ответ, пожалуйста кто-нибудь... "

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 10:01   #14
D.Vyacheslav
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

викторина-vs,у вас очень индивидуальный и сложный, на мой взгляд, случай. Поэтому здесь на форуме крайне мало, а может и вообще нет, людей с похожими ситуациями как у вас и ждать полного и развернутого ответа на такое большое количество сложных вопросов просто по моему бессмысленно. Обратитесь к адвокату по этим вопросам, тут просто советы "на форуме" не помогут. имхо. Тут казалось бы стандартные процедуры, у всех вроде одно и тоже, и то сколько возникает разногласий и мнений, а ваши вопросы куда более не стандартные и сложные. Поэтому на них до сих пор никто и не ответил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 18:58   #15
викторина-vs
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от D.Vyacheslav Посмотреть сообщение
большое количество сложных вопросов
Вячеслав, благодарю за ваш отклик. ничего сложного в своих вопросах я так и не увидела. основной вопрос для меня сейчас, какие документы предоставить в суд. однако спасибо за совет по поводу адвоката.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2011, 22:19   #16
Gulechka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой брат 1986 г.р. недавно подал документы на получение гражданства в УФМС г. Дзержинск Нижегородской обл., ему отказали причину отказа не объяснили и документы не вернули. Наша семья проживает в г.Дзержинск с 1997года, моя мама, папа, сестра и я-вторая сестра все получили гражданство РФ. Даже дети моей сестры. Он нигде не прописан, проживает нелегально, у него нет другого гражданства. в Арменнии он выписался с матерью в 1997году и никаких документов на него там нет. Мы в УФМС подавали спарвку из школы, что он там обучался с 5 класса (1997г.), были показания свидетелей, которые подтверждают его проживание на территории РФ с этого года. Из докментов у него есть только свидетельство о рождении с наториально заверенным переводом. Документы из школы тоже есть. В армии он не служил (он не является гражданином ни одного государства). Нам сказали, что можно через суд просить гражданство, либо вид на жительство. Нужно написать коректное заявление в суд.
Просьба, не могли бы сказать в какой форме пишется или лучше образец данного заявления. Подскажите пожалуйста, как нам нужно действовать.
Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы