![]() |
#111 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господи! Теперь и Патриарха в это втянули! Жууууууууть! ))))
Ну давайте еще на Красной площади студентов камнями закидаем? Что за дикость вообще? Почему в Министерстве образования не возникает вопрос: в связи с чем возникла такая ситуация? Ответ простой. У меня на глазах ЕГ в этом году сдавало несколько ребят. Там бессонные ночи, зубрежка до полуобморока, все семьи на нервах... ибо результат непредсказуем. От этой "русской рулетки" по-сути зависит судьба ребенка. Угадает ответ или нет. Что за бред вообще? Не будь вот этого всего и не возникли бы студенты. Студентов не осуждаю. И школьников тоже. Напоминает что-то из разряда когда голодного ребенка ставят перед прилавком с кучей еды и отходят. Думают не украдет? В прошлом году дочь коллеги доздавалась этих экзаменов. Девочка впечатлительная. Все написала хорошо, только сахарный диабет в итоге заработала. Зачем нам все это? Вот посмотришь на весь этот абсурд и еще сто раз подумаешь рожать ли детей в этой стране...
#112 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Да я идеалист, но думаю человек выбирающий юридическую профессию не изучает законы для того чтобы их нарушать. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Ну я успел еще сдать эти ЕГЭ в 2001 году, когда они были экспериментальные. Можно было поступать либо по ЕГЭ, либо традиционно по вступительному. Ничего такого ужасного там нет, никакого особенного стресса не испытал.
При этом я был лишен возможности систематической подготовки за год вперед, как это могут сейчас. Первый лист с упражнениями - аналогом ЕГЭ я прорешал только за 2 недели для официального тестирования, раньше раздобыть не получилось, сейчас он-лайн пожалуйста. Набрал так середнечком где-то по 75 балов по физике и математике. Конечно, у нас в России несколько другой (нездоровый) подход. У нас ты хоть и глуп, а в ВУЗ залезть надо все равно. Сдал ЕГЭ - молодец, не сдал - рабочий класс. И родители туда же, хватаются за сердце, если ребенок не сдал ЕГЭ и как бы не состоялся в жизни. Бояться у нас, бояться остаться работягами. |
![]() |
#114 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 48
Поблагодарили 148
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Кто ж виноват, что мы ленивы до крайности: ни учиться, ни трудиться. А зубрить-то зачем? Надо или понимать материал, или встречаться с психологом и менять профессиональную ориентацию, а, может, и свои амбиции. Ксения Александровна, жаль ![]() |
||
![]() |
#115 | |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#116 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
И по какой статье они возбуждены? |
|
![]() |
#117 |
Администратор
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 223
раз(а) в 190 сообщениях
![]() |
![]() |
#118 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В комментариях к УК под ред. В.И. Радченко: "В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи ответственность наступает за использование подложного документа. Как правило, это происходит, когда лицо предъявляет подложный документ для получения каких-либо прав (бесплатный проезд в транспорте) или освобождения от возложенных на лицо обязанностей (неуплата какого-либо налога). В данном случае лицо должно сознавать, что оно использует подложный документ, и желает этим достичь определенной цели. Субъектом данного преступления будет лицо, которое не подделывает, а лишь использует заведомо подложный документ". Я утверждаю, что заполненный и подписанный экзаменационный лист с ответами на экзаменационные вопросы является документом. Если на этом документе стоят чужие ФИО и подпись, то он поддельный. Использовал поддельный документ школьник. Студент - исполнитель преступления, школьник - соучастник, родитель - организатор. По поводу организатора, соучастника и исполнителя могут быть и другие мнения в зависимости от конкретной ситуации. Спорить не буду, не та тема. Можно их всех привлечь и по п.1 ст.327. Студент изготовил поддельный документ (не бланк, а именно документ), родители и/или школьник дали исходные данные для изготовления подложного документа, т.е. являются соучастниками. На мошенничество точно не тянет, т.к. мошенничество - один из способов хищения чужого имущества путем обмана, но не сам обман. Последний раз редактировалось Барон; 23.06.2011 в 20:57.. |
||
![]() |
#119 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Интересно, какие права предоставляет и от каких обязанностей освобождает непосредственно данная бумажка - бланк ЕГЭ?
А кстати наказывать по УК за проезд в электричке по чужому удостоверению - неправильно, думаю при обжаловании в суде более высокой инстанции дело бы рассыпалось. |
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
Опции темы | |