![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
еще довод в пользу того, что общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире не относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома:
ч.1 ст. 36 ЖК РФ: Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
извиняться не за что, мы обсуждаем вопрос
на самом деле вы меня путаете не приведёнными нормами права, а их трактовкой вот статья, которая у нас с вами является камнем преткновения ======================================== == Статья 30 ЖК РФ, ч.3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. ======================================== == вот как я понимаю эту статью: 1. исходя из смысла статьи жилым помещением признаётся как комната в коммунальной квартире, так и квартира в целом 2. "общим имуществом" закон называет все места общего пользования в доме. разница лишь в том, что собственники жилых помещений-квартир не несут бремя содержания за места общего пользования в коммунальных квартирах. в то же время собственники жилых помещений-комнат в коммунальной квартире несут бремя содержания не только мест общего пользования в доме в целом, но и ещё содержат места общего пользования в коммунальной квартире.теперь обратимся к статье 154 жк ======================================== ====== 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; ======================================== ====== статья не разделяет жилые помещения на коммунальные квартиры и просто квартиры. просто "жилые помещения" (см. вывод №1 по ст.30 жк) а, самое главное, не говорит, о каком конкретно виде общего имущества идёт речь - общем имуществе дома или коммунальной квартиры. просто общее имущество. (см.вывод №2 по ст.30 жк). это логично - как с точки зрения логики, так и с точки зрения закона (см. название главы 6 жк, и как с ним совпадает выделенный мною текст в ст.154-2-1 жк). в противном случае возникает вопрос: таким образом я делаю вывод о том, что квартплата (текущее содержание и капремонт) начисляется на всё общее имущество в доме, включая и общее имущество в коммунальной квартире и я не вижу оснований для вашего вывода о том, что Цитата:
повторюсь, эта логика подтверждается главой 6 жк нормы жк о коммунальных квартирах как нельзя кстати подходят к ситуации в нашем доме исходя из всего этого, считаю, что уо выставляло счета в том числе за содержание/капремонт и мест общего пользования в секциях. а, значит, должно было провести ремонт затопленных мест общего пользования по моей заявке единственное, чего я опасаюсь - что не знаю норм других законов и трактую жк слишком буквально возможно, вы поправите меня |
|
![]() |
#13 | |||||
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2011
Благодарности: 32
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Я изучила судебную практику по данному вопросу, к сожалению, подобных дел я не нашла, однако есть практика, подтверждающая, что общее имущество собственников комнат в коммунальной квартире не является частью общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Данный вывод основывается на следующем:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.о., ни уо, ни ТСЖ обязанности по осуществлению ремонта мест общего пользования в (фактически) коммунальной квартире не несут. Следовательно, необходимо установить, по чьей вине произошел залив. При решении вопроса о надлежащем ответчике желательно ознакомиться с Решением ВС РФ от 22.09.2009, Определением ВС от 24.11.2009 (прикрепляю ниже). |
|||||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях