Старый 26.01.2011, 10:23   #111
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете оформить такую пенсию. Для того чтобы получить свидетельство о смерти, попробуйте для начала обратиться в архив суда, которым он был осужден, там должны содержаться сведения о том, куда направлен бывший супруг для отбывания наказания и о последующих его перемещениях. Потом запросите сведения из исправительного учреждения. Если для вас это представляет какую-то сложность, обратитесь к адвокату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 15:42   #112
Kowboy_455
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Такой вопрос: мне платили пенсию по СПК, в сентябре 2010 мне закончили её платить, год назад я уходил в академический отпуск и уже выйдя из него я узнал, что пенсия продолжает выплачиваться на время нахождения в академ. отпуске. Т.е. довольно поздно я об этом узнал. Пошёл в пенсионный фонд, заполнил заявление и через месяц мне выплатили оставшиеся деньги. Потом настала очередь собеса... но в фонде меня предупредили, что могут там уже и не выплатить, ибо много времени прошло. Ну я пошёл туда, заполнил заявление, думая, что выплатять. Прошёл месяц, звоню им узнать не начислили они деньги, мне говорят, что только-только вышестоящая администрация начнет рассматривать вопрос выплативать мне или нет. Вобщем объяснили мне, что если бы я раньше пришёл без проблема выплатили бы, но т.к. пол-года прошло, это под большим вопросом. С наличием такого странного закона, мне скорее всего не заплатят, это я уже понял. Может быть подскажите, есть ли способы все же добиться выплаты и насколько это может быть сложно ? Ведь я поздно узнал о том, что в академ. отпуске выплачивается пенсия, никто мне этого не рассказал, я вообще случайно об этом узнал на каком-то форуме.
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 20:31   #113
rnm72
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kowboy_455 Посмотреть сообщение
Пошёл в пенсионный фонд, заполнил заявление и через месяц мне выплатили оставшиеся деньги
Цитата:
Может быть подскажите, есть ли способы все же добиться выплаты и насколько это может быть сложно ?
Так выплатили, или не выплатили?
Успокойтесь, и внятно опишите ситуацию и правильно сформулируйте вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 16:09   #114
Kowboy_455
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rnm72 Посмотреть сообщение
Так выплатили, или не выплатили?
Успокойтесь, и внятно опишите ситуацию и правильно сформулируйте вопрос
Я написал, что дошла очередь до собеса и там мне сказали, что т.к. уже пол-года прошло, мне могут и не выплатить то, что осталось мне за период академического отпуска, который у меня закончился в февраля 2011. В пенсионном-же мне выплатитил всё без проблем.
А тут речь о собесе.
Можно как-то добиться выплаты из собеса, и если можно, то как ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2011, 08:12   #115
rnm72
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А тут речь о собесе.
А что Вы получали от собеса?
Цитата:
Такой вопрос: мне платили пенсию по СПК
В первом посте Вы упоминали только пенсию по СПК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2011, 15:42   #116
rnm72
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тишина, вероятно Вы ведете речь о региональной доплате к пенсии по линии собеса до мин. размера пенсии по региону. Если так то посмотрите закон вашего субъекта и основанные на нем подзаконный акты о порядке выплаты данной доплаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2011, 23:12   #117
Elvira1988
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пенсия по потере кормильца
Помогите, пожалуйста! Хочу оформить пенсию на ребенка. Было подано заявление в ЗАГС и 14 августа 2010 года у меня должна была состояться свадьба, т.е. брак не зарегестрирован. За месяц до свадьбы мой жених погиб в Московской области, где был и прописан. Я сама из Башкирии. На 5 месяце беременности осталась одна. В данный момент воспитываю ребенка, не работаю и пособий никаких не получаю. Нахожусь на иждивении своей мамы, денег катастрофически не хватает. Подскажите, что мне нужно делать для получения пенсии, как и где оформить, и куда обратиться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2012, 12:44   #118
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо установить отцовство погибшего жениха в отношении вашего ребенка. Это делается в судебном порядке. Суд принимает любые доказательства, как письменные, так и показания свидетелей. После чего получив свидетельство о рождении ребенка ребенка в котором будет указан его отец и со свидетельством о смерти отца идти в пенсионный фонд. Там ребенку должны будут назначить пенсию по потере кормильца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2012, 12:19   #119
Кармелита
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
В последние дни много-много вопросов от родителей детей-инвалидов, а также от родителей, чьи дети получают пенсии по случаю потери кормильца. Пенсии приходят на счет родителя. ПФ присылает письма о том, что с нового года необходимо открыть счет на имя ребенка, и только на него теперь будут начисляться пенсии. Снимать их можно будет только с разрешения органов опеки и попечительства. Или же пенсии так и будут ждать совершеннолетия ребенка. Вышел какой-то законодательный акт??? Родители в панике..
Не нашла ответ на этот вопрос, меня тоже сейчас очень сильно он волнует, т.к. в ПФ мне сказали: на руки пенсию пожалуйста, а если на карточку, то что б снять нужно разрешение органов опеки. Если какой то законодательный акт ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2012, 12:37   #120
MilanaK
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответьте пожалуйста , кто в курсе. Ситуация такая:дочь оформила получение пенсии по СПК в Москве по месту учебы(очная,бюджет). До совершеннолетия я получала на сберкнижку по месту нашего проживания.
Дали пенсионное удостоверение с указанием базовой суммы пенсии 3550руб. Далее обратилась в управление соц. защиты в районе,где прописана в общежитии на время учебы. Сотрудница управления сообщила,что доплата до соц. нормы положена . И назвала цифру итоговой пенсии с доплатой оринтировочно 6200 тыс руб. Т.
е . получается пенсия равна прожиточному минимуму по Москве за третий квартал. Но знакомые получают 11тыс. при всех равных условиях. Как выяснить?Потому что все пенсионеры в Моске (в том числе и по СПК-есть конкретные ответы от людей) получают по Постановлению правительства Москвы 11тыс.
Написали электронное обращение в Департамент соц. защиты . ОБРАЩЕНИЕ ЗАФИКСИРОВАНО. Ответа нет . Прошел месяц. Других доплат по линии соц. защиты дочь не имеет. Как же понять это несоответсвие?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы