![]() |
#111 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы можете оформить такую пенсию. Для того чтобы получить свидетельство о смерти, попробуйте для начала обратиться в архив суда, которым он был осужден, там должны содержаться сведения о том, куда направлен бывший супруг для отбывания наказания и о последующих его перемещениях. Потом запросите сведения из исправительного учреждения. Если для вас это представляет какую-то сложность, обратитесь к адвокату.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Такой вопрос: мне платили пенсию по СПК, в сентябре 2010 мне закончили её платить, год назад я уходил в академический отпуск и уже выйдя из него я узнал, что пенсия продолжает выплачиваться на время нахождения в академ. отпуске. Т.е. довольно поздно я об этом узнал. Пошёл в пенсионный фонд, заполнил заявление и через месяц мне выплатили оставшиеся деньги. Потом настала очередь собеса... но в фонде меня предупредили, что могут там уже и не выплатить, ибо много времени прошло. Ну я пошёл туда, заполнил заявление, думая, что выплатять. Прошёл месяц, звоню им узнать не начислили они деньги, мне говорят, что только-только вышестоящая администрация начнет рассматривать вопрос выплативать мне или нет. Вобщем объяснили мне, что если бы я раньше пришёл без проблема выплатили бы, но т.к. пол-года прошло, это под большим вопросом. С наличием такого странного закона, мне скорее всего не заплатят, это я уже понял. Может быть подскажите, есть ли способы все же добиться выплаты и насколько это может быть сложно ? Ведь я поздно узнал о том, что в академ. отпуске выплачивается пенсия, никто мне этого не рассказал, я вообще случайно об этом узнал на каком-то форуме.
Заранее спасибо! |
![]() |
#113 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Успокойтесь, и внятно опишите ситуацию и правильно сформулируйте вопрос |
||
![]() |
#114 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А тут речь о собесе. Можно как-то добиться выплаты из собеса, и если можно, то как ? |
|
![]() |
#115 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Тишина, вероятно Вы ведете речь о региональной доплате к пенсии по линии собеса до мин. размера пенсии по региону. Если так то посмотрите закон вашего субъекта и основанные на нем подзаконный акты о порядке выплаты данной доплаты
|
![]() |
#117 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пенсия по потере кормильца
Помогите, пожалуйста! Хочу оформить пенсию на ребенка. Было подано заявление в ЗАГС и 14 августа 2010 года у меня должна была состояться свадьба, т.е. брак не зарегестрирован. За месяц до свадьбы мой жених погиб в Московской области, где был и прописан. Я сама из Башкирии. На 5 месяце беременности осталась одна. В данный момент воспитываю ребенка, не работаю и пособий никаких не получаю. Нахожусь на иждивении своей мамы, денег катастрофически не хватает. Подскажите, что мне нужно делать для получения пенсии, как и где оформить, и куда обратиться! |
![]() |
#118 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Надо установить отцовство погибшего жениха в отношении вашего ребенка. Это делается в судебном порядке. Суд принимает любые доказательства, как письменные, так и показания свидетелей. После чего получив свидетельство о рождении ребенка ребенка в котором будет указан его отец и со свидетельством о смерти отца идти в пенсионный фонд. Там ребенку должны будут назначить пенсию по потере кормильца.
|
![]() |
#119 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#120 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ответьте пожалуйста , кто в курсе. Ситуация такая:дочь оформила получение пенсии по СПК в Москве по месту учебы(очная,бюджет). До совершеннолетия я получала на сберкнижку по месту нашего проживания.
Дали пенсионное удостоверение с указанием базовой суммы пенсии 3550руб. Далее обратилась в управление соц. защиты в районе,где прописана в общежитии на время учебы. Сотрудница управления сообщила,что доплата до соц. нормы положена . И назвала цифру итоговой пенсии с доплатой оринтировочно 6200 тыс руб. Т. е . получается пенсия равна прожиточному минимуму по Москве за третий квартал. Но знакомые получают 11тыс. при всех равных условиях. Как выяснить?Потому что все пенсионеры в Моске (в том числе и по СПК-есть конкретные ответы от людей) получают по Постановлению правительства Москвы 11тыс. Написали электронное обращение в Департамент соц. защиты . ОБРАЩЕНИЕ ЗАФИКСИРОВАНО. Ответа нет . Прошел месяц. Других доплат по линии соц. защиты дочь не имеет. Как же понять это несоответсвие? |
|
|
«Закония» в соц. сетях