Старый 25.08.2011, 09:29   #181
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Обжаловать будут?
Истец не будет (адвокат об этом сразу мне сказал), а Ингосстрах только по указанию из Москвы (они в суд так, для мебели ходят).
За исполнительным листом просили 5 сентября подойти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 10:11   #182
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
а Ингосстрах только по указанию из Москвы
Им в части взыскания с виновника и не положено ))) а по своей сумме они тоже маловероятно будут обжаловаться, так что, 5 сентября, думаю буду поздравлять тебя с полной победой
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 11:05   #183
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Присоединяюсь к поздравлениям Антону Всеволодовичу.
Причем с учетом того, что было выше написано в данной ветке, это должно стать, в общем, устойчивой судебной практикой.

Теперь я опять о своем. В текст моего искового внесен ряд дополнений с учетом высказанных здесь замечаний. План действий: 1) получить судебное решение, 2) получить с СК страховую выплату за УТС, 3) по истечении установленного судом срока восстановить ТС самостоятельно и за свой счет, 4) счет за ремонт представить к оплате основному ответчику и 5) если не оплатит добровольно, списать с его расчетного счета по исполнительному листу.
Конечно, если ответчик вдруг захочет исполнить судебное решение и восстановить мой автомобиль самостоятельно - милости просим, все мои контакты указаны в исковом.

О результатах сообщу. Если кто-то хочет ознакомиться с новым текстом моего искового, выкладываю его здесь.
Вложения
Тип файла: doc Исковое в защиту Ёжика.doc (46.0 Кб, 7 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 12:12   #184
nivasik
Заблокированный пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как же увязать два, на мой взгляд, взаимоисключающих события.
Автомобиль пострадавшего восстанавливается "до первоначального" состояния ,с учётом износа , чтоб не вышло неосновательное обогащение.
Но в то же время закон предусматривает выплату за УТС !
Это почему? Выходит закон признаёт, что цена автомобиля в результате ДТП понизилась.
Значит он всётаки стал хуже чем до ДТП. Хоть и восстановлен "до первоначального " состояния.
Выходит, что не восстановлен, иначе бы он не понизился в стоимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 12:28   #185
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nivasik Посмотреть сообщение
Значит он всётаки стал хуже чем до ДТП. Хоть и восстановлен "до первоначального " состояния.
Пожалуй, этот вопрос из той же серии, что и эти:
1) В чём разница между стоимостью транспортного средства, стоящего в автосалоне до продажи, и стоимостью того же транспортного средства, выехавшего за пределы автосалона, после оформления договора купли-продажи?
2) В чём разница между стоимостью транспортного средства, стоящего в автосалоне 01.01.2011г., и того же транспортного средства, стоящего в автосалоне (не проданного и не двигавшегося с места) год спустя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 18:46   #186
nivasik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
В чём разница....
Да, серия одна. Только у меня не "в чём", а почему.
И изменение цены автомобиля простоявшего год в автосалоне ни как, ни с какими нормами права не связано. Разница может быть, а может и не быть.Её судом не отсудишь.
А у нас получается, что автомобиль после ремонта становится лучше, но при этом почемуто падает в рыночной стоимости. И это признаётся на законодательном уровне.
Неужели никто не пытался в суде, в деле о взыскании фактических затрат на ремонт, ходатайствоать о проведении экспертизы перед которой ставить вопрос-"насколько в целом улучшился автомобиль, его характеристики, после ремонта и как изменилась в связи с этим его рыночная стоимость?"
Дабы исключить речи о необоснованном обогащении. Т.е. получено оно всётаки или нет? А его ведь тоже нужно доказать, а не предполагать, судя только по цене запчастей.

)))ну почему вот судим преступника за кражу именно 1000 руб,т.е. по факту, а не судим за то, что он мог украсть 5000руб. и срок ему соответственно как за 5000 руб. А у нас -"потерпевший не должен получить необоснованное обогащение". Так не должен или получил ?
Давайте предположим, что на этом автомобиле после ремонта будет совершено преступление и вообще реквизируем его у пострадавшего. Тем самым предотвратим преступление! А почему нет?
Это разная разница, которую необходимо доказывать, а не предполагать.))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 20:54   #187
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nivasik Посмотреть сообщение
Давайте предположим, что на этом автомобиле после ремонта будет совершено преступление и вообще реквизируем его у пострадавшего. Тем самым предотвратим преступление! А почему нет?
А давайте не писть ерунду всякую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 14:05   #188
nivasik

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может и ерунда. Может быть.
Но только лично мне было отказано в продаже мотоцикла с коляской, когда подошла моя очередь, на заседании месткома и парткома. С мотивировкой-"у вас семья из двух человек.Зачем вам мотоцикл с коляской? значит вы будете воровать на нём с полей сельхозпродукцию." Это было в нашей стране. В нашей же стране сидели "за намерения" и "по аналогии".
И тем не менее мне непонятно почему суд выносит решение отказать в части взыскания разницы затрат на ремонт без учёта износа ,по-факту. мотивируя возможным улучшением качества автомобиля после ремонта, но удовлетворяет иск в части выплаты УТС , подтверждённой заключением эксперта, автомобиля прошедшего ремонт без учёта износа, по фактическим затратам. Т. е. тем самым признаёт, что автомобиль в целом ухудшился, хотя на него и поставили новые детали .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 20:02   #189
Сыщик
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 334 раз(а) в 301 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получил сегодня экспертное заключение.
Как я и хотел, там содержится следующая фраза:
"Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа запасных частей, полученная в результате расчета, может служить неоспариваемым размером выплаты в рамках договора ОСАГО. Фактическую величину стоимости восстановления доаварийного состояния возможно определить лишь после проведения ремонтных работ при обязательном наличии платежных документов"

Здесь вот что важно.
Во-первых, УТС рассчитывается исходя из стоимости восстановительного ремонта. А стоимость ремонта можно точно установить, как указали эксперты, апостериорно, т.е. по итогам проведения ремонтных работ.
Во-вторых, конкретно в моем случае при расчете УТС в базовые данные заложили стоимость запчастей с учетом износа. Между тем, даже в старом издании РД 37.009.015-98 ничего не говорилось об учете износа, там в качестве базы взята просто стоимость запчастей.
В новом же, Седьмом издании, которым руководствовались эксперты, и вообще прямо сказано (п. 3.2):
Цитата:
Примечание: все стоимости, затраты рассчитываются без учёта износа.
Применение РД 37.009.015-98 к вопросу о расчетном износе автотранспортного средства является устоявшейся судебной практикой (Определение КС ВС РФ от 26 февраля 2004 г. N КАС04-18).

Вывод: УТС должна рассчитываться отдельно после исполнения судебного решения о восстановлении АТС силами должника. За основу должны быть взяты фактическая стоимость ремонтно-восстановительных работ и стоимость запчастей без учета их износа. И взыскивается УТС отдельным иском со страховой компании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2011, 20:51   #190
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сыщик Посмотреть сообщение
УТС должна рассчитываться отдельно после исполнения судебного решения о восстановлении АТС силами должника
И как должник это будет делать? Ему нужно отслеживать пострадавшего, чтобы знать отремонтировал или нет, требовать от него документы о ремонте???
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы