Ответить

Опции темы
Старый 15.09.2011, 12:41   #11
kroosldtta
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас скользящие выходные, один может быть в понедельник, а другой в пятницу. Иногда получается и два подряд. Это закреплено в нашем. Кол.договоре. Другие работники работают также, кроме руководства, конечно. В Инспекции по труду сказали, что беременная должна работать так, как установлено графиком сменности. Т.е. тоже не в мою пользу.
Я уже не нервничаю, просто хочу знать законно ли это, так как в Трудовой инспекции работают тоже люди, которым просто лень копаться в нормативной документации, которые просто заучили ТК и дают консультации без ссылок на дополения и комментарии к этому ТК, точно также, как и юристы в нашей организации.
В общем то я не собираюсь больше ничего предъявлять руководству. Но еще хотелось бы знать, если руководство говорит, что недавно была проверка, которая показала, что наши компы соответствуют всем санэпиднормам и, несмотря на справку из Женской консультации с запретом работать на компьютерах, не предолжило мне более легкий труд (его и нет, на компах у нас работют все), то законно ли это. В одном месте написано, что незаконно, в другом-ограничивают время работы на компьютерах не более 3 часов в день. С этим Законом ничего не понятно.
А на счет работодателя, то он мне пообещал выходные в субботу и воскресенье сделать с ноября месяца, так как сейчас лень переделывать график, но в ноябре у нас уже будет очень холодно и как то не до отдыха на природе будет. И с компьютером решил вопрос просто увеличив количество перерывов в течение смены. Поэтому хоть что то сделано было для меня с его стороны и я не обижаюсь, но желание знать о своих правах я не утратила, вот и интересуюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 20:29   #12
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю что раз руководство все-таки идет Вам навстречу, то нужно радоваться этому - с ноября начнете отдыхать вместе с семьей. Считайте это победой!
Цитата:
Сообщение от kroosldtta Посмотреть сообщение
Но еще хотелось бы знать, если руководство говорит, что недавно была проверка, которая показала, что наши компы соответствуют всем санэпиднормам и, несмотря на справку из Женской консультации с запретом работать на компьютерах, не предолжило мне более легкий труд (его и нет, на компах у нас работют все), то законно ли это.
на мой взгляд незаконно - и на весь срок пока другой работы не предоставят, соответствующей Вашей квалификации и т.п как там в статье написано сохраняется Ваш средний заработок... но РД такой вариант явно не нравится, и он естественно не соглашается. ИМХО!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 23:05   #13
kroosldtta
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, мне стало понятно, что я теоретически право имею, а практически все зависит от маленького князька на месте и никто ему не указ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы