![]() |
#11 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
переводя на простой русский язык: если я не хочу, чтобы меня признали мошенником, я всего лишь должен подписать договор, и не исполнить его. Это не просто лазейка в законе - это широкие ворота. Ведут изестно куда.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Господа! Что-то я не понимаю.
Есть четкая граница. Если я заключил договор и не смог исполнить обязательство, сделав для этого всё необходимое, то это - не мошенничество, а коммерческий риск. Если же я заключая договор заранее знал, что я не смогу исполнить договорные обязательства физически, или не имею права, и при этом получил аванс, задаток, предоплату, то это - уже мошенничество. Я всегда из этого исхожу при проведении экспертиз. Да, есть нюансы. Да, пользуемся. Но Закон - есть Закон. Думается, что всё ясно. Пример. Подрядчик обязался выполнить работу, которую выполнить физически или юридически, финансово невозможно. При этом взял предоплату. Налицо мошенничество. То есть он не собирался ее выполнять (если она не относится к научной). Если же он взялся при одних ценах на материалы, а они скакнули так, что он не смог ее выполнить (финансовый аспект) или его лишили допуска СРО (юридический аспект) или им была разработана ненадлежащая проектная документация и он не смог достичь желаемого для заказчика результата (технический аспект), о какой же он мошенник? Вчера завершил обследование коттеджа. Человек купил его и жил ни о чем не думая. В итоге обследования выяснил, что: - коттедж у него могут в любой момент отобрать (юр. аспект); - несущие конструкции могут в любой момент рухнуть (и похоронить под собой семью этого уважаемого человека); - даже если бы было всё хорошо в юр. и тех. аспектах, то за коттедж переплатили почти вдвое. Но мошенничества нет. Последний раз редактировалось ФоксАл; 07.02.2012 в 14:32.. |
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Честно сказать, что-то не приходит на ум ни одного случая, когда по "мошенке" без доказанной субъективной стороны осудили. Да что там! Хотя бы дело возбудили! Даже отъявленные жулики похохатывают... У следствия давно есть "перл": гражданско-правовые отношения. Не вдомек им убогим, что даже кража шапки с прохожего - это тоже необоснованное изменение права собственности, т.е., тоже ГПО.
Короче, если примут эти поправки - назавтра я буду уже во всех доступных банках. С моей безупречной кредитной историей они меня уже достали своими предложениями! А так - подпишу договоры, но исполнить их, к сожалению, не смогу... Буду потом всю оставшуюся жизнь отдавать им 20% от пенсии, и благодарить российские законы... |
![]() |
#16 | |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
А против рейдерства надо в судах порядок наводить, чтоб приговоры и стражу не штамповали по звонку, а не "коррупционные" поправки в УК РФ принимать. ![]()
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Совсем ничего не доказывать не получится. Как минимум, надо доказать факт наступления страхового случая.
![]() Не всё так однозначно. А если поставщик изначально планировал выполнение условий сделки? ![]() Цитата:
![]() В чём заключается обман заказчика? Вполне возможно, что после заключения сделки стороны вообще не имели никаких контактов, и автомашина была заказана у изготовителя. ИМХО, тут статья 160 УК РФ. Деньги получил, но растратил не на то. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#19 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Может для того, чтобы потом обвиняемый (подозреваемый) не утвержал, что умысла на мошенничество у него не было, поскольку он частично исполнил обязательства по договору? |
||
![]() |
#20 | |||
Юрист
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вообще какое-то странное примечание. Можно и по краже тогда что-нибудь такое придумать. Например, "лицо освобождается от уголовной ответственности, если признается на предварительном следствии, что совершило кражу не с целью хищения чужого имущества, а шутки ради". |
|||
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях