![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Ronny, подскажите, пожалуйста, где можно почитать о классификации доходов на территории РФ. Подтвердить своё РВП могу без проблем, но интересны разные вариации.
Заранее благодарна за помощь. |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
tasha2010, нет классификации доходов в том виде, в котором вы это себе, вероятно, представляете. Понятие "вменённый доход" имеет смысл только в рамках особого налогового режима, который могут (в некоторых случаях -- обязаны) использовать ИП и юрлица. Грубо говоря, заключается он в том, что предпринимателю государство как бы говорит: в этом квартале ты заработал столько-то, и точка. Это и есть вменённый доход. Заработал предприниматель столько на самом деле или нет, никого не волнует -- он должен уплатить налог с этой суммы.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Да, но если он платит налог с этой суммы, то и доход должен соответствовать... Почему тогда это может не удовлетворить ФМС? Ведь в рамках закона всё по буквам верно... Хотя, логически, бред какой-то.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
![]()
А если я из 12 месяцев РВП отсутствовала 3 месяца в РФ?... (уезжала на родину). Нужно ли мне подтверждать доходы за эти 3 месяца? Может быть тогда нужно подтвердить за 9 месяцев? Это же почти на 3 000 рублей меньше...
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Мария_Г, главное, чтобы Вы подтвердили необходимую сумму в полном объёме (прожиточный минимум * 12 месяцев). Сличать равномерность получаемого Вами дохода по месяцам никто не станет. Вы можете предоставить выписку банка, где счёт будет пополняться один раз в квартал или раз в два месяца. Суть не в этом, а в том, что бы у Вас была определённая сумма денежных средств к существованию, которую утвердили законом.
Да, и потом, никто не станет копаться, куда Вы уезжали и на что там жили. Но главное, не отсутствуйте на территории РФ более 6 месяцев, иначе Вам аннулируют РВП. Законом предусмотрено подтверждение проживания только за 12 месяцев и месяцы, в которые Вы отсутствуете на территории РФ, не вычленяются... |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
здравствуйте! помогите, пожалуйста, скоро подтверждать РВП и некоторые вопросы не дают покоя.
1. подтверждать РВП гадо в районном отделении УФМС или там, где мне делали регистрацию? 2. доходов официальных у нас нет, муж аспирант а я закончила учебу и пока тоже не работаю. как мне подтвердить РВП? счет в банке открыла неск. месяц назад, но там у меня не лежат средства на весь год (125тыс. руб). если перед подтверждением я положу прожит. минимум такая справка прокатит? |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() Цитата:
Жаль, что вы уже закончили учёбу: если бы вы были студентом или аспирантом очного отделения, вам не надо было бы подтверждать доходы. Теперь вам проще всего положить 125000 рублей на счёт и предоставить справку из банка. |
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть вопрос, возможно повторюсь, н опока не нашла точного подходящего ответа
![]() Мой муж(гражданин Литвы) получил разрешение на проживание, потом сделал ИНН, и теперь ему вроде говорят что он должен где то работать на территории РФ . Так ли это? Как тогда вопрос с разрешением на работу? И можно ли не работать ему, если например есть доходы в другой стране, или просто счет в банке с достаточным минимумом для проживания? Когда нужно будет эти документы предоставлять и куда? Если еще кстати он женат и жена (то есть я) тоже нигде не работает, то тогда я получается на иждивении у мужа и ему нужно иметь доходы по два прожиточных минимума в месяц? При этом у нас есть брачный договор, где оговаривается что у нас отдельное имущество, может тогда я не на иждивении у него? |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
когда мой знакомый сдавал на ВНЖ в нашем УФМС, от него простую справку о дохода не взяли, сказали надо предъявить справку об операциях со четом за последний год. имеют ли право такое и от меня потребовать? а если за несколько дней до подтверждения положу эти 130тыс. рублей на счет, прокатит?
![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях