![]() |
#331 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#332 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что именно Вы имели ввиду? Если по поводу опеки то к ним я уже обращалась они ответили что с подобными вопросами не к ним а нужно писать кассационную жалобу. И еще вопрос можно ли в апелляционной жалобе приводить следующие доводы: все документы на ребенка сделаны на мою фамилию, отец ребенка не приходит и не интересуется ею. И можно ли будет после того как решение вступит в законную силу ( 24 марта) опять обратится в органы опеки с просьбой оставить дочери мою фамилию? Заранее спасибо.
|
![]() |
#333 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2009
Благодарности: 15
![]()
Подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю, что сроки кассационного обжалования постановления суда не пропущены, если заявление подано на след.день после получения постановления стороной по делу?
Само определение от 15.02.12г, решение вступило в законную силу 02.03.2012г, дело сдано в канцелярию 06.03.12г, копия постановления получена стороной 14.03.12г? И значит, подавать заявление о восстановлении сроков для обжалования не нужно? И еще вопрос - в иске 2 требования - о признаии утрат.право пользования и снятии с рег.учета. Ответчик выписался, истец подал отказ от иска всвязи с добровольным удовлетв.требований ответчиком (по выписке). Суд отказал в взыскании судебных расходов. Реально ли решение в этой части обжаловать (ч.1 ст.101 ГПК)? Спасибо! |
![]() |
#334 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 60
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Оплачивается ли апелляционная жалоба по делу о вз. алиментов пошлиной? Если жалобу подает ответчик (представитель) ?
|
![]() |
#335 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если решение, то насколько я понял из написанного Вами, оно уже вступило в законную силу, следовательно сроки пропущены и заявление подавать надо. Если речь идёт об обжаловании определения, то не понятно о каком определении идёт речь. Вы же сами привели норму права, в соответствии с которой судебные расходы при отказе от иска ответчиком не возмещаются. решение суда в этой части является законным. Да, оплачивается в размере 100 рублей.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
||||
![]() |
#336 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2008
Благодарности: 43
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#337 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Народ, кто был в апелляции (прежней кассации) в последнее время? Что изменилось? Могу я заявить ходатайство об истребовании новых доказательств? Дело в том, что ответчик в своей жалобе сослался на некий журнал регистрации корреспонденции. А он мне край как нужен для защиты своей позиции! В суде 1 инстанции не заявляла, т.к не было необходимости. Плюс приказ на работника, которому поручено его вести. Плюс его должностную инструкцию. Могу попросить? Если да, то когда? Заранее или непосредственно в ходе суд. рассмотрения жалобы? Или всё по-прежнему: 3 минуты на дело без всякого разбирательства?
|
![]() |
#338 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() ![]()
#339 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Я имел в виду, право законного представителя ребёнка на изменение фамилии несовершеннолетнего (ст. 59 СК РФ -- описывает порядок и основания). Кстати, позволю себе, пояснить логику действии судьи и вашего адвоката (замечу сразу, что в них ничего незаконного нет! -- ибо, всё исключительно в "интересах ребёнка"...
![]() ![]()
Законы придуманы для людей с совестью!.. ![]() ![]() +7 9242363717 +7 9147950066 Электронная приёмная Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!! MAGELLAN. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 18.03.2012 в 13:11.. |
![]() |
#340 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос прост - в сентябре 2009 года бывшие супруги делили имущество и между ними было заключено мировое соглашение, согласно которому муж отдал жене полквартиры, а она не претендовала на дом, машину и земельный участок. Соглашение утверждено судом, вынесено определение и т.д., все было хорошо, все были довольны.
Сейчас выяснено, что жена (бывшая) не имела права на дом, машину и землельный участок, т.к. что-то было приобретено до брака, а что - то после брака уже оформлялось. В гражданском деле 2009 года документы на им-во (кроме квартиры) отсутствуют, то есть судья не проверяла законность заключенного мирового соглашения. Сейчас возможно ли отменить опеределение суда о заключении мирового соглашения и все вернуть в прежнее состояние. Квартира осталась пока на жене, ее не продали. Заранее благодарю того, кто не поленится все это читать и думать!!! ![]() |
Метки |
возражения, краткая кассационная жалоба, представления |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях