![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Где-то слышала, что при невозможности предъявления ИЛ по месту жительства плательщика алиментов взыскатель вправе обратиться к СП по месту своего жительства. Правда ли есть такая возможность?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
есть такое дело
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Спасибо, буду пытаться.
Только если отправят по месту жительства в ИЛ, то каким образом беларусские приставы будут рассчитывать индексацию? За разъяснением обращаться к московскому судье? ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
jual |
![]()
Нашла вот такое интервью http://21.by/papers?id=59380
"— Если должник уклоняется от уплаты алиментов, куда обращаться, чтобы привлечь его к ответственности? — С заявлением о привлечении должника к уголовной ответственности в связи со злостным уклонением от уплаты алиментов взыскатель должен обращаться в Беларуси в суд, осуществляющий контроль за исполнением решения, в России — в службу судебных приставов, осуществляющую контроль за исполнением судебного решения." Прочитав эту цитату я поняла, что мне со своим ИЛ надо обращаться к приставам по месту моего жительства или я не права? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Искатель истины |
![]()
Доброго времени суток Sneezy.
Постараюсь сфрмулировать свой сложный вопрос максимально просто. В ФССП есть исполнительный лист. По нему накопился определенный долг из расчета средней ЗП (не было известно место работы). Место работы определилось и с него получены данные по ЗП о прошлый период и тут же туда был отправлено Постановление, но с суммой долга по первому расчету, исходя из средней ЗП, а не по полученной от предприятия справке (по справке доход выще среднего). Вопрос- после выплаты по этому постановлению задолженность будет погашена? Или если потом начнут всё поднимать и считать, опять будет перерасчет? (чего не хотелось бы) Сам думал, гадал, чуть голову не сломал ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Несмотря на то, что Вы вроде как легально гасите задолженность по вступившему в законную силу постановлению за конкретный период и при погашении оно вроде как исполненным становится, мое ИМХО задолженность надо будет доначислить. ЗЫ Уважаемый Искатель истины! А почему лично ко мне обращаетесь? Вот Снежок очень хорошо разбирается, это ее ветка, я сам читаю ее с пользой для себя. Я несколько от этой практики на земле по алиментам немного удален сейчас. А практик очень помогают держать себя в хорошей форме. Я бы рекомендовал всем прислушиваться к мнению Снежка. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Искатель истины |
![]()
Я не предполагал, что повергну в шок уважаемого модератора!
![]() Приношу свои извенения! ![]() Запросил, читая переписку, особо не задумываясь к кому лучше обратиться, ибо в первый раз на этом форуме. Да и вообще не часто захожу на форумы. Что касаемо темы-пересчета долга в дальнейшем- то сие прискорбно, но у меня подано заявление на уменьшение суммы задолженности... Но шансов маловато, учитывая как я посмотрел практику в России. Я не хочу обделить ребенка. Перечисляю достаточно (намного более миним. прожит минимума) просто и БЖ должна работать! А она за 15 лет наверное работала года 4 всего.... Не имею более возможностей покрывать и её обязанности по ст.61 СК РФ. Но увы у нас суды "гуманны только в одну сторону" И это гуманность приводит только к сокрытию налогооблагаемых доходов. Кому лучше? Ну ладно- это риторика... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях