Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2009, 17:24   #31
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
(я не слишком много спрашиваю?)
да нет конечно.
Цитата:
Правда через 3 недели ждем ляльку... по идее нужно будет подавать на 1/6 -при этом лист заменят на другой и... опять тот же вопрос- туда добавят только старый долг?
если останется, то только старый долг.

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 23:15   #32
jual
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

jual

В связи с тем, что у ребенка порок сердца (не буду уточнять диагноз, с Вашего позволения), а теперь еще выявлено достаточно серьезное нарушение мозговой деятельности, вынуждена проводить ребенку регулярные обследования и покупать дорогостоящие лекарства. Все документы, подтверждающие расходы с 2005 года у меня имеются.
Плюс еще есть определенные проблемы в школе. Ребенок не успевает по одному предмету в школе (результат заболевания+нежелание учителя учитывать это заболевание) и вынуждена оплачивать занятия с репетитором, но подтверждающих расходы документов у меня нет. Помимо этого есть необходимость работы с психологом (из-за заболевания), владеющим определенными знаниями по специфике заболевания. Таких психологов раз-два и обчелся и официально к ним попасть - проблема. Вот и плачу за неофициальные занятия. Ребенку-то помогать надо.
Суммы набегают немаленькие.

По СК на основании ст.86 "...каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов..." и "Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем."
Вот и думаю, может быть по этим суммам иск предъявить отцу ребенка. Смогу ли я взыскать, хотя бы частично, те суммы, по которым у меня нет подтверждающих документов, но есть свидетели, которые могут подтвердить, что с ребенком такие занятия проводятся.
Кто-нибудь знает, сталкивался? Насколько это возможно и не будет ли это просто тратой моего времени и нервов.

А задолженность по алиментам с учетом индексации я рассчитала самостоятельно и у меня получилась сумма почти в 160 000 рублей.

Проблема возникла с исполнительным листом. Внучка с ним "поиграла", попробовала на вкус.
Теперь вот пытаюсь получить дубликат...

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 23:21   #33
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
По СК на основании ст.86 "...каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов..." и "Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем."
Вот и думаю, может быть по этим суммам иск предъявить отцу ребенка.
Кто-нибудь знает, сталкивался? Насколько это возможно и не будет ли это просто тратой моего времени и нервов.
У меня были такие листы на исполнении. В основном взыскивались расходы на дорогостоящие лекарства (50% от сих стоимости с БМ+возврат государственной пошлины, судебных издержек, услуг представителя/адвоката)
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 23:38   #34
jual
Пользователь

jual

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
У меня были такие листы на исполнении. В основном взыскивались расходы на дорогостоящие лекарства (50% от сих стоимости с БМ+возврат государственной пошлины, судебных издержек, услуг представителя/адвоката)
А почему только 50%. Ведь товарисч, который просто отец, но никак не БМ, ни минуты не тратит своего времени на все необходимые обследования, процедуры, выполнение д/з в школе, покупку продуктов, обуви-одежды, готовку еды, стирку-уборку и прочее, что необходимо ребенку для обеспечения его жизнедеятельности, развития, образования.... Это что- не считается?
Ведь "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей".
Ох, несправедливо это... Он и алименты толком выплатить не может, а ему еще и 50%...
Вот и получается одним только права, а другим только обязанности.

А каков критерий отнесения лекарств к дорогостоящим?
А обследования? Для меня, например, 800 рублей за ЭКГ - дорогостоящее обследование, а консультация невролога - 2200, вообще заоблачная сумма. А что делать... Вот и приходиться на себе экономить. Хорошо, что хоть старшие дети уже выучились и поддерживают меня, несмотря на то, что у них уже свои семьи с маленькими детьми.

И еще вопрос: ребенку рекомендовано санаторно-курортное лечение 2 раза в год. Если я буду приобретать путевку ребенку с сопровождающим лицом (одного его отправлять нельзя), то взыскать с отца хотя бы половину стоимости путевки я смогу?
Или это не попадает под понятие дополнительные расходы?

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 00:19   #35
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
А почему только 50%. Ведь товарисч, который просто отец, но никак не БМ, ни минуты не тратит своего времени на все необходимые обследования, процедуры, выполнение д/з в школе, покупку продуктов, обуви-одежды, готовку еды, стирку-уборку и прочее, что необходимо ребенку для обеспечения его жизнедеятельности, развития, образования.... Это что- не считается?
Ведь "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей".
Я могу только сказать про то, с чем сталкивалась сама на практике. Ну, а вы можете просить больше. Обоснуйте только всё перечисленное Вами выше.

Цитата:
А каков критерий отнесения лекарств к дорогостоящим?
А обследования? Для меня, например, 800 рублей за ЭКГ - дорогостоящее обследование, а консультация невролога - 2200, вообще заоблачная сумма. А что делать... Вот и приходиться на себе экономить. Хорошо, что хоть старшие дети уже выучились и поддерживают меня, несмотря на то, что у них уже свои семьи с маленькими детьми.
Да не важны здесь критерии. Просто женщины с БМ взыскивали дополнительные расходы по лечению и дорогостоящим лекарствам. Ну не мелочатся женщины в основном, а взыскивают, когда совсем уж припрёт к стеночке. Опять же говорю про то, что знаю. Моё ИМХО, что Вы можете все указанные выше и ниже затраты попробовать взыскать с отца ребенка (в нужном Вам размере).
Цитата:
ребенку рекомендовано санаторно-курортное лечение 2 раза в год. Если я буду приобретать путевку ребенку с сопровождающим лицом (одного его отправлять нельзя), то взыскать с отца хотя бы половину стоимости путевки я смогу?
Или это не попадает под понятие дополнительные расходы?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 09:26   #36
jual
Пользователь

jual

Снежок, спасибо Вам огромное за ответы.

А на взыскание дополнительных расходов и неустойки по алиментам туда же, куда и по поводу алиментов, к мировому судье?

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 09:32   #37
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
А на взыскание дополнительных расходов и неустойки по алиментам туда же, куда и по поводу алиментов, к мировому судье?
да. Госпошлина как с имущественного иска.

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 10:34   #38
jual
Пользователь

jual

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ну не мелочатся женщины в основном, а взыскивают, когда совсем уж припрёт к стеночке.
В том-то наверное и вся беда, что начинаем голову поднимать когда уже совсем припрет. А так молчим, значит все хорошо...

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 12:58   #39
jual
Пользователь

jual

Добрый день! В связи с тем, что внучка пожевала и поиграла с исполнительным листом, возник вопрос: можно ли слегка "поеденный" (местами) ИЛ предъявить СП? Документ от этого "поедания" своей силы не теряет?

В Минюст Спасибо
Старый 06.07.2009, 14:00   #40
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от jual Посмотреть сообщение
Добрый день! В связи с тем, что внучка пожевала и поиграла с исполнительным листом, возник вопрос: можно ли слегка "поеденный" (местами) ИЛ предъявить СП? Документ от этого "поедания" своей силы не теряет?
Главное, чтобы в исполнительном документе были читаемы все реквизиты исполнительного документа согласно ст.13 ФЗ ОИП:
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1. В исполнительном документе, за исключением постановления судебного пристава-исполнителя, судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, должны быть указаны:
1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица;
2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;
3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;
5) сведения о должнике и взыскателе:
а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
б) для организаций - наименование и юридический адрес;
в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;
6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;
7) дата выдачи исполнительного документа.
2. Если до выдачи исполнительного документа предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то в исполнительном документе указывается, с какого времени начинается срок исполнения содержащихся в нем требований.
3. Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта или являющийся судебным актом, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.
4. Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего.
5. Содержание судебного приказа и нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов определяется федеральными законами. Эти исполнительные документы подписываются лицами, принявшими или удостоверившими их, и заверяются печатью.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы