Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2009, 18:40   #11
Analginka-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Analginka-ipristav

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Неправильно это. Недавно у меня бухгалтерия возвратила исполнительный лист в отдел в связи с тем, что взыскатель отозвала исполнительный лист своим заявлением в бухгалтерии.
Бухгалтерия получила от меня сильный нагоняй...
Какими вы положениями, регламентами, приказами руководствуютесь в этом случае?

Цитата:
Вот придет ко мне взыскатель, отзовет лист, я напишу отзыв исполнительного документа, направлю его в бухгалтерию, и вот только тогда бухгалтерия вправе мне его возвратить.
То есть мне нужно написать заявление на отзыв в РОСП, затем будет вынесено постановление об отзыве ИЛ из бухгалтерии, и уже бухгалтерия непосредственно передает ИЛ в РОСП и возбуждается исполнительное производство? Или будет только дано разрешение на отзыв ИЛ из бухгалтерии, с которым мне нужно будет идти в администрацию с заявлением об отзыве?

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 19:09   #12
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Analginka Посмотреть сообщение
Какими вы положениями, регламентами, приказами руководствуютесь в этом случае?
Так в постановлении о производстве удержаний из заработка должника указано, в какихз случаях бухгалтерия возвращает его (и исполнительный документ, либо его копию). Такового случая там нет. С какой такой радости взыскатель и бухгалтерия подменяют волю должностного лица?
Цитата:
То есть мне нужно написать заявление на отзыв в РОСП, затем будет вынесено постановление об отзыве ИЛ из бухгалтерии, и уже бухгалтерия непосредственно передает ИЛ в РОСП и возбуждается исполнительное производство?
Да
Цитата:
Или будет только дано разрешение на отзыв ИЛ из бухгалтерии, с которым мне нужно будет идти в администрацию с заявлением об отзыве?
Нет
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 21:01   #13
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
С какой такой радости взыскатель и бухгалтерия подменяют волю должностного лица?
Пересмотрела весь ФЗ "Об исполнительном производстве" и не нашла четких статей по отзыву ИЛ.
Откуда мне брать "козыри" при составлении заявления? Мне почему то кажется, что меня могут отшить в нашем РОСП.

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2009, 21:10   #14
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Мне почему то кажется, что меня могут отшить в нашем РОСП.
неужели это нельзя в рабочем порядке решить, что писать??
Цитата:
Пересмотрела весь ФЗ "Об исполнительном производстве" и не нашла четких статей по отзыву ИЛ.
Надо смотреть системно и в совокупности
Цитата:
Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица

1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
Логично предположить, раз сам взыскатель может направить, то он может и отозвать. Это ситуация без пристава.
Если же
Цитата:
Статья 47. Окончание исполнительного производства

1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;
чувствуете разницу, здесь копию исполнительного документа.
Если что не так всегда есть возможность
Цитата:
9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
, ибо невозможно предусмотреть все возможные ситуации.
Так что вашего заявления недостаточно, предъявляли не вы, а пристав. ИМХО.

В Минюст Спасибо
Старый 08.09.2009, 19:15   #15
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Сегодня отдала заявление на повторное исполнительное производство, в котором просила отменить постановление судебного пристава-исполнителя РОСП об окончании исполнительного производства, вынесенное 2 года назад, где также отразила просьбу на отзыв ИЛ из бухгалтерии и повторное принятие его к производству.

Мне сказали, что в процессе отзыва ИЛ и возбуждения исполнительного производства пройдет около 2 месяцев, в преиод которого мне алименты начислятся не будут (Запрос пристава в бухгалтерию->почта -> ИЛ из бухгалтерии вместе с прикзами, расчетами->почта -> новое постановление->почта ->бухгалтерия...)

В Минюст Спасибо
Старый 08.09.2009, 19:38   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Analginka Посмотреть сообщение
Сегодня отдала заявление на повторное исполнительное производство, в котором просила отменить постановление судебного пристава-исполнителя РОСП об окончании исполнительного производства, вынесенное 2 года назад, где также отразила просьбу на отзыв ИЛ из бухгалтерии и повторное принятие его к производству.
Ну, с технической точки зрения, здесь, всё-таки, пристав, наверно, не отменит постановление об окончании исполнительного производства, а возбудит новое при поступлении в отдел исполнительного документа.
Цитата:
Мне сказали, что в процессе отзыва ИЛ и возбуждения исполнительного производства пройдет около 2 месяцев, в преиод которого мне алименты начислятся не будут (Запрос пристава в бухгалтерию->почта -> ИЛ из бухгалтерии вместе с прикзами, расчетами->почта -> новое постановление->почта ->бухгалтерия...)
Ерунда какая... А чего не полгода?
Вы отзываете исполнительный лист не потому, что не имеете к должнику никаких претензий по алиментам, а потому, что имеется необходимость применения мер принудительного исполнения в виде, к примеру, наложения ареста на имущество должника на сумму задолженности по алиментам. Даже если исполнительный лист возвратится в ОСП действительно через 2 месяца, задолженность по алиментам за данный период должна быть насчитана. Она, в принципе, не должна прерываться.
Пусть тогда СПИ обоснует свою точку зрения в правовом русле...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2009, 09:24   #17
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Ну, с технической точки зрения, здесь, всё-таки, пристав, наверно, не отменит постановление об окончании исполнительного производства, а возбудит новое при поступлении в отдел исполнительного документа.
Заявление написано на имя страшего судебного пристава, я ссылалась на ч.9 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве"
Правда в настоящее время старший судебный пристав в отпуске.
Выложу сканы ответов в эту ветку.

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 11:37   #18
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Именно так и получилось в реальности...

Мною было получено 3 постановления:

1. Постановление о расчете задолженности
2. Постановление об обращении взыскания на зарплату должника
3. Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Через какое время я могу обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 157 УК РФ в отношении должника, если с его стороны не будет никаких действий, или вдруг он попытается уволиться и скрыться?
Я планирую добиваться лишения родительских прав, так как он мне всегда старается напакостить при попытки куда-нибудь поехать с ребенком (не дает согласия), и это мне необходимо в качестве "козыря" в суде.
Должник проживал в бывшей союзной республике и у него там родственники в настоящее время, и я думаю, что может уехать туда на ПМЖ.
Как мне нужно действовать теперь? Подскажите наиболее рациональный путь в данной ситуации.

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 11:57   #19
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Напишите заявление с просьбой установить временное ограничение на выезд должника из РФ , и никуда он не денется.

В Минюст Спасибо
Старый 24.09.2009, 12:09   #20
Analginka-ipristav
Пользователь

Analginka-ipristav

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
Напишите заявление с просьбой установить временное ограничение на выезд должника из РФ , и никуда он не денется.
Я уже ходатайствовала об этом, когда писала заявление на повторное возбуждение исполнительного производства, однако было вынесено только 3 вышеуказанных постановления, постановления на запрет пока вынесено не было. Должник просто приглашен пока на собеседование...

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы