Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2010, 16:20   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Такая практика законом не предусмотрена. Это исключительно эксперименты на местах.

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2010, 12:08   #12
vvvna@mail.ru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

vvvna@mail.ru

Уважаемые приставы! Помогите советом. Ситуация : постановление на совершение отдельных исполнительных действий в другой регион ,а именно - арест имущества по месту фактического проживания и письменное предупреждение по ст.157. Получаю ответ : "...проживает по данному адресу с семьей ,согласно договора аренды предприятия с собственником жилья.Жилое помещение передано в аренду вместе с имуществом." И ВСЕ!!!
Задолженность по алиментам свыше 1 000 000 руб. При этом занимает высокую должность с небольшой официальной з/пл.,т.е. не асоциальный тип. У меня вопросы:
1. Неужели судебный пристав НИЧЕГО не нашел,на что можно было бы наложить арест ( личные дорогостоящие часы,мобильный телефон,видеокамера,золотые изделия ,компьютер , с которого он каждый день выходит в социальные сети в нерабочее время , наконец денежные средства !!!и т.п.)
2.Почему в ответе ничего не сказано о письменном предупреждении по ст.157 ( это было бы четвертое)
3. В справке 2-НДФЛ указан только должностной оклад,хотя по НК должно быть включена и арендная плата вносимая предприятием за него,тем более членов его семьи. Я понимаю,что с этого дохода не удерживаются алиментные платежи,но в справке 2-НДФЛ этот доход (арендная плата за снимаемое жилье и оплачиваемое предприятием)должен быть включен.
Какие мне можете посоветовать дальнейшие действия , может начать с жалобы на бездействие судебного пристава?
Кстати,в личной беседе с дознавателем нашего отдела ( его ищут для того чтобы взять объяснения для возбуждения дела по ст.157, этот пристав сказала,что существует список имущества,который собственник сдал в аренду). У меня большие сомнения в том,что собственник квартиры сдал еще золотые изделия,мобильный телефон,ноутбук и т .п. Буду благодарна за Ваши советы

В Минюст Спасибо
Старый 02.02.2010, 15:09   #13
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

И еще один момент . Квартира арендованная предприятием у собственника для своего сотрудника сроком на один год,а временная регистрация оформленная по этому адресу сроком аж на 2 года???!! И это не вызвало у пристава никаких вопросов,в отличии от меня.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 12:41   #14
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Цитата:
1. Неужели судебный пристав НИЧЕГО не нашел,на что можно было бы наложить арест ( личные дорогостоящие часы,мобильный телефон,видеокамера,золотые изделия ,компьютер , с которого он каждый день выходит в социальные сети в нерабочее время , наконец денежные средства !!!и т.п.)
А чтобы найти - он по адресу выходил?

Цитата:
2.Почему в ответе ничего не сказано о письменном предупреждении по ст.157 ( это было бы четвертое)
В каком ответе?

Цитата:
3. В справке 2-НДФЛ указан только должностной оклад,хотя по НК должно быть включена и арендная плата вносимая предприятием за него,тем более членов его семьи. Я понимаю,что с этого дохода не удерживаются алиментные платежи,но в справке 2-НДФЛ этот доход (арендная плата за снимаемое жилье и оплачиваемое предприятием)должен быть включен.
Попробуйте написать заявление на имя пристава о проверки бухгалтерии должника на предмет правильности удержания алиментов.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 14:58   #15
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

Было личное заявление взыскателя на имя старшего судебного пристава области о проверке бухгалтерии и установления фактического места проживания должника,также заявление в областное УВД об установлении фактического места проживания данного должника по определенному адресу , т.к. должник не сообщил о своих передвижения как по стране ,так и смене работы судебным приставам Затем ОСП нашего района направило постановление на совершение отдельных исполнительных действий в этот регион , а именно : проверка бухгалтерии,
выход на фактическое место проживания и наложить арест на имущество,письменно предупредить по ст.157 УК. Взыскателю пришел письменный ответ из районного отдела ОСП данного региона ,где было сказано о том,что был выход по фактическому месту проживания , указан адрес,то что жилье арендовано предприятием для своего сотрудника и членов его семьи сроком на один год,временная регистрация оформлена по данному адресу сроком на 2 года ?!,имущество находящееся по данному адресу сдано в аренду собственником квартиры.ВСЕ. Бухгалтерию по месту работы проверяло другое ОСП (по месту нахождения работы),т.к. задержка в оплате алиментов была более месяца после вручения исполнительного листа и в неполном объеме (менее 70%) от заработной платы.Устно судебный пристав исполнитель сказала : справка 2 НДФЛ только с указанием должностного оклада ( без включения туда аренды за арендуемое помещения в размере оклада ,согласно НК),алиментные платежи перечислены с опозданием в полтора месяца ,бухгалтеру вынесен штраф.Повторюсь,по бухгалтерии ответ устно.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 15:15   #16
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Вы знаете, я хочу сказать, что по Вашему делу проведена достаточно полная работа судебными приставами. Что касается Ваших замечаний - я бы посоветовал повторно письменно обратиться с ними к своему судебному приставу. Например в части справка 2НДФЛ. Пусть заново запросят.
Но не забывайте, что судебные приставы, при всем их желании, не являются субъектами оперативно-розыскной деятельности. Поэтому если к ним приходит сообщение, что ВСЕ имущество передано в аренду, значит они обязаны исходить из презумпции добросовестности поступивших сведений.
А вопросы регистрации на 2 года и аренды на 1 год - не имеют непосредственного отношения к исполнению судебного решения. Вот если будет возбуждено уголовное дело - тогда дознание будет разбираться в этих вопросах. А пока - в силу принципа относимости доказательств в гражданском процессе, данная информация не имеет непосредственно отношения к исполнительному производству.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 15:40   #17
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

Вот вопрос в том и состоит ,что возбуждено дело по ст.157 УК. У меня вопрос не к работе моего ОСП,которым кстати до сих пор не пришел ответ из другого региона ,а вопрос к проверке наличия личного имущества по месту фактического проживания судебным приставом исполнителем , которая выходила на место. В списке сданного в аренду имущества нет компьютера,золотых изделий,мобильного и т.д., поэтому ответ ,что у должника личного имущества на которое можно было бы наложить арест считаю отпиской.

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 17:21   #18
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Давайте посмотрим с другой стороны. А откуда у пристава (и у Вас, кстати) сведения, что у должника есть компьютер, золотые изделия и мобильный и т.д.? Если Вы будете оспаривать бездействие СПИ в этой части - Вам придется доказывать, что все это имущество имеется у должника в наличии, а пристав его не арестовал. Пристав в ответ предъявит договор аренды ВСЕГО имущества. Сможете доказать обратное?

В Минюст Спасибо
Старый 03.02.2010, 18:03   #19
vvvna@mail.ru
Пользователь

vvvna@mail.ru

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Давайте посмотрим с другой стороны. А откуда у пристава (и у Вас, кстати) сведения, что у должника есть компьютер, золотые изделия и мобильный и т.д.? Если Вы будете оспаривать бездействие СПИ в этой части - Вам придется доказывать, что все это имущество имеется у должника в наличии, а пристав его не арестовал. Пристав в ответ предъявит договор аренды ВСЕГО имущества. Сможете доказать обратное?
Пристав уже предъявил список арендованного имущества, т.е. в списке НЕТ вышеописанного имущества. Теперь доказательства : как я уже писала выше ,должник каждый день пользуется компьютером в нерабочее время ( социальные сети), т.е. узнать у провайдера,о наличии мобильного телефона у оператора сотовой связи ,хотя бы по платежам. Я понимаю,что все это выглядит как бы некорректно,но при такой большой задолженности и учитывая ,что должник не является бедным человеком (многим чем владеет,но оформлено на родственников или по доверенности),хотя бы арестовали мобильный телефон ,который стоит не менее 25000 руб.,я хочу сказать,что если все четко прописано в списке имущества сданного в аренду собственником, ИМХО все,что не списке - то личное имущество,а подход судебного пристава считаю формальным.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы