![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Такая практика законом не предусмотрена. Это исключительно эксперименты на местах.
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Уважаемые приставы! Помогите советом. Ситуация : постановление на совершение отдельных исполнительных действий в другой регион ,а именно - арест имущества по месту фактического проживания и письменное предупреждение по ст.157. Получаю ответ : "...проживает по данному адресу с семьей ,согласно договора аренды предприятия с собственником жилья.Жилое помещение передано в аренду вместе с имуществом." И ВСЕ!!!
Задолженность по алиментам свыше 1 000 000 руб. При этом занимает высокую должность с небольшой официальной з/пл.,т.е. не асоциальный тип. У меня вопросы: 1. Неужели судебный пристав НИЧЕГО не нашел,на что можно было бы наложить арест ( личные дорогостоящие часы,мобильный телефон,видеокамера,золотые изделия ,компьютер , с которого он каждый день выходит в социальные сети в нерабочее время , наконец денежные средства !!!и т.п.) 2.Почему в ответе ничего не сказано о письменном предупреждении по ст.157 ( это было бы четвертое) 3. В справке 2-НДФЛ указан только должностной оклад,хотя по НК должно быть включена и арендная плата вносимая предприятием за него,тем более членов его семьи. Я понимаю,что с этого дохода не удерживаются алиментные платежи,но в справке 2-НДФЛ этот доход (арендная плата за снимаемое жилье и оплачиваемое предприятием)должен быть включен. Какие мне можете посоветовать дальнейшие действия , может начать с жалобы на бездействие судебного пристава? Кстати,в личной беседе с дознавателем нашего отдела ( его ищут для того чтобы взять объяснения для возбуждения дела по ст.157, этот пристав сказала,что существует список имущества,который собственник сдал в аренду). У меня большие сомнения в том,что собственник квартиры сдал еще золотые изделия,мобильный телефон,ноутбук и т .п. Буду благодарна за Ваши советы |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
И еще один момент . Квартира арендованная предприятием у собственника для своего сотрудника сроком на один год,а временная регистрация оформленная по этому адресу сроком аж на 2 года???!! И это не вызвало у пристава никаких вопросов,в отличии от меня.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Было личное заявление взыскателя на имя старшего судебного пристава области о проверке бухгалтерии и установления фактического места проживания должника,также заявление в областное УВД об установлении фактического места проживания данного должника по определенному адресу , т.к. должник не сообщил о своих передвижения как по стране ,так и смене работы судебным приставам Затем ОСП нашего района направило постановление на совершение отдельных исполнительных действий в этот регион , а именно : проверка бухгалтерии,
выход на фактическое место проживания и наложить арест на имущество,письменно предупредить по ст.157 УК. Взыскателю пришел письменный ответ из районного отдела ОСП данного региона ,где было сказано о том,что был выход по фактическому месту проживания , указан адрес,то что жилье арендовано предприятием для своего сотрудника и членов его семьи сроком на один год,временная регистрация оформлена по данному адресу сроком на 2 года ?!,имущество находящееся по данному адресу сдано в аренду собственником квартиры.ВСЕ. Бухгалтерию по месту работы проверяло другое ОСП (по месту нахождения работы),т.к. задержка в оплате алиментов была более месяца после вручения исполнительного листа и в неполном объеме (менее 70%) от заработной платы.Устно судебный пристав исполнитель сказала : справка 2 НДФЛ только с указанием должностного оклада ( без включения туда аренды за арендуемое помещения в размере оклада ,согласно НК),алиментные платежи перечислены с опозданием в полтора месяца ,бухгалтеру вынесен штраф.Повторюсь,по бухгалтерии ответ устно. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Вы знаете, я хочу сказать, что по Вашему делу проведена достаточно полная работа судебными приставами. Что касается Ваших замечаний - я бы посоветовал повторно письменно обратиться с ними к своему судебному приставу. Например в части справка 2НДФЛ. Пусть заново запросят.
Но не забывайте, что судебные приставы, при всем их желании, не являются субъектами оперативно-розыскной деятельности. Поэтому если к ним приходит сообщение, что ВСЕ имущество передано в аренду, значит они обязаны исходить из презумпции добросовестности поступивших сведений. А вопросы регистрации на 2 года и аренды на 1 год - не имеют непосредственного отношения к исполнению судебного решения. Вот если будет возбуждено уголовное дело - тогда дознание будет разбираться в этих вопросах. А пока - в силу принципа относимости доказательств в гражданском процессе, данная информация не имеет непосредственно отношения к исполнительному производству.
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Вот вопрос в том и состоит ,что возбуждено дело по ст.157 УК. У меня вопрос не к работе моего ОСП,которым кстати до сих пор не пришел ответ из другого региона ,а вопрос к проверке наличия личного имущества по месту фактического проживания судебным приставом исполнителем , которая выходила на место. В списке сданного в аренду имущества нет компьютера,золотых изделий,мобильного и т.д., поэтому ответ ,что у должника личного имущества на которое можно было бы наложить арест считаю отпиской.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Давайте посмотрим с другой стороны. А откуда у пристава (и у Вас, кстати) сведения, что у должника есть компьютер, золотые изделия и мобильный и т.д.? Если Вы будете оспаривать бездействие СПИ в этой части - Вам придется доказывать, что все это имущество имеется у должника в наличии, а пристав его не арестовал. Пристав в ответ предъявит договор аренды ВСЕГО имущества. Сможете доказать обратное?
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |