![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 0
мамашка-ipristav |
![]()
Спасибо! Прислушаюсь. В итоге чеков мне хватает -одной одеждой...
а про расчет так, как посчитала nikolet, на том мне и успокоиться, ведь верно? Или это один из вариантов? Существует какая-то инструкция, на что-то ссылаются же сотрудники? Спасибо Вам, ночь уже, а Вы все онлайн... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Потом подумаю, действительно, пора идти спать. Пока!
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
Спокойной ночи!
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2009
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Руководствуемся ФЗ "Об исполнительном производстве" ,ст.99 п.2 -удержание из з/платы не более 50%, п. 3 - до 70% на несовершеннолетних детей. ст.111 п.1 п/п 1- при недостаточности денежных средств в первую очередь алименты, далее ст. 111 п.3 "Если взысканная с должника сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме,то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме,указанной в исполнительном документе." А это и подразумевает доли , ( имейте ввиду,что удерживают после отчисления налогов -13%). Будем считать,что в Вашем случае 25 000 руб. з/плата уже без налогов. Находим общую сумму алиментов,которые должник должен заплатить.4330+6250+4166+7084 ( задолженность по ребенку)=21830 руб.алименты и задолженность по алиментам ребенку .70% удержаний -17500 руб. Т.к.алименты маме удержание допускается только до 50% находим 50% -12500 руб.и считаем сколько приходится на каждого,т.е. складываем алименты (без задолженности ) 4330+6250+4166=14746 руб.Затем з/п.50% 12500/14746=0,84768 ( это сколько из удержанной з/пл пропорционально полагается на каждый руб.алиментов),далее маме-4330*0,8477=3670,55 руб.,1 0 реб.-6250*0,8477=5298 руб., 2 реб. - 4166*0,8477=3531,45руб. Итого =12500руб. Однако,на детей удержание до 70% ,а именно -17500 руб.,находим разницу 17500-12500=5000 руб.,а уж это детям ,доначисляем отсюда первому и второму ребенку,а остаток на задолженность. У Вас,как у мамы будет копиться задолженность.И еще,если задолженность по ребенку закроется,то Вы сможете при такой з/плате полностью получать свои алименты.Если не права,то пусть поправит Снежная Королева,она дока по этим вопросам.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
мамашка-ipristav |
![]()
nikolet !
Преогромное Вам спасибо за такой подробный и понятный ответ!!!!!!!!!!!!!!! <_< |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
nikolet поднаторела в расчетах. Я и раньше это отмечала уже! <_<
Это, конечно же, идеальнейший вариант расчета, вот только будет ли так же вникать в законы и цифры бухгалтер, большой вопрос! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
К сожалению жизнь заставляет,т.к. БМ для уменьшения размера алиментов предоставил исполнительные листы на маму,на папу,на жену,которая живет вместе с ним и находится в декретном отпуске и на ребенка,т.к. имеет задолженность по алиментам свыше 1 млн.руб. А все так подробно пишу ,чтобы мамы знали как рассчитывается и сами бы умели все рассчитать,а то зачастую бухгалтеры сами не знают (или не хотят знать) как правильно удерживать алименты.В случае неверного расчета, заявление Вашему судебному-приставу на предмет проверки правильности начисления и удержания алиментов бухгалтерии,думаю после штрафа бухгалтер сразу все поймет и не будет страдать забывчивостью или арифметическими ошибками.Дерзайте!!!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
vvvna@mail.ru |
![]()
Так как алименты в твердой денежной сумме и после индексации составляют 48000 руб., с июля 2007 года задолженность свыше 1 млн.руб.( т.к. в течении двух лет не оплачивал совсем,а потом сам почтовым переводом не более 5000 руб),то мама в другом регионе подала на алименты ( об этом я не знала ,меня в суд не вызывали,хотя должны были) и ей были присуждены алименты в сумме 5000 руб ежемесячно ( при официальной з/пл. 15000 руб,очень интересная формулировка в решении суда :"... материальное положение ответчика позволяет назначить алименты на содержание матери в сумме 5000 руб и ответчик полностью готов оплачивать эту сумму". Исполнительный лист исправно поступил в ОСП по месту регистрации и добровольно исполнялся , в то время когда мой исполнительный лист уже находился в ОСП по фактическому месту проживания ( т.к. по месту регистрации его найти не могли ,составили акт и отправили в другое ОСП по месту фактического проживания,которое я нашла с помощью милиции). Сейчас подала апелляционную жалобу.Далее в другом регионе ( как искала БМ отдельная песня) ,после посещения судебным приставом БМ и предупреждения по ст.157 по фактическому месту проживания и наконец впервые врученным на работу исполнительным листом и впервые полученным официальным алиментам,на следующий день женой ( которая находится в декретном отпуске) подано было исковое заявление на алименты на себя и на ребенка (проживают совместно). Хотя уменьшить алименты можно и без этих дополнительных судебных разбирательств, а также кучей исполнительных листов,так как в решении суда четко сказано,что уменьшить алименты можно при изменении материального и семейного положения. БМ сначала подавал на уменьшение алиментов ( там я и узнала об алиментах маме ),но после того как судья решила привлечь в качестве третьей стороны маму и истребовать дело по алиментам на маму,тут же забрал заявление обратно без объяснения причин.Есть также долг по исполнительному сбору,сейчас суд рассматривает иск по неустойке,которая тоже выше 1 млн. руб.БМ стойко держится , есть официальная з/плата и ни копейки "врагу",т.е. мне,а о ребенке у него и ни разу не возникали вопросы.Извините за такое длинное изложение и так пыталась только основное написать.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Raven-ipristav |
![]()
<_< ужасная формулировка. Т.е. пристав передал свои полномочия на установление размера удержаний по исполнительному документу бухгалтеру? А бухгалтер, если не знает как взыскивать, да ещё и с такой формулировкой, почему сразу не обратилась за разъяснением к СП-И? Ведь в законе чётко сказано: по алиментам до 70%, т.е. и 50% и 40% будет верно.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях