![]() |
#21 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
в том-то и дело, что не четко...а только количество МРОТ, без расшифровки, сколько это соответствует в рублях. И какой МРОТ имеется ввиду.
#22 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
НикОленька-ipristav |
![]() Цитата:
чудные алименты из учета что Средняя зп по России 18785р за 2009г. и средняя 1/4 алиментов 4085р. При том что прожиточный минимум например у нас в расчете на душу населения - 6401 рубль; для трудоспособного населения - 6869 рублей; для пенсионеров - 5054 рубля; для детей - 6210 рублей. Еще раз советую автору темы оспаривайте , постановление пристава основывая доводы на норме закона с приложением всех спрвок, квитков и ваших расчетов, а не на том кто и чо имел в виду. Кстати размер алиментов уменьшать в вашем случае как то совестно....раз их назначили в 2006г-300р, 2007г.-627р.,..... тем более судья будет пытать на что реально живете. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]()
Можно попробовать отменить самое первое решение о взыскании алиментов, так как размер МРОТ - 4330 руб. и 3 МРОТа - не каждый-то и зарабатывает.
Заявление подается в порядке Главы 42 Гражданского процесуального кодекса Российской Федерации, так как у Вас возникли - Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу (изменился размер МРОТ), и он для Вас стал непосильным. Все споры какой размер МРОТ по здешнему решению об алиментах туточки считаю не корректными, неоднократно в судах доказывали, что МРОТ для алиментов применяется только тот, который кассаяется заработной платы, т.е. дохода. А 100 руб. - токо к штрафам... ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#24 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
2. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда. решение суда должно быть в виде установления суммы алиментов в твердой денежной сумме в рублях, с определением соответствия числу МРОТ. К примеру, для 2006 года: " взыскать алименты в размере 2000 руб, что соответствует 20 МРОТ"...или "2200 руб, что соответствует 2 МРОТ" Цитата:
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
![]() |
#25 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Mariilina |
![]() Цитата:
Я понимаю, что надо было раньше все это решать, но есть же поговорка :"Пока гром не грянет, мужик не перекреститься". Муж вообще не хотел алименты платить, т.к. БЖ ему изменяла и сомнения есть по поводу ребенка, вместе они не жили. Они женились и муж только несколько раз в год приезжал к ним. Я настояла на том, что бы платить. А сумма в 100 р. мы не сами придумали, а юрист сказал, что рассчитывать исходя из базовой, если нет уточнения. Мне еще интересно, ведь написано 3 Мрот + индексация. Если считать 3 Мрот=4330р.то какая еще индексация, ведь с изменением Мрот и сумма меняется, т.е. сейчас он должен платить 3*4330=12990 р., если 1 МРОТ=н-р, 5330 р, то он уже будет платить 15990 р.Какая индексация? А вот для 1 мрот=100р, индексация логична. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]()
У меня к Вам два вопроса:
1) Почему алименты в тдс? 2) Ваш муж на суде по алиментам бж был? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Mariilina |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#28 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2010
Поблагодарили 30
раз(а) в 30 сообщениях
НикОленька-ipristav |
![]() Цитата:
Тут пример подкинули: "для 2006 года: " взыскать алименты в размере 2000 руб, что соответствует 20 МРОТ"...или "2200 руб, что соответствует 2 МРОТ" , -если так было бы нисано слово в слово, то простите 20 МРОТ н сегодня 20*4330= Я хочу быть этим иждивенцем с таким алиментам!!!!! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Mariilina |
![]()
А в н хотит поверить отец ли он?ии считаете не корректно.попробуйте все варианты.
Я хочу проверить, да и муж тоже. Раз вопрос встал так, придется делать, чтоб точно знать своему платим или чужому. Сегодня муж сходил к приставу, расчет она ему не предоставила и сказала, что сада документы в суд отнесет и получит от суда разъяснение. Такое возможно или это подвох? Сегодня муж сходил к приставу, расчет она ему не предоставила и сказала, что сама документы в суд отнесет и получит от суда разъяснение. Такое возможно или это подвох? Так же пристав сказала, что справку из ПФ РA принес. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]()
Так там изначально не было про трвердую денежную сумму. Ее (сумму эту твердую) судья почему-то привязал к МРОТу, а теперь все проблемы...
![]() |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях