![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
yulek8063 |
![]()
Здравствуйте! у меня такая ситуация, БМ присудили алименты с 13.08.2007 он не платит и к приставу не ездит, сейчас его представитель в суде оспаривает присуждение алиментов и просит их отменить на основании того, что БМ постоянно находится под следствием и либо сидит либо находится в СИЗО, поэтому не может работать и платить. Какие шансы у него есть? неужели действительно ему могут присудить не платить алиментов ребенку? Спасибо
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Действительно могут.
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. Так что решать будет суд.
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
yulek8063 |
![]()
дело в том, что суд уже присудил мне неустойку по алиментам в размере 150 тысяч, а теперь он просит их вообще отменить, вот я у спрашиваю являются ли основанием для отмены алиментов, то что он все время сидит или под следствием
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Абзац, конечно. Даже и не сталкивалась никогда с таким исковым заявлением в своей практике.
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
Думаю, Legalalliance ссылаясь на ст.119, имел ввиду, что законом просто предусмотрена процедура отмены текущих алиментов при определенных обстоятельствах (хотя я тоже придерживаюсь мнения, что тот факт, что плательщик алиментов не дружит с законом - не является основанием для отмены его алиментных обязательств перед ребенком. И ст. 119 не распространяется на образовавшуюся задолженность и уже присужденную неустойку.
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Действительно, ст.119 СК определяет случаи освобождения от уплаты периодических платежей. От уплаты задолженности суд может освободить на основании ч.2 ст.114 СК РФ
Цитата:
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях