![]() |
#11 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]()
Газа нет. Хотя по расчётам инфракрасное отопление электричеством обойдётся примерно в теже деньги. Но хоть по счётчику, а не от балды, и оплата только зимой, да и уезжая из дома можно слегка приглушить нагрев.
Что касается воды, то сразу после подключения счётчиков (без малейших попыток экономии), потребление воды у нас снизилось в 5 раз, относительно норматива. И ещё по теплу, снижать уровень потребления тепла дома коммунальщикам не выгодно. Иначе урежут нормативы. Но в свою очередь за 2 года они поменяли все теплотрассы в городе, на современные трубы с хорошей теплоизоляцией, всё что лежало на поверхности так-же резко убрали под землю. А почему? Потому, что они платят не по сумме счётчиков тепла в домах, а по тому счётчику, который установлен у них на входе от большой трубы ТЭЦ. И вот здесь они получают приличную экономию 10% экономии на обороте в 1 миллиард рублей сумма то приличная. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]()
Под рынком имеется ввиду конкурирующий рынок, естественно, а так мы наблюдаем государственно-монополистический капитализм.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]() Цитата:
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Так что никто платить не отказывается, только пусть документально подтвердят, что я должен платить именно им, а то я пугливый. ГК РФ Статья 312. Исполнение обязательства надлежащему лицу Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования. А вот платежных документов нет, т.к. вид документа определен в 307 постановлении. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#17 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 29.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 168
раз(а) в 153 сообщениях
Алек Викторович |
![]()
Вы наверное счастливчик
![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
да.... многоквартирный.... в частном доме я бы им показал характерный жест ...
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]() Цитата:
При этом даже речи ни какой не идёт о том, что обслуживающая организация хоть в какой-то степени стремится снизить себестоимость услуг по обслуживанию дома. И у меня всегда возникает резонный вопрос с какой стати я должен оплачивать эту халатность эксплуатирующей организации? А жильцам до лампочки, им кажется, что вечно горящий свет оплачивает кто-то другой, а не он, что тепло уходящее через открытую форточку в подъезде оплачивает дядя, а не он, что мусор формирует занимаемая квартирой площадь, а не проживающие люди, и что его формируется ровно кубометр в сутки на подъезд, а не меньше, а 500 рублей за куб - это самая оптимальная цена на земле. И вот я спрашиваю, как человеку бороться с такой безалаберностью? Пусть я имею физическую возможность отказаться от ряда услуг в своей квартире, но от навязанных внешних услуг не отвертеться. Что делать людям в городах, где в себестоимость их тепла входит передача тепла по трубам, которые подходят к домам над землёй? Лишаться своего жилища, если он отказывается покупать эти услуги, но которые ему продолжают навязчиво оказывать? (Навязанная услуга) |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях