Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2010, 14:44   #11
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Всеж таки отключился. Теперь за тепло плачу в 10 (десять(!)) раз меньше...
Смелость города берет! © А.В.Суворов. Значит-таки можно? Если проявить такое же упорство как и наш raus...

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 15:23   #12
semevov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

semevov

Газа нет. Хотя по расчётам инфракрасное отопление электричеством обойдётся примерно в теже деньги. Но хоть по счётчику, а не от балды, и оплата только зимой, да и уезжая из дома можно слегка приглушить нагрев.

Что касается воды, то сразу после подключения счётчиков (без малейших попыток экономии), потребление воды у нас снизилось в 5 раз, относительно норматива.

И ещё по теплу, снижать уровень потребления тепла дома коммунальщикам не выгодно. Иначе урежут нормативы. Но в свою очередь за 2 года они поменяли все теплотрассы в городе, на современные трубы с хорошей теплоизоляцией, всё что лежало на поверхности так-же резко убрали под землю. А почему? Потому, что они платят не по сумме счётчиков тепла в домах, а по тому счётчику, который установлен у них на входе от большой трубы ТЭЦ. И вот здесь они получают приличную экономию 10% экономии на обороте в 1 миллиард рублей сумма то приличная.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 15:46   #13
semevov
Пользователь

semevov

Под рынком имеется ввиду конкурирующий рынок, естественно, а так мы наблюдаем государственно-монополистический капитализм.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:01   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
"Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает" © Жозеф де Местр (1753-1821), французский философ, писатель и политический деятель. Сказано, между прочим, о России (Lettres et Opuscules Inedits, 1811)
Каждый народ имеет то правительство, которое имеет его. Сказано точно о России, вот только кем?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:02   #15
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение (ст.153 ЖК РФ). Прежде чем стать собственником про такую обязанность вспомнили? Вот и выбор - не хочешь платить коммуналку - не становись собственником. Стал - плати. Не платишь - не будешь собственником.
Да я не отказываюсь платить, только пусть мне управляющая компания докажет, что именно ей. Конкурсы не проводились, собрания жильцов тоже, МУП по распоряжению администрации прекратил деятельность на данном направлении, в квитанциях стоит наименование организации, которая в суде с пеной у рта доказывает, что оно не является поставщиком, предложение о заключении договора не поступало, за это время обанкротилось три предприятия, однако каждая следующая, в свою дебиторку включала задолженность населения с1999 года, хотя правоприемником ни одна из них не являлась.
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Так что никто платить не отказывается, только пусть документально подтвердят, что я должен платить именно им, а то я пугливый.
ГК РФ Статья 312. Исполнение обязательства надлежащему лицу
Если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.

А вот платежных документов нет, т.к. вид документа определен в 307 постановлении.

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:04   #16
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
А вот платежных документов нет,
А вот мне ежемесячно приходят платежные документы...

В Минюст Спасибо
Старый 14.07.2010, 21:19   #17
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Цитата:
А вот мне ежемесячно приходят платежные документы...
Вы наверное счастливчик Я просто с 2002 года плотно занимаюсь этой темой, правда последний год некогда, работа. В плюсе уменьшение задолженности с 40 тысяч до трех, хотя сначала предлагал коммунальщикам 20. И в решениях суда по вопросу взыскания коммунальных платежей больше политики, чем закона, качество услуг никоим образом не влияет на цену. Одно время это было моим хобби. С ужасом ждал 01.01.2009 года, т.к. с этого момента должно было исчезнуть госрегулирование в сфере энергопотребления ФЗ 210. Слава богу отменили.

В Минюст Спасибо
Старый 15.07.2010, 07:28   #18
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
Угу... На личном примере: отключался от центрального отопления, ибо делал газовое отопление. Полгода мытарств чтобы отключится (за свои деньги) от отопления. Суды не помогли бы, ибо сосед прошел этот путь до меня... Прямым текстом говорят (ЖКХ): нам это не выгодно, мы с вашего дома имеем 50 000р. дохода (неофициально говорят конечно же). Официально же "... в связи с возможной разбалансировкой давления Системы....не можем.... СНИП.... ГОСТ.... невозможно..."

Всеж таки отключился. Теперь за тепло плачу в 10 (десять(!)) раз меньше...
Это Вы про многоквартирный дом? Или речь о частном домовладении? 

В Минюст Спасибо
Старый 15.07.2010, 08:14   #19
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

raus

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
Это Вы про многоквартирный дом?
да.... многоквартирный.... в частном доме я бы им показал характерный жест ...

В Минюст Спасибо
Старый 15.07.2010, 08:44   #20
semevov
Пользователь

semevov

Цитата:
качество услуг никоим образом не влияет на цену.
И качество услуг не влияет на цену, да и ценообразование вызывает много вопросов (чем больше халатности, тем больше цена).

При этом даже речи ни какой не идёт о том, что обслуживающая организация хоть в какой-то степени стремится снизить себестоимость услуг по обслуживанию дома.

И у меня всегда возникает резонный вопрос с какой стати я должен оплачивать эту халатность эксплуатирующей организации? А жильцам до лампочки, им кажется, что вечно горящий свет оплачивает кто-то другой, а не он, что тепло уходящее через открытую форточку в подъезде оплачивает дядя, а не он, что мусор формирует занимаемая квартирой площадь, а не проживающие люди, и что его формируется ровно кубометр в сутки на подъезд, а не меньше, а 500 рублей за куб - это самая оптимальная цена на земле.

И вот я спрашиваю, как человеку бороться с такой безалаберностью? Пусть я имею физическую возможность отказаться от ряда услуг в своей квартире, но от навязанных внешних услуг не отвертеться. Что делать людям в городах, где в себестоимость их тепла входит передача тепла по трубам, которые подходят к домам над землёй?
Лишаться своего жилища, если он отказывается покупать эти услуги, но которые ему продолжают навязчиво оказывать? (Навязанная услуга)

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы